Змей, в который раз на твоих проектах замечаю то чего нехватает мне дома, в этот раз замечательного стелажа с полками куда можно всё барахло запихвть, респект gud
привезли поликарбонат... 2х3м. мне нужно 470х1400мм... :)
степень прозрачности с снятыми защитыми пленками.
а вот оно почти будет выглядеть: чтобы сделать изгиб по ребрам нужно наделать разрезы и после согнуть внутрь разрезов. С громким хрустом (вздыбленный офигивающий кот выглядывал из комнаты) поликарбонату можно придать почти любую форму и нужный изгиб - разве что правильно прикинуть количество и очередность разрезов.
как оказалось, согнуть можно, но поликабонат стремиться вернуть форму, причем неровными кусками. Так что придется добавить не только внешние декор-накладки на дуги, но и внутрь дуг сделать усилительные вставки.
Змей, слежу за ходом твоих робот. Все замечательно, по моему, получается ;)
Интересно, чем еще удивишь всех нас.
Кстати о поликарбонате.. Сейчас у самого кастом корпус в процессе работ. И тоже использую сотовый поликарбонат в качестве основного материала для стенок корпуса. Даже цвет такой же ))
Не понимаю почему моддеры не используют его в работах. Легкий, прочный и относительно дешевый материал.
Dorosh, у меня как-то редко можно угадать что получится :)
aLeXgO, эт я тоже удивляюсь. если и есть работы, то не самые хорошие (даже западные). а так - материал очень удобный и простой. легко гнется, обрабатывается и клеится. можно придавать почти любую форму (если знать технологию и направление сгиба). и очень большой выбор при небольшой цене.
очень небольшое дополнение. Дня два занимался поднятием левелов СВО... другими словами ставил дома посудомоечную машинку. Задолбался шо... кошмар. трубки, патрубки, переходники, уголки и краники. Плюс завешение отпуска, так что прогулки с женой по кино и магазинам.
Ладно... итак дополнение. Куплены забивные резьбовые заклепки.
к несчастью, сверло бывают или 6 или 8мм, а тут - почти 7. так что сверлим на 6мм, а потом расширяем пробойником до 6,5мм, а потом забиваем заклепку. В минусе - теперь необходимо перекрашивать все полностью.
Еще пришлось полностью переделать упорные рамы для поликарбоната, но фотографий нет пока, да и они еще не крашенные.
Змей я извиняюсь за вопрос не по существу дела - но мне хотелось бы знать по поводу штангеля. Насколько удобен и качественнен данный девайс? Регулярно на него натыкаюсь в ОБИ но постоянно душит зеленое земноводное....
Да и по поводу заклепок - странное название "забивные" все время считал их резьбовыми и при установке не заморачивался с точностью отверстия, а использовал вот такой заклепочник Вот тут даже есть анимированная картинка по технологии использования http://www.bralo.ru/catalogue/internal-thread. Хотя не могу с Вами не согласиться при тугой посадке "проовернуть" заклепку будет практически невозможно - но опять же это актуально для больших диаметров резьб, а у Вас по ходу резьба М5. Но может Вы просто забыли упомянуть про использование клепочника. Еще раз извиняюсь.....
Nic, на большие куски - электролобзик с мелкой пилкой. правда довольно не ровный рез, но покрайней мере - ровно. а так, можно просто ножом, если рука не гуляет :) увы, у меня так не получается - часто руку ведет в сторону в сторону наименьшего сопротивления поликарбоната и получается неровная волна.
Jubei, интересный аппарат, но у меня как-то все проще :) такими заклепками пользуюсь часто - их можно вклеивать на супер-клее в акрил или дерево, не боясь расколоть акрил и без риска сорвать резьбу в акрилах. в алюминий забиваю из в первый раз :)
А заклепки действитеельно называются "резьбоваыми заклепками", просто мой способ их установки - как раз забивной - сделать отверстие и забить. Еще попадались почти накие же заклепки для ДСП - с четырьмя острыми хвостиками забиваемыми в дсп и припятствующими провороту - но они сильно больше по размеру, расчитаны под М6 и больше диаметра.
Змей, Nic, Наша служба экспроприации рекламных конструкций очень любит сотовый резать ножницами (правда, у нас молочный 5мм сотовый идет). Подрядчику пофиг качество краев поверхности, а нашим нет - ибо просто не влезет в конструкцию.