Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Warrior

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 161 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Сообщение Змей » 15 авг 2008 08:03

Zhukart, как только куплю переходник на карту памяти. К несчастью их делают настолько говеные, что уже сломал два, получив две MiniSD, когда камера и ноут воспринимают SD карты.

TriZ, это только так кажется. В действительности все очень компактно внутри, и опять по схеме - мАТХ&HDD, без привода - хотя я думаю о инсталяции ноутовского щелевого. Кажущиеся крупные размеры вызваны тем, что для того, чтобы квадратное вписать в закругленное, необходимо брать круглые части с хорошим запасом. Так что при форме FullTower, в дейсвительности это скорее MiddleTower, причем сильно вытянутый вперед. Последнее будет исправлено созданием "висящей" подставки.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 15 авг 2008 22:36

Итак, как и обещал - фоты видов.
общий вид - внутри стоит панель 25х27см. Высота немного с избытком для мАТХ, но это именно для нее.
Изображение

виды сбоку, спереди, сзади и сверху.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ребра уже немного обточены шкуркой, но это только первый уровень - грубое снятие фасок. Но еще остались четко заметные ребра - осталось их сточить, и после можно уже более мелкой шкуркой обрабатывать. Полностью закруглять в круглое не буду, хотя в 2-3 местах уже такое и вышло случайно :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Nic » 15 авг 2008 23:00

Ну, у тебя карбоната, сколько осталось, можно и им обшить.
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
Nic offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TriZ » 16 авг 2008 02:53

Nic, столько ,не-столько , но обрабатывать и кроить надобно ...
+имеет радиус минимального изгиба . + надобности при "Проекте"...(неточности)
TriZ offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 16 авг 2008 14:55

поликарбонат использоватся не будет. это - запас от прошлых работ и куда его деть я пока слабо представляю - его ОЧЕНЬ много, можно 5-6 корпусов сделать полностью. А пыль на нем и В НЕМ уже оседает немерянно.

Пока усиленно шкурю. Если в прошлый раз все было пройдено грубой шкуркой, то уже прошел мелкой, и шлифмашинкой до гладкого состояния. Еще необходимо чуть подправить некоторые места и можно закатывать первым слоем лака. После этого шкурка для выравнивания, лакировка предфинальная, пойдет формирование обрешетки и т.д и т.п. Финальная лакировка пойдет уже когда все будет полностью готово.

Пока сложность в другом - двери. Из-за того, что панели массива набраны из досок вдоль слоения древесины, буквально легкий перегиб при шкуривании - и древесина лопается. В результате одна дверь лопнула на три части - другая - на две. Хорошо еще что без щепок - можно склеить. Что и сделал. Но теперь нужно очень нежно работать, а это сложно, поскольку на окнах нужно делать не только шкурку, но и фрезеровку под акрил (она немного придаст крепости), сверление и прочее декорирование.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Zhukart » 16 авг 2008 15:36

Змей, растрескивание древесины по волокнам это главный ее недостаток. Если не трудно, набросай черновой эскиз боковой панели с запланированной фрезеровкой. Я думай, выход найдется. Для этого потребуется приобрести трехслойную фанеру. Попробую объяснить словами, не имея окончательного представления конструкции. Из фанеры потребуется выпилить две рамки-накладки, для усиления с внутренней и наружной сторон. После склейки получится своеобразное армирование, что придаст прочности конструкции дверок. Если использовать акрил по толщине фанеры, возможно и не понадобится фрезеровать четверть в древесине.
Изображение
Zhukart offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Змей » 16 авг 2008 19:52

Пока не удается найти хорошую стальную проволку для армирования вставок, решил немного отойти от корпуса в сторону его наполнения. Т.е. занятся конструктивом несущих. Панель для матери уже была сделана, так что ее нужно было только установить, как и заднюю панель - она пока единственная железная часть корпуса. Паралельно сделал заготовки для крепежа винчестеров (2шт) - они представляют собой две панели, с приклееными направляющими салазками. Остальные панельки - салазки на винчестеры. Чтобы болты крепежа не мешали движению - отверстия под болты разфрезерованы - толщина фанеры это позволяет.
Изображение

Кстати, пока не решил - делать систему на воздушном, как самом простом, охлаждении, или сильно усложнить, установив свою старую модифицированную двухконтурную СВО?

Zhukart, нет, приклеивать фанеру я как-раз и не хочу, ибо очень сильно увеличит толщину дверей. Я пока склеил разломы, и после слегка пройдусь мелкой шкуркой. Затем вручную сфрезерую паз в который изнутри встанет акрил. Скорей всего паз будет сложным, ибо просто вставлять акриловое окно - как-то не очень хорошо. Следовательно с лицевой стороны нужно будет что-то еще делать для красоты - и под это тоже нужно будет делать фрезеровку. В общем, пока двери откладываю до тех пор, когда до них дойдет очередь.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Zhukart » 16 авг 2008 20:54

При нормальной вентиляции корпуса ничего греться не будет.

По поводу боковых панелей. Я предлагаю не полностью оклеивать фанерой плоскости дверок. Ширина рамки 10мм, а толщина 5-6мм. При таком сечении рамки, особо толщина дверок не увеличится (с видимой стороны дверки ровно на толщину фанеры). Если не усилить конструкцию, в момент фрезеровки рамки могут возникнуть проблемы.
Изображение
Zhukart offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Змей » 17 авг 2008 14:53

Сегодня понял, чего у меня до сих пор нет в корпусе - места для установки кнопок!!!Учитывая, что мало мальски подходящая кнопка 15мм минимум, то под нее места нужно 20-25мм - с запасом.А где я его возьму на ребре? Нигде. Значит нужно сделать. Две накладки массива, и после вручную размахивая электролобзиком а-ля бензопилой довести до нужной формы. После уж дремель, шкурки и МАТ, ибо добиться симметрии довольно проблематично, не обладая трафаретами. Но - что-то вышло. Впоследствии будет высверлено необходимое количество отверстий для имплантации кнопок и переключателей.

Изображение
Изображение
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение -{$erG}- » 17 авг 2008 15:26

НУ вообще рульно получается!!
Изображение
-{$erG}- offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nic » 17 авг 2008 17:21

Ну кнопки компу в принципе не нужны, "включение", можно не делать,
так как в биосе можно выставить включение от мыши или клавы, а резет, можно на заднюю панель в планку, в виде тактовой кнопки.
Nic offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 17 авг 2008 18:14

Гы ... последняя фотка на унитаз (писсуар) похоже. ::-D:
Filimon offline
Администратор

Сообщение Змей » 17 авг 2008 20:20

лакировка рамы самая простая, без особых наваротов. Нет, в принципе, можно было бы немного тонировать разными тонами... но как такового рельфа нет, так что слишком - это много.
Изображение
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Nic » 17 авг 2008 21:16

Напоминает Гигера, но у тебя лучше.
Nic offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 17 авг 2008 23:05

в продаже есть жалюзи-шторы из бамбука. Этакие тонкие (около 5мм) прутики, собранные нитками. Подобные я уже использовал в одном из проектов, а именно "WoodSnake" - http://www.diresnake.com/09w-snake.html. Так же они...гм... были у меня на стене в квартире -

Изображение
так вот... вопрос в студию. Реально ли их согнуть до довольно большого радиуса в 15-20см? В принципе, как мне кажется, горячая вода или горячий пар (засуну в посудомойку, пока жена на работе) должны размягчить древесину - волокна там длинные и щепиться нечему...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 161 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11
Вернуться в Дневники модов