J. A., Квайкер, спасибо, надеюсь все остальное продолжу в таком-же духе. :D
Doberman, можно регулировать, но только если помпу использовать как погружную (там на входе было что то типо пробки с зазорами и когда ее выкручиваешь то зазор менялся...)
Apofigen, Брал в конце прошлого года, примерно за 750 крон, это рублей 1550-1600 будет, по шумности... ну как и все аквариумные помпы чуть шумнее чем специально заточеные под сжо, вобщем слышно, но не сильно.
ммм спасибо, а то я давно задумывался над сво, но из заводских компонентов дорого, ща может соберусь и кастомную сделаю =)))), хотя мало вероятно - ленивый я.
Народ, помогите!
Хотелось бы узнать мнения на счет цвета и подсветки воды, а собственно, будет ли сочитаться стимпанк с кислотно оранжевой водой?
Дело в том, что я в резервуар снизу (где гайка) собераюсь воткнуть еще один диод от транзисторного ключа с кондером (что бы плавно мигало когда грузится хард) и незнаю, толи поставить ультрафиолетовый диод, толи оставить воду как есть а диод какой нибудь оранжевый... :dontknow:
И еще вопрос по поводу вольтметра, индикатор будет стоять такой; http://perf.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=1969 Как думаете, будет ли его стандартный черный корпус портить внешний вид мода или его лучше всетаки переделать?
Морда на примерке (сильно не пинайте этот кусок фанеры потом заменю!)
Именно с кислотно-оранжевой? То есть шланги будут с уф активной жидкостью и подсвечиваться уф лампой? Или жидкость сама по себе будет такого цвета? Вообще-то лучше будет смотреться не сильно яркая, янтарного цвета.
Теперь по поводу вольтметра: у тебя ведь есть опыт гальванизации, ИМХО стоит покрыть его медью и отполировать, а можно и патинировать, а затем создать полированные потертости.
Doberman, шланги будут прозрачные (красных так и не нашел) а жидкость кислотного цвета, УФ лампы не будет, подсвечу только резервуар и водоблок.
Омеднять я научился только метал, с другими материалами какая то другая технология.
По поводу переделки вольтметра, я думаю что его наверное и переделывать то не придется, его просто можно закрепить с другой стороны фанеры а сверху закрыть медной жестью (с окошком на шкалу), но незнаю стоит-ли...
(ЗЫ. извиняюсь за качество фотки)
Поверхность корпуса можно брызнуть тонким слоем лака, думаю акриловый подойдет больше всего, как подсохнет, но не до конца, чтоб адгезия была, аккуратно беличьей кисточкой покрываешь тонким слоем мелкодисперсного графита, чтоб вся поверхность была покрыта равномерно и не было залысин или комков. Потом омедняешь в гальванической ванне. По поводу блоухола: покрытие у тебя тогда получилось слишком рыхлым, кристаллы меди были крупными отсюда и такой косяк. Насколько помню, чтобы получить мелкокристаллическую медь, в электролит добавляют серную кислоту и спирт в небольших количествах. Сколько лить, хоть убей не помню, но важно именно правильное соотношение, тогда покрытие будет равномерным, без пор и прочих изъянов. Думаю стоит инфу поискать в инете. Особых проблем с покрытием этого корпуса быть не должно, ибо народ даже сухие листочки и вязаные кружева покрывает по такой технологии. Удачи :D
По моему мнению, для этого мода подойдет оранжевая или красная подсветка, но если красная то она не должна быть яркой и концентрированной в определенных местах.
Doberman, еще есть такие параметры как плотность тока напряжение и т.д.
Спасибо, надо будет обязательно потом попробовать на чем-нибудь, с вольтметром буду еще думать.
Gur_man, да с плотностью тока и напряжением тока тоже колдовать надо, и электролит периодически процеживать, иначе шлам всякий, типа графитовой пыли, оседать будет. Все это дело я читал в журнале "Сделай сам" год выпуска, где-то первой половины девяностых. А искать надо по ключевому слову "ГАЛЬВАНОПЛАСТИКА", вот, надеюсь хоть в чем-то помог...