модели - рисую сам. есть своя библиотека из-то что в руках было. удобней и модель делать и текстуры накладывать. говорю сразу - модели не даю. кто успел - с старой версии скачал. остальные - гугл в помощь. найти можно все :) благо сертификация и унификация существует.
назрела небольшая проблема.а именно - крепеж пластин. "момент" не клеит акрил к алюминию. почти совершенно не клеит. небольшое давление или неровность - накладка отстреливается. видимо придется крепить механически или заклепками.....
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
пока решаю проблемы с клеем, решил взяться за боковые панели. однако, как специально температура упала.... и работать стало кретинично холодно. впрочем, сжав зубы все-таки одну панель я таки осилил.
пока только дисками (2шт извел, пока приноровился) прорезал все пазы. еще нужно их подрихтовать фрезами. Заметил, что лист после такой обработки начинает "вести" - почти лишившись одного из слоев алюмминия второй слой сильно выгибает лист в разные стороны. что может быть фатально в последствии.
PS: Плюс к этому весьма сложно фотографировать панель - она бликуют изо всех сил :)
дело в том что пластик лишился защиты и стал высыхать
яужетак пробовал делать флешку - то же самое получилось(
может попробовать наклеить его на второй слой композита?
боковое окна. мысль пришла случайно, ночью. решение простое - после резки пазов, под существующий кусок акрила удаляются блоки, с небольшим отступом в стенке режется отверстие. после остается только интегрировать акрил в панель. Однако, простые акриловые прозрачные окна я не люблю. Так что пришлось импровизировать - сзади заклеена перфопленкой. Белой стороной внутрь, черной клейкой стороной - наружу.
а сделай их выпирающими из остатков аллюминиевых панелей
режешь полосу, рихтуешь ее по нужной форме
и как накладки клеешь несколько полос по периметру окна с нахлестом .
с одной стороны намертво.
с другой так чтобы окно можно было снимать (или также намертво чтоб не снимать больше не когда)
Я доверяю AMD!
ПРОЦЕССОР: AMD Phenome x4 9950, Athlon II x 2 240, Athlon x 2 5600+
ЧИПСЕТ: AMD 790FX, 785GM, 690V
ВИДЕОКАРТА: AMD Radeon HD5870, HD4870, HD4200, HD3870
купил новую фрезу (фотки ниже). добил панели. осталось с ними совсем чуть-чуть, а именно - почистить пазы.
новые фрезы. "FIT". и хоть я раньше весьма скептически относился к этой марке - тут я в своем мнении несколько разуверился. Режет настолько хорошо, что нужно балансировать буквально легким движением пальца, чтобы четко отслеживать глубину и положение фрезы. Однако.... то ли я чего-то не понимаю, то ли они делают под какие-то свои диаметры. ибо стандартные фирменные фрезы "DREMEL" нормально устанавливаются в мою "Stern!", а эти... из большой цанги - вываливаются, а в малую - не входят до конца. приходится их цеплять буквально до глубины лепестков. От этого - идет вибрация. От чего - чуть малейшее неправильное положение инструмента, фреза цепляется за материал и руку буквально срывает с места оставляя фрезой глубокие царапины :( к счастью таких случаев мало. но есть. уже думаю о изготовлении какого-нибудь спец-девайса для таких работ. В общем, остался доволен фрезами "FIT", несмотря на их такое ласковое название "шарошка"..... ;)
Причина таких несчастий с фрезой столь банальна, сколь и неприятна сама ситуация. Stern имеет цанги 2.4/3.2 мм а фреза на 3.0 мм. Соответственно есть 2 метода борьбы: 1.обмотать фольгой штифт фрезы и ставить в бОльшую цангу, 2. приобрести кулачковый патрон наподобии этого
P.S. Кулачковый патрон лучше примерить не отходя от кассы - может и не подойти.
Змей опердил меня с ответом, когда увидел косяки на второй панели, они даже с такого расстояния заметны. Так и оставишь или попытаешься как нить их залепить\замазать\закрасить ?
косяки еще будут. буду пробовать их убрать. правда.... хз как. есть еще мысль пройтись по краям каждой(!) панели мелкой шкуркой или мелкообразивным диском.... но чувствую что на это уйдет дня два. и пару пачек сигарет. и моток нервов.