Начал делать низ боковины вот что пока получается
Вставил оргстекло
Вырезал кусок текстолита и вставил в боковину
окончательный вариант может выглядеть иначе
ПАША, боковая стенка крепится на винтах два внизу и один на верху
на последней фотке его видно в трубе просверлена сквозная дырка и крышка вставляется на винты и затем закручивается гайкой, это пока такое крепление есть ещё пара задумок но я пока голову не замарачиваю на данном этапе этот вариант меня устраивает крышка легко снимается и одевается так же легко
Garald, здесь используется принцип папа-мама т.е. труба папа а фитинг мама, когда мы вставляем трубу в фитинг до упора то фитинг скрадывает определенную длину трубы и у каждого диаметра своя длина люфта и при собирании какой-нибудь конструкции нужно производить точные замеры - по принципу семь раз отмерь -один раз отрежь.Боковую стенку я например собирал по месту , корпус ложил на бок, раскладывал фитинги и затем замерял каждую трубу самое главное ненакосячить с размерами после того как я нарезал всю трубу я собрал боковую стенку по месту, затем всю трубу смазал флюсом и спаял - паял тоже по месту чтобы получилось без косяков - получилось вроде ничего :shy:
AndreyKV, фиттиг, это уголок??? (то есть погнутая под 90 град труба :) )
прикольно вообщем, но тогда все трубы наверное лучше заранее нарезать одинаковыми, а дальше уже скреплять уголками, или они в уголки на разное расстояние входят...
я тут подумал, такие конструкции, наверное, было бы удобно делать в заранее заготовленных деревянных рамах или коробках, тогда уж точно все что нужно будет параллельно а что нужно - перпендикулярно...
(я не прикапываюсь, просто столкнулся с проблемой выравнивания кейса, пока делал его из алюминиевых уголков...)
Начал красить боковую стенку вот что получается
Garald, у фитингов расстояние одинаковое так что можешь резать трубы одинаковых размеров - а чтобы спаять ровно в плоскости конструкцию - нужна сама ровная плоскость и инструмент называется уголок и тогда ненадо городить ни коробок ни деревянных рамок
Когда буду делать вторую боковую стенку постараюсь поподробней рассказать как и что
а может снизу на колесики поставить всетаки?.. конечно неоригинально, но эти краны тоже как-то дико смотрятся имхо =)
хотя весь мод абсолютно дикий =)) и это круто!..
ModeZt_1, Jah Live, колеса не предвидятся ни в коем случае. Изначально задумка была на шаровых вентилях делать подставки для корпуса мне лично вентили нравяться больше всего чем колёса