Кстати, а нельзя ли лампы просто подсветить подав им напряжение накала?
это всего 6.3 вольта и светодиоды не нужны и светится вся лампа.
А не стоит ли заменить светодиоды на оранжевые - типа микролампочки (или советсткие неонки), а не диоды.
Такую фишку вместе с надписью "электроника" я вытащил из моника старого. Так же можно снять с трансформатрной будки
Два вентиляторных коннектора. Папа и мама. Со вторым проблем не возникает (хотя бы срезать с дохлого вентилятора), а вот первый можно найти только в Чип&Дипе. Каталожное обозначение – WF-3.
Ручка ака крутилка
Маленький радиатор. В принципе, можно обойтись и без него, т.к. транзистор способен рассеивать до 1.5Вт самостоятельно – но не будем же мы всю жизнь пользоваться маломощными вентиляторами… Купить такой можно в Чип&Дипе за 14р или поискать на Митьке.
Что за Митька?! Радиаторов у меня дохрена... любых размеров... А куда его крепить???
Пасты тоже хоть ложками ешь...
m0pe писал(а):2. Маленький радиатор. В принципе, можно обойтись и без него, т.к. транзистор способен рассеивать до 1.5Вт самостоятельно – но не будем же мы всю жизнь пользоваться маломощными вентиляторами… Купить такой можно в Чип&Дипе за 14р или поискать на Митьке.
3. Термопаста. Я использую старую, добрую КПТ-8.
4. Маломощный переменный резистор на 10 Ком. Чем меньше по размеру, тем лучше. Проще всего найти отечественные серии СП, но из за отвратительного качества их сборки я предпочитаю закупаться импортными в Чип&Дипе. Тот, что использован в этом гайде, куплен именно там за 15р.
http://www.modd1ng.com/g-proreg1.php
1 провод от питания +
2 земля (провод от резета или повера минус)
3 провод резет плюс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1