Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Снимаю гриф секретности: древний слим-кастом. Возвращение

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 213 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Сообщение Dimagans » 08 ноя 2011 20:02

Блин а я губу розкотал но интерес к проекту не потерял ( зы слежу )
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение ai_ » 08 ноя 2011 22:07

лак двухкомпонентный ? как наносить будешь, кисточкой ?
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение philosopher » 08 ноя 2011 22:17

ai_, лак из баллончика "CAR SYSTEM" он однокомпонентный и он уже нанесен.
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение ai_ » 08 ноя 2011 22:19

хм, ок )
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение philosopher » 10 ноя 2011 17:55

Как и обещал, доказательства того, что простой обтяжкой дело не обошлось, расчленение было одним из первых этапов.
Изображение

Изображение
И это все, что оставлось целым в результате обширных повреждений детали. Контактирующие с отливаемой частью детали поверхности были зашкурены крупным зерном, нанесена насечка для лучшего сцепления.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение wwar » 11 ноя 2011 01:28

Такой вопрос, сколько понадобилось эпоксидки для такого чуда?
(если можно, то габариты изготовленного устройства и объем жидкой эпоксидки)
Интересно... т.к. собираюсь делать корпус из эпоксидки, а 1 литр вместе с отвердителем стоит в районе 100грн (400р), что меня не устраивает если понадобиться литра два-три :mad:
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Sblek » 11 ноя 2011 13:39

корпус ЧЕГО ??
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение wwar » 11 ноя 2011 13:56

А это так важно? confused

Вообще планировалось мышь и системник.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 11 ноя 2011 20:45

Общая длина крепежа не более 150мм, а смолы ушло никак не более 50г (смола и отвердитель). Ну и армирующий материал, по массе его было меньше смолы, где-то 30..40г. Так же не нужно забывать, что приличная часть была сточена после отливки и вообще, тут я работал в объеме, заполняя форму, а корпус делается полым и составляющая его "корка" может с легкостью выдерживать большие нагрузки, будучи не более 1мм толщиной. Главное помнить основное правило: больше армирующего материала и меньше смолы. Тогда изделие будет легким и прочным, а если будет преобладать смола, то тяжелым и хрупким.
Одного литра хорошей смолы и килограмма стеклоткани должно хватить на корпус среднего системника и корпус мышки, хотя, не видя проекта, трудно сказать наверняка. Лучше брать пару литров на всякий случай и не стеснять себя в экспериментах, ведь опыта, как я понимаю, нет никакого... А работа с эпоксидкой или полиэфиркой требует навыка. Да и если получится, остановиться в этом занятии будет трудно и остатки смолы разойдутся влет.
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение wwar » 12 ноя 2011 01:18

С расходом эпоксидки немного ознакомился когда купил рем.набор NOVOL. Честно говоря меня очень сильно напрягает сам процесс постоянного смешивания и намазывания (я так быстро смешал, что она даже схватываться не начала, а я уже намазал и ничего вообще не липло ::-D: ). Ну и соответственно удивился расходу - на один не полный (!) слой ушло грамм 30... кстати действительно хрупко получилось...

зЫ: Надеюсь модераторы простят мне такой вот оффтопик...

зыЫ: вот пациент, сделано было только по ободку (103х34х64мм). В руке лежит как влитая, но слишком узкая морда (где кнопки) и отсутствует симметрия поэтому скорее всего будет другой вариант...
wwar offline
Mega Modder

Сообщение MKsoft » 12 ноя 2011 01:31

Я с эпоксидкой вплотную работаю - корпуса на модели из стеклткани клеим. Дак вот что, во-первых бакситка бакситке рознь есть с пластификатором и без, во-вторых чем ниже температура окружающей среды, тем дольше время застывания, в-третьих смола есть разная по текучести, есть вообще как желе, а есть как вода, в-четвертых есть разные отвердители от 5 минут до нескольких часов затвердевания. Ну и конечно при пропитке наполнителя будь то стеклоткань или карбон или кевлан необходимо прогревать(к примеру феном). Мы пользуемся отвердителем с которым смола затвердевает в течении 10-12 часов. Я сушу в сушильной печи, встает как камень за пол часа.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение wwar » 12 ноя 2011 01:56

philosopher, MKsoft, Благодарю.

Теперь вижу свои ошибки и перспективы на будущее.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 07 дек 2011 19:10

Неожиданно!

Продолжение следует. И следует оно с принятия очень важного решения - замена в проекте ризера со стандартного жесткого на гибкий, тем самым, получаю свободу размещения видеокарты относительно мат.платы и могу поднять первую на 5мм, что решает сразу целый ряд вопросов, по вине которых, проект заглох.

Кожух видеокарты основной.
Простая форма болвана сделана из МДФ 16мм с закругленными лицевыми кромками (R=2мм), который оклеен скотчем для исключения адгезии:
Изображение

Далее следует ламинирование стеклотканью ЭЗ-200 по недавно опробованной мной технологии намотки. Край полосы стеклоткани фиксируется на обратной стороне болвана полоской двустороннего скотча, болван оборачивается один раз и ткань обильно пропитывается смолой по трем нужным мне граням. Далее следует намотка с натяжкой на стекле, при этом лишняя смола всякий раз продавливается сквозь очередной сухой слой, выдавливая воздух и смачивая волокна ткани:
Изображение
Получилось 6 слоев ткани по лицевой стороне.

В завершении оборачиваю пищевой пленкой, выгоняю из под нее остатки воздуха и туго обматываю скотчем. Стеклоткань, даже такая тонкая, весьма упруга и будет пытаться принять более естественную форму в районе углов и переходов, запуская воздух м/у слоями. Скотч не даст этому произойти:
Изображение

После полимеризации будет ошлифовка и нанесение двух слоев темно-серого гелькоута с промежуточной и финишной шлифовкой и полировкой с лачением.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Skrytyi_Kachok » 07 дек 2011 20:00

Ваш проект все больше затягивает :D :super:
Skrytyi_Kachok offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение philosopher » 08 дек 2011 21:24

Сегодня прошелся наждачкой на бруске по стеклопластиковой заготовке, выровнил поверхность. Достал из запасников купленный почти год назад темно-серый матричный гелькоут.
Изображение
Но на деталь не тороплюсь наносить, сначала решил как следует перемешать каждый из компонентов и сделать пробу на кусочке стеклоткани. Не знаю, каким он должен был быть (как купил, так ни разу и не испытал - Франкенштейна делал на другой смоле, а эту заказывал позже) и сохранил ли гелькоут свои св-ва в течение уже почти года хранения, но его смоляная часть отстоялась и на дне выпал густой серый осадок, а отвердитель оказался гуще позапрошлогоднего меда: чуть не сломал деревянную рейку, которой перемешивал.
Завтра по результату испытния изготовленного пробника приму решение, можно ли еще пользоваться этим гелькоутом или искать другой выход.
philosopher offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 213 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15
Вернуться в Дневники модов