Зачем фольга? Сходи в какую-нибудь рекламную контору и попроси "зеркальную пленку".
Всегда отдавал предпочтение пленке. Не нужно ничего красить\сушить\нюхать краску.
Нет проблем с пылью. И если не понравится — взял и переклеил.
слой краски сверху
слой краски виден через оргстекло
и панелька в корпусе
думал нанести на панельку название проекта
проект Призрачный Цунами - Project Tsunami Dream
посмотрел в гугле как переводится Tsunami Dream - мечтая цунами
Dreams Tsunami - мечтая о цунами
сейчас думаю что изменить! confused
заметь - клей не назван. "состав, который наносится на самоклеящиеся пленки" - бред, ибо а)такой не найти б)сильно проще воспользоватся этой же самой самоклейкой. "супер-клеи" тоже фальгу почти не берут. да и нанести его ровно и после опять же ровно наклеить микронную фальгу... это из области фантастики.
Змей, а как на счёт сусального золота и церковных куполов? Скажу, что знаю, там обычное золото, и обычная эпоксидка... так, что по моему тут проще не бывает, бери да приклеивай... И заметьте, купола на солнце жарятся летом и зимой в адском холоде, а фольга не слетает... :beer:
Летячий мыш, а покрытое этим золотом как... вблизи гладкое? или красиво смотрится с 500-1000метров? :)
просто про фальгу и эпоксидку я точно знаю на своем опыте: хотел как-то сделать слепок с пылесоса и покрывал его слоями в 4 слоя фольга-бинт с эпоксидкой. все это сохло около двух недель (против двух суток обычного высыхания) и в результате - слоилось ибо к фальге вообще ничего не липло.
Извиняюсь за запоздалую мысль (но лучше поздно, чем ни о чем), но фольга отлично клеится на двусторонний канцелярский скотч (тот, что тонкий и прозрачный). Для маньяков - можно это делать на чистом стекле с водой, разгоняя пузырьки. Я сам юзал фольгу на 2х стороннем скотче как отражатель в нескольких мелких модах.
Кроме того, фольга ведь бывает разная. Пищевая - самая капризная, потому что тонкая. Бывает потолще - техническая; ее сложно найти (как источник, мне известно лишь о совдеповских запасах, но я и не искал особо), зато работать - просто сказка. Она легко выпрямляется и чеканется (!) можно придать любую сложную форму!