Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Моддинг ноутбука. Практика.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Laky » 06 июл 2006 09:20

Да уж. Уже два года ждемс... хотя я меньше одного ::-D:
Laky offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 06 июл 2006 10:02

Мдя... Мой подопытный вышел из строя (чего-то с питанием на матери). Надо будет как-нибудь сесть и переделать, да и закончить мод, а то я на нем роспись начал :tratata:
J. A. offline
God

Сообщение BAD03 » 08 июл 2006 23:52

Ну так что, автор не обьявился? Заждался уже народ 8)))
Не делай того, что не хочешь!
Не ходи туда, куда не зовут!
BAD03 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 03 авг 2006 23:47

Эх, я привел свой ноут в рабочее состояние. Пришлось задействовать другую цепь питания (ту, что в батарейке), потому как не было времени и инструментов ремонтировать старую. Ноут лишился старой батарей и да ладно - все равно я с этим ноутом только по квартирам да по квартирам. ::-D:
Однако - случилась с ним очередная ерунда. Мало того что модификация питания, так еще и крепление экрана второе сломалось. :weep: Теперь все держится на соплях.
Оттого понял суть - нужно делать мод ноута. Он у меня мелкий - всего 13 дюймов в диагонали.
И так - основное требование - оставить ноуту способность перемещаться быстро с места на места (я его таскаю все время с собой, т.к. пишу тексты только на нем) .
Посему два варианта - либо сделать очень просто - смонтировать внутринности ноута в слим-кейс "для документов" толщиной пять сантиметров :shock: . При этом остается место под новороты вроде подсветки, хранилища под диски и т.д.
либо сделать более крутую модификацию - чтобы в собранном состоянии был типа ноута, а в разобранном все это выглядело как обычный комп ультра-слим фактора (с "отделяющимися тачпадом, клавиатурой и монитором). То бишь, потребуется удлиннение и перенос стандартных разъемов.
Я почему-то склоняюсь к первому варианту... Но все же что вы мне можете подсказать, народ?

Потому как ноут надо спасать. Работать на нем, когда матрица откровенно висит на соплях... Даже пришлось на ночь его сегодня кинуть под кровать в открытом состоянии, т.к. было нереально закрыть. :lol:

P.S. Написал в этой теме, т.к. вроде моддинг ноутбука... Практика... :beer:
J. A. offline
God

Сообщение Augures » 04 авг 2006 09:00

Посему два варианта - либо сделать очень просто - смонтировать внутринности ноута в слим-кейс "для документов" толщиной пять сантиметров . При этом остается место под новороты вроде подсветки, хранилища под диски и т.д.

J. A., накидай чертёжик, а то так соложно что то представить :wink:
ИМХО подсвечивать ноут смысла нет, в нем один из главных факторов длительность работы, а устанавливая подсветку длительность работы уменьшается :wink:
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 04 авг 2006 21:19

Augures, читай внимательнее :wink: . В ноуте мне автономная работа не нужна :lol: . Я с его просто на разные квартиры таскаю, чтобы не отрываться от работы, да и мне комфортнее работать на бесшумном ноуте. Особенно по ночам или утрам :beer:

Но насчет чертежей это ты прав. Надо будет концепт разработать на днях. Тогда здесь и выложу. :D
J. A. offline
God

Сообщение Augures » 04 авг 2006 21:24

ИМХО подсвечивать ноут смысла нет, в нем один из главных факторов длительность работы, а устанавливая подсветку длительность работы уменьшается

Я имею в виду вообще моддинг ноута, не именно твоего :wink:

Чертежи ждем :wink:
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение LOADED » 05 авг 2006 10:50

Можно попробовать сделать из матового плекса инсталяцию на крышке , которая будет подсвечиватьчя от матрицы экрана, а-ля ЭППАЛЪ. Но надо в конструктиве крышки разобраться. но вроде ничего далжно получиться
Добрам словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто добрым словом)
LOADED offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 05 авг 2006 23:25

Ух, на неделе следующей закупаю парочку сетевух - будет бук подключаться у меня к сети и работать шлюзом (если понадобится). А чертежи нарисую завтра за завтраком. Как раз вдохновение придет, чувствую :wink:
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 08 авг 2006 09:32

И так, плотно позавтракав вчера :wink: я отбросил идею с разборным буком окончательно. Во-первых - геморно. Во вторых - все же чаще всего я работаю с буком либо на диване либо на кровати. (ставить ноут на стол? Что за пошлость! На то есть десктопы! :lol: )
Сегодня окончательно вроде решил с конструкцией. Она довольно проста. Вот, взгляните:
Изображение

Уж извините - чертить в автокаде не стал, т.к. скоро опять 9 месяцев подряд в нем чертить - отдыхаю.

Комментирую зарисовку - ноут засовывается в урезанный чемоданчик "дипломат", толщиной всего 8.5 см и размерами с ноут - 30х24. В верхней части - матрица (придется удлиннять шлейфы). В нижней...бутерброд... :)
Ноут у меня не слабо греется и мне это не очень нравится. Именно поэтому под самыми жаркими местами будут установлены вентили 80мм. Скорее всего на пяти-семи вольтах, чтобы было не слышно. Так же думаю над установкой езе одного вентиля (помечен вопросом) под слотами микро PCI, т.к. там будут две сетевухи 10\100 мегабит.
В чем удобство такого бутерброда? Я смогу использовать старый коркас ноута (но корпус придется сильно порезать на части).
БП останется внешним. Вот только это будет либо ATX либо АТ блок питания. но о блоке - чуть позже.

И так, конструкцию вроде описал.ТЕперь коротко о дизайне - под матрицей вполне хватит места для установки неона. :wink: Причем можно будет направить именно на клавиатуру.
Помимо этого - ноут буду обтягивать снаружи либо тканью либо синтетической кожей (красной) :super: При этом оставлю на месте "большую" фурнитуру от дипломата. Так что получится нечто не хуже макинтоша. :wink: По крайней мере, мне так кажется.

Ну и... Вдруг кому-то будет интересно у меня теперь спросить - а смысл? отвечаю заранее:
-Заменить разваливающийся каркас
-Улучшить охлажденеи, а, следовательно, и стабильность.
-Наконец, это очень удобно для переноски

Вот... Вроде все что нужно написал и прокомментировал. :) Пока что разметил деревяшки под нижнюю часть. Главное сделать "бутерброд" :wink:

В общем, что думаете вы, товарищи моддеры? :beer:
J. A. offline
God

Сообщение Augures » 08 авг 2006 10:00

Во :beer: наконец мне стало понятно :D Ну чтож идея неплохая, если хорошо воплотить будет :super:
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 08 авг 2006 10:11

Augures, рад что смог нормально все пояснить :wink: А что ты думаешь насчет третьего вентиля? Сетевухи под микро PCI сильно греются, ты не в курсе?
J. A. offline
God

Сообщение Augures » 08 авг 2006 10:17

А что ты думаешь насчет третьего вентиля?

Думаю что лишним он точно не будет :beer: ( особено если он будет подсвечен и будет иметь нормальный гриль :wink: )
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 08 авг 2006 10:23

Гриль? Эм... Ну не знаю насчет гриля... Планируется скрытая установка вентилей. То есть они будут закрыты сетками типа воздухозабоников. Все таки ноут будет на коленках лежать - не надо чтобы в лопасти что-то попало :wink: . но подсветка будет обязательно.
J. A. offline
God

Сообщение Augures » 08 авг 2006 11:04

То есть они будут закрыты сетками типа воздухозабоников

это тоже неплохо :wink:
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов