наконецто вышел из творческого кризиса и сообщаю вам что проект закрыт :weep: :weep: , появились идеи получше а на доработку заготовок нет времени и средств...
Итак, откопаю старую темку которая неожиданно приобрела продолжение в видеденег и свободного времени =)
После нескольких дней просчётов я решил отказаться от идеи создания корпуса на основе боковушек и сделать полный кастом корпус. Каркаса у него не будет, вся нагрузка ляжет на 2 листа стали толщиной 2 мм и габаритами 500х400мм (ВхШ), соединённых между собой стойками, высота стоек 70 мм +/- 2мм, боковые поверхности будут представлять из себя "бутерброд" из оргстекла и металлической сетки
примерный эскиз торцов
http://mymodz.mylivepage.ru/image/?imag ... agenameid=Торцы3.JPG
эскиз боковин с примерным размещением элементов и отверстий для стоек
http://mymodz.mylivepage.ru/image/?imag ... agenameid=Боковины.JPG
Так же планирую сделать в боковинах отверстия по периметру, которые будут подсвечены светодиодами через оргстекло.
На лицевой панели будут распологаться 2 кнопки включение и ресет и дисплей с температурой, и другими данными. Постараюсь выкладывать всё в порядке изготовления
Итак дисплей, был у меня в старом корпусе занятный лсд диплейчик производства дядушки Ляю, который тем не менее выполняет свои функции на 100% а именно: показывает температуру с 3 термодатчиков (у меня с 2х т.к. датчик с видюхи я угробил год назад) + при превышении порога в 80 градусов начинает вопить, сигнализирует об остановке кулера процессора если оный включен в его разъём, показывает анимацию обращения к жёсткому диску в виде вращающихся "блинов", ну и плюс показывает время, выглядит это безобразие вот так:
Рабочее состояние
Без подсветки:
Так как я планирую сделать корпус чёрным с белой подсветкой, поставить туда этот дисплей я никак не могу, поэтому я решил его немного переделать:
Для начала я отпаял провода, стандартные диоды и вытащил светорассеивающую подкладку, которая состоит из 2 белых полиэтиленовых полос и текстурированого пластика между ними, края обклеены зеркальной лентой:
В ходе выполнения этих операций обнаружилось что печатная плата и правда выполнена не самым лучшим образом: от неё отвалились контактные площадки и дорожки к светодиодам, пришлось применять подручные материалы в виде залуженного провода напрямую от резистора к одному из диодов:
Сами диоды оказались... обточенными 5 мм диодами. Не понимаю почему туда не поставили 3 мм светики, наверное ради экономии. Белых светодиодов диаметром 3 мм у меня как нарочно не оказалось, поэтому пришлось обтачивать те же 5 мм диоды, 5 минут работы благодаря дремелю с цилиндрической насадкой со шкуркой (с ужасом вспоминаю обтачивание светиков напильником.. брр...)
Потом всё было собрано назад, перепаяны провода питания и пропаяны некоторые соединения на плате показавшиеся мне сомнительными.
И вот результат:
Если в ближайшее время найду нормальную лазерную указку или диод то попробую сделать сетку из лазерных лучей, с обычной лазеркой луч получается не очень ярким.
Продолжение следует, в понедельник привезут боковины и плекс для торцов корпуса :beer:
Кстати если кому интересно то можно скачать чертежи боковин с размерами с сайта формат .frw (компас и хз что ещё)