Сегодня прикрепил правую стенку к каркасу! :super: Блин! Опять без фоток :weep: Ну ничего, скоро будут. Причем, как всегда, в больших количествах :shock: В процессе навешивания стенки я несколько раз умудрился "промахнуться" со сверхением отверстий :lol: И это при том, что я все тщательнейшим образом измерял и примерял. Хорошо еще, что придуманая мною система крепления стенки из плекса к каркасу предусматривает легкую переделку несущих отверстий без видимых изменений. Короче, это надо видеть. Будет фотик - будут и фотки ::-D: Ждите. А пока займусь полировкой этой стенки и оклейкой ее красной пленкой!
Первое, что я сделал после того, как у меня кончился инет, это сфотографировал наконец-то крепления, которые я смастерил для установки боковых стенок. Необходимость в подобном решении возникла, как я, наверное, уже упоминал раньше, в связи с очень узким бортиком каркаса в зоне прилегания к нему плекса. Плюс то самое небольшое "утоньшение" спереди, созданное не иначе как пол П-образную крышку. Крепления вырезаны из листового алюминия, чисто случайно оказавшегося черным, и выглядят вот так:
рис. 27 Если кому охота большую фотку (1600х1200) - кликайте по картинкам.
А вот так крепится правая стенка к данным креплениям:
рис. 28
Старый плекс заснят с неровными краями, но сейчас уже все гладко. Обратите внимание на углубления, которые мне пришлось сделать под головки винтиков. Вот я с ними намучался! :mad: :tratata:
Здесь позволю себе небольшое отступление. Это мой первый мод, а по сему я в процессе моддинга открываю для себя много нового. Кое-чем хотелось бы поделиться. А именно, при креплении плекса привинчиванием к какому-нить каркасу нужно сначала сверлить дырки в плексе, а уже потом - в каркасе! Пример того, что может получиться, если поступить наоборот, можно видеть на третьей картинке рис. 27. Просто, намечая будущее отверстие на 5 мм оргстекле на против уже сделанного в металле, ошибиться куда легче.
Завтра (т.е. в субботу) поеду на радиорынок за очередной партией винтов M6x16 и каким-нибудь клеем по металлу, чтобы зафиксировать их на этих пластинках.
Когда мне надоедал процесс изготовления креплений для боковых стенок, я брался моддить БП. Решено было оклеить его замечательной самоклеящейся пленкой (см. рис. 17). Заднюю часть покрасил черным цапонлаком, дабы сочеталась с черным каркасом. Почти все болтики (Кроме разъема шнура) тоже стали черными. "Щели" на стыках пленки хотел сначала подкрасить красным цапонлаком, но потом подумал, что за красным оргстеклом, да при красной же подсветке будет пофигу. Короче, вот фотки почти (надо еще повозиться со шлейфами) отмоденного БП (со вспышкой и без, при разном освещении):
рис. 29 Красиво, правда? :shy: А еще я такой же пленкой оклею днище корпуса!
Как обычно, большие фотки открываются по клику на маленьких.
Далее я занялся пресловутым наведением порядка в проводах. Еще раз хотелось бы отметить, что я стремлюсь сделать свой кейс если не образцовым, то хотя бы очень правильным в этом аспекте. Единственное, что пока портит картину - это шлейф сидюка. Думаю, придется купить готовый зараунденный.
Но вернемся к блоку питания. 24pin'овый провод мамки был уже в оплетке, что радует:
рис. 30
Из вороха проводов с молексами мне нужен только один. Остальные, скорее всего, выпаяю. Оставшийся провод был зараунден термоусадкой, а молексы покрашены черным цапонлаком:
рис. 31
Теперь осталось только зараундить той же термоусадкой дополнительный 4-хпиновый разъем мамки и решить, что делать с проводом питания SATA хардов? confused Ну не получается у меня разобрать эти разъемы. :weep: Может забить на него и использовать один из шедших с платой переходников? Кто знает, нужен ли этот оранжевый проводок, или хард и с 12 и 5 вольт обойдется? confused
на сата идет 12В, 5В и 3.3В
но 3,3В пока не используются и нескоро будут использоваться, если не хочешь через год-два (а может и 5 лет, хз этих производителей знает) трах№ться с БП то придется разбирать
можешь выпаять провод из платы и зараундить, а потом опять припоять, или разрезать и потом споять так, чтобы место спайки было внутри БП
1) Дихлорэтан (для склеивания пластика и оргстекла)
2) Клей "Момент" - для металла
3) 2 вентилятора 40х40 мм для охлаждения харда. Вентили на втулках :puke: зато дешевые.
4) Силиконовое масло (для смазки вентилей). Кстати, сегодня пригодилось. Утихомирил кулер чипсета :D
5) Дюжину болтиков М6х20 для крепления боковых стенок. Сейчас лежат клеются к креплениям :D
6) Сдвоенный выключатель а-ля как-у-блока-питания. Поставлю на реобас для включения/выключения подсветки и вентилей.
7) Яркий светодиод на пробу. Самое интерестное, что продавец так и не смог сообщить мне, на какой ток он рассчитан. А спецификации на указанную модель я в инете так и не нашел :frown: Будем действовать методом про и ошибок :D Светик стоит 10р, так что не жалко.
Параллельно занимаюсь оснащением гигантского вентилятора и тренируюсь вырезать круглые отверстия в оргстекле. Но об этом позже...
MMX, все кульно!!!! вот только выложи пару фоток общего вида!!! А то я не совсем понял, как у тебя крепиться плекс. Странно, а у меня SATA очень просто разбираются: снимается крышка, а провода вынимаются и все!!! БП получился прикольный, но надо мне кажется вентели поменять на красные. Да еще, а что за лак такой, которым ты все красишь?
CeLaHIR, ну холодная сварка хороша, для чего-то объемного ,а если поверхности блихко друг к другу - то монет тоже очень хорош!
И всякая холдная сварка не плоха - у меня за 30 ры, и то для дерева -держит мертво, может за 100 и лучше, но помоему настолько не надо.......
Поправил, почистил... Претензии, как всегда - в личку... DM
Мда... Нехило так мой ворклог подкастрировали :insane: :shock: :lol:
У меня сразу несколькими десятками постов стало меньше :weep: Порой, даже не совсем понятно, кто на что отвечает, но в целом претензий к модерам нет.
По поводу "момента" тов. CeLaHIR был прав. Болтики приклеились хреново и качаются в разные стороны :puke: А два - так вообще висят на одной сопле :lol:
Холодная сварка за 30-40 р? confused Не подскажите где взять мона?
Сегодня попытался покрасить каркас :D Сначала я в течение полутора часов как подорванный шлифовал его жесткой губкой (лучше, чем шкурка, ибо задиров не оставляет). Старательно зачистил каждый бугорок, каждый уголок и изнутри и снаружи :shock: :mad: В итоге каркас блестел, как самовар, и я решился таки его покрасить. Все подготовил и пошел на площадку на третьем этаже (там нет мусоропровода, поэтому спокойнее). Протер все поверхности каркаса бензином, взял в руки баллончик и... Слава богу, хватило у меня ума направить его сначала на пол, дабы заценить, как он прыскает. С, пардон, бздящим звуком полетели из него отдельные капельки :puke: На аэрозоль это было не похоже. Короче, скупой платит дважды :weep: Вот решил я сэкономить на баллончике (60 р. :lol: ) теперь пришлось его выкинуть, так и не попользовавшись. Теперь у меня две новые статьи расхода: баллончик подороже + холодная сварка. А пока займусь заглушками, реобасом и гигантским вентилятором.
MMX, ,аэрозоль взбалтывать минимум минуту , лучше минут 2-5, чтобы газ с краской перемешался
а холодную сварку я покупал в автомагазине, там еще была она навалена небольшая кучка и в нее натыкано всяких винтиков и болтиков, попробовал выдернуть - хрен, даже не зашатался gud