Freeemen, Про чип и дип не знаю... У нас в радиотоварах на ул. Красноармейской (г.Екатеринбург) они есть.. И в разных вариантах (разное кол-во контактов, диаметр контактов и т.п.)..
Змей, Все правильно сказал про военку... У нас эти жгуты шли в боеголовки ракет (счас могу рассказать уже стоко лет прошло, завод уже давно на мед технику перешел).. Сварка точечная(медью или серебром) контактов применялась до начала 80х потом всеже перешли на пайку спецприпоями.... В ответственные места применялись провода с содержанием серебра до 83%... Самое смешное что неликвиды (просроченые сроки хранения), пускали в продажу населению :wink: У меня до сих пор остатки таких проводов есть (из своих старых колонок вытащил (на ВЧ и СЧ стояли)...
Котакты разъемов чаще были не серебряные, их либо золотили либо покрывали ванадием (низкое удельное сопротивление, высокоя устойчивость к стиранию)... Просто серебро с контактов разъемов легко стиралось (даже за один проход), а толстый слой - дороговато даже для военки было...