IEronIM, ну красить то придецца кисточкой..так что слои думаю будут тонкими)))
Augures,
там дело не в том что мало место там вся фишка в том что от сидюка будет виден только лоток выезжающий и все...самого его видно не будет вообще)))
итаг..я обленилси...надо было сегодня забрать тел из сервиса но я чета проспал все это так что фотки будут тока завтра... ис сделанного на сегодня:
вторая часть морды подогнана под флоп вырезаны отверстия пот тумблерчики))))
верхняя крышка теперь с вырезом... подгонка под сидюк и выравнивание всего того что надо выравнить а выравнить надо прямо скажем много ибо по началу я кое как ножевочкой то пилил...а вот патом рука бойца устала и панислось все с дрелью.... вот зазубринки убраны, но в целом надо выравнивать, дабы не искушать судьбу искревлением верхушки, делацца сие будет шпатлевкой...
ну и слегка изменил архитектуру корпуса переносом одной из растяжек ближе к морде... плюс пара клепок заминена на болты что опять таки повысило прочность всей конструкции... ::-D:
фотки будут заффтра))) люди с неважными нервами вам луше не смареть))) жжесть))) ::-D: :shy:
Итаг...
в верхней крышке появилась прорезь, которая выпремляцца и подгоняцца будет шпатлевкой... завтра как раз и планирую, пашкурить зашпатлевать слоя в три...
а вот подогнанная под флоп, но не приклеиная передняя панель, шпатлевацца и красицца будет после установки, которая в свою очередь будет одной из последних... так как планирую, верх, правую сторону, морду сделать монолитом, то есть замазать и закрыть все элементы соединений.... оставшиеся места по бокам, будут либо дополнены подсветкой... либо убраны той же шпатлевкой... пока не поределился...
три тумблера которые стоят сечас будут отвечать только за вкл выкл кулеров, четвертый будет отвечать за включение неоновых трубок... что собственно сечас он и делает... так же будут чуть выше стоять светики на вкл/выкл... возможно по два красный и зеленый....
если с материалами на даче все получиться хорошо, то морда будет оддекарирована одной фишечкой о которой поззже)))) в противном случае будет изображено то что на эскизе...
плюс начались думки по поводу третьей части морды, в працессе думок производицца доводка правой стенки корпуса... так же на след неделе скорее всего будет окрашен кузов изнутри... скорее всего в ркасный цвет)))))
Augures, мне карт ридер васче ни о чем у меня тел как карт ридер)))))
просто мать у кампа такая шо при format C: он страдает такой фихней шо грузиццо тока с дискет)))) поэтому флоп важнее)))) да и потмо я думаю можно будет заменить если че... просто сам карт ридер подогнать под размер и все...иль васче кастом корпус ему заделать))))
теперь о проделланом...
да хотел я сеня в три слоя шпатлевку положить...ага... положил...только один... сечас когда пишу вроде высох... вот правдо кхе... решил подождать с остальными слоями, что то меня пугает это все... ::-D:
Итаг, сначала прошкурил, слегка ибо када краску снимал нехило пацарапал крышку, за тем, протер спиртиком... далье само действо... открываю я баночку вот эту...
кансистенция скажу я вам... знаете как клок волос отстриженных намачили вот тож самое.. такое чуство что махня... благо прочитал что СТЕКЛО наполненная, что сопсна мну порадовало... ибо стекловолокно прибавляет прочности и прочие фишечки))))
ну взял тарелочку пластиковую..вывалил туда горсть шпатлевки мальца затвердителя...
получилось эдакое мохнатое чудовисче... десять раз пожалел что не сам покупал а просто попросил... имхо мне кажецца что надо было что то такое каше видное брать а не "махню" плин... :frown: :frown:
ну вот что скажите глядя на сие, просто у меня странные чуства вроде и ниче так легло, а вроде чтот ни то... кто что скажет? confused confused
да и исчо...я как (как ни знаю кто) решил все таки прежде чем делать пачитать инструкцию... как ее смешивать класть, шкурить в картинках... а вот самая веселуха словами... не вдыхать, голыми руками не прикасацца, работать в перчатках и прочим, надевать очки, раздражает глаза.... я чесн скажу... делал ну думаю малоли в распираторе бумажном и очках... глаза слизицца начали пачти сразу, от запаха реально чуть не словил зеленых чеолвечков)))) ну эт так впечатления о работе)))) ::-D: надош что нить радужное подметить)))
ЦыЦтернА аZZотА, А вообще чем тебе не понравились авто-шпатлевки фирмы Novol. По моему я лучше и не встречал пока.
http://www.dalteh.ru/images/novol.jpg
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Sonic-Chainik, Augures, Asmodey, я вот и понял что надо было авто шпатлевку брать)))) как пасту а не это... ну как грицца хош сделать хорошо сделай это сам, теперь уже сам поеду покупать)))) а эту... пока оставлю... возьму обрезок корпуса прошпатлюю этой и покрашу посмотрю эффектик... попробую, один слой положить вертикально, а вот второй уже положить горизонтально... посмотрим... единственный плюс ее можно шпателем содрать))))) завтра скорее всего прошпатлюю обрезочек, а потом покрашу в красный... думаю грунт взять средненький ибо на пробу хороший переводить не стоит...)))
посмотрим результат, а там уже будем смотреть продолжать крыть это гадастью или снимать и перекрывать другой confused confused
ИМХО Грунт - не краска. Любой пойдет, если только он сочетается с применяемой краской. :doc:
То бишь, для акриловой краски акриловый грунт. И т.д. ::-D:
кстати пробовал эту автошпаклевку novol - довольно хорошего качества да и недорогая... при чем я использовал UNI(универсальную) и накладывал на мягкий пластик - легла очень хорошо... есть мысль(такое я уже пробовал) - вокрут прямоуголного отверстия сделать "накат" шпаклевки... накат прямоугольной формы уже дальше дорабатывается шкуркой... внизу можно поставить скажем сетку а сверху наката - ребра из акрила(например такой формы как у чифтека на морде)
Augures ну шпатлевка ана ведь по большому счету одинаковая...где то она лучше в выемки вливаецца а где то хуже... в этом то и вся разница вроде... в принципе тот грунт которым планирую покрыть ее такойже который использовацца будет для внутренней окраски компа... то есть не савсем плохой...
Sonic-Chainik, а можно банку универсального взять))))
Ice Knight, а там накат по любому делать, так как сидюк торчит мальца и его надо будет прикрывать)))
а вот хотелось узнать, вообще вот два типа или даже три применять на одной поверхности, нормально будет? в том плане как они савместимы... просто если получиться интересный эффект от этой стеклонаполненой шпатлевки, то думаю, сделать три достаточно больших слоя авто шпатлевки, с двумя выемками драными внутри которых положить вот эту стекло шпатлевку, и при окрашивании окрасить в кислотные тона... ну типа эффекта капли кислоты которая стекла на бок и за собой прожгла немного металла...ну или несколько мелких прожигов.... то есть тут уже отступить от изначальной идеи все стороны, кроме той которая с окном, сделать, гладкими, ровными, хорошо окрашенными, в стиле идеального компа без намеков на радиацию, и сделать теперь верх и бок с окном радиактивными...а морду и другую сторону все таки выдержать в стиле примерного компа..... confused confused
2ЦыЦтернА аZZотА по-поводу совместимости шпаклевок проблем возникнуть не должно. А вот создать эффект который был описан,так чтобы он выглядел натурально довольно нелегко... поэкспериментируй с автошпаклевкой - ты просто увидишь что с ней можно сделать, а что нет...
Ice Knight, ну я думаю, что все таки верх делать буду ровным чтобы не отходить от стиля изначального, а вот панель с окном, там попробую сделать прожиги)))
Итаг...
Завтра по идеи, если не напьюсь :insane: будет много отрезных работ... сопсна даже если и напьюсь ани тоже будут... но это если напьюсь redface )))) что будем делать)))
для начала разметил оргстекло под размеры крышки БП, ту тонированную решил переделать ибо УЖАС))) на цельно плексовую))) помогать нам будет ножевка и монолит)))) вот форма с пометкой где будет расплавленная часть плекса... в виду не хватки материала, та часть которая будет снизу БП то есть не видна будет из тонированного плекса остальное из прозрачного))))
Дальше идет размеченый плекс, под подставку для тела (SE K750) которая по задумке будет соединена со шнурком для компа... и слегка утоплена в корпус гдето на см если позволит внутренняя канструкция... даже если не позволит утоплю))) само собой подсвечиваццо будет двумя красными диодами, сама будет красного цвета ибо нутря копуса красные))))
эх детальки размером 5X10 mm чуствую будет тяжко мне выпиливать)))
это по выпиливанию))) вроде все...а теперь... окно... я его не забывал ни на минуту...в итоге получилось следущее, сечас выглядит не очень ибо ничего стилю не соответствует... слегка отогнуто местами, по периметру искревления не большие доработаны плоскогубцами... далее скорее всего будет проделано еще одно отверстие, которое закроецца сеткой, и из которого будет идти обгоревший кабель, который на данный момент белый... и пара трубок одна с жидкостью, вторая оборванная...
мда... а окошко мне все таки чем то нравицца, закрывать буду плексом, причем настолько тонким насколько смогу найти, ибо, отрытым или материалом с дырками и отверстиями закрывать не хочу так как будет сосать пыль... все вентили например будут при окончательной сборке с укамплектованы такой сеточкой мелкой мелкой чтобы пыль не сабирать))) :shy:
ну и общий вид особо не собранного корпуса, так для разнообразия... :shy:
кстать каму интересно могу рассказать технологию получения драных окон в один прием)))) ::-D:
ЦыЦтернА аZZотА, Нет бывает сеточка от фильтров с камазов, у нас такую часто выкидывают на свалке в гаражном кооперативе, бывает размером (дырочки) с горошену, а бывает фигурные ромбиком.