Это привычка... все нормально ...я же кад не только для этого проекта использую... у меня много более сложных чертежей проходит... места более чем достаточно ...
помучался с чертежами, и решил что надо собрать каркас сначала , потом продумать как правильней сделать верхний стык тавра и куба, т.к. есть несколько вариантов размещения внутреностей... так же задача появилась сделать каркас разборной в целях вслучае чего легкой замены деталей для дальнейших извратов... по этому клепки отпадают буду использовать болт 8 мм... гайки после срезки двух граней отлично размещаются внутри куба ... внешний размер ее 12 мм, что равно внутреннему размеру куба ...позже покажу фотку ...
планирую сделать все вручную... так же разрабатываю системы быстрого доступа к HDD блоку... так жее покажу чертеж и схему... по предварительной оценке себестоимость будет 1000 - 1500 р.
KEEBEROS, Вот читаю и удивляюсь - то ли я такой дурак, то ли просто отстал отжизни.
Объясни мне, плиз, нахрена так заморачиваться с параллилепипедом?
ИМХО если делать кастум, то нестандарной формы. А вы с 100XANOFFом пытаетесь собрать коробку, способную выдержать прямое попадание чего-то ну очень тяжелого. На фига?
Нефик с нас ржать т.к. пока про свою замуту по суеверным причинам не скажу... а то что он будет нестандартный вы поймете в конце... так что попрошу не дергать по глупостям... проблемаа с уголками именно заключается в угловой резке... на 45 град. а здесь нету таковой... но уголки будут в конструкции... сделал несколько снимков того что получилось... сейчас продумываю насчет положения тавра в конструкции... есть два варианта но пока останавливаюсь на том который на фотографии , почему потом объясню...
вот такое получается на данный момент... как думаете имеет ли смысл делать разборную конструкцию или намертво все закреплять ???
Я спрашиваю просто ваше мнение не надо пожалуйста разглагольствовать какой я кретин и что у меня за кретинские мысли и вопросы... :tratata: :tratata: :tratata:
KEEBEROS, ИМХО нахрен разборный
очень много гемороя с винтами, гайками и т.д.
я сомневаюсь, что ты его часто будешь разбирать
А если редко, то можно и высверлить заклепки
Или сделать разборным на несколько частей - верхняя, нижняя, боковые стенки и все