Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Кастом «ЛПУ-01» — обновление 07.03.13

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение BootSector » 26 фев 2013 10:37

wwar, ваш вариант, конечно, имеет право на жизнь, но разница в трудозатратах и возникающие неудобства с монтажом видеокарты кажутся мне слишком дорогой платой за сохранение рисунка вентиляционных прорезей. В конце концов, это задняя панель, всё равно там будут кучи кабелей, и особенной эстетики не получится.

А насчёт башенного кулера — вы меня опередили. Хотел рассказать чуть позже, но раз уж тема была поднята... У меня давно лежала в запасниках вот такая штука:

Изображение

Правда, без вентиляторов и без креплений. Но добыть первые — не проблема, а вторые я как раз недавно заказал и получил:

Изображение

Центральная стяжка нужна для того, чтобы основные крепления не сползали с кулера и не терялись. Отверстия позволяют устанавливать кулер на все современные интеловские сокеты. Вместе всё это должно выглядеть примерно так:

Изображение

Кстати, по высоте он встанет и при горизонтальном размещении БП.
Последний раз редактировалось BootSector 18 сен 2013 11:32, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение BootSector » 27 фев 2013 19:56

Решил отдохнуть от работ по металлу, занялся всякой мелочёвкой.

Если помните, на место датчика pH-метра я поставил держатель предохранителя, чтобы закрыть дыру. Но это было временное решение, а по плану там должна располагаться кнопка включения.

Итак, берём держатель:

Изображение

Выкручиваем у него головку, откладываем про запас. Затем отпиливаем ненужную заднюю часть:

Изображение

Делаем небольшое углубление для лучшего позиционирования корпуса кнопки:

Изображение

Диаметр отверстия в держателе больше диаметра кнопки, поэтому для центрирования делаем вот какой финт ушами: берём штатную гайку с насечкой и обтачиваем её так, чтобы она наполовину могла погрузиться внутрь держателя:

Изображение

Результат радует глаз:

Изображение

Переходим к лампочке-индикатору:

Изображение

Развинчиваем корпус и отрезаем ненужную часть:

Изображение

Изображение

Теперь берём пару светодиодов от старого корпуса, немного подпиливаем им корпуса с боков и склеиваем. Зачем? Чтобы отображать наличие питания и работу HDD при помощи одной индикаторной лампы.

Изображение

Для удобства монтажа размещаем светодиоды на небольшом кусочке платы:

Изображение

Вкладываем плату в корпус индикатора, навинчиваем колпачок, ставим на панель и наслаждаемся результатом:

Изображение

Фотография не очень передаёт эффект, но на деле получилось следующее: при обращении к жесткому диску оранжевый свет лампочки становится красноватым. Когда горят оба светодиода, получается очень красивый градиент, который приятно разглядывать. Эффект усиливается за счёт микрорельефа линзы, так что горящий индикатор напоминает фотографию солнечной поверхности. При отклонении взгляда от нормали яркость лампочки значительно ослабевает, и она совершенно не отвлекает боковое зрение. Это удобно, поскольку корпус будет стоять на столе рядом с монитором.
Последний раз редактировалось BootSector 18 сен 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение sa977 » 27 фев 2013 20:53

Интересное решение со светодиодами. А ведь действительно на солнце пожоже gud
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение BootSector » 28 фев 2013 15:11

Теперь займёмся подсветкой измерительного прибора.

Зазор между шкалой и стеклом довольно невелик, так что светодиоды придётся немного подпилить:

Изображение

Подключаем их парами, последовательно-параллельно:

Изображение

Чтобы подвести к ним землю, нужно разобрать прибор и подпаяться к его контакту «–».

Изображение

Таким образом, осталось проделать только одно небольшое отверстие в корпусе. Вставляем в него тонкий проводок и для надёжности проклеиваем место вхождения:

Изображение

Светодиоды внутри закрепляем на двусторонний скотч. Его более чем достаточно, потому что нагрузки на отрыв минимальные. К тому же так светодиоды легче поменять при необходимости.

Изображение

Верхнюю часть рамки прибора по уже отработанной схеме оклеиваем фольгой для отражения света:

Изображение

Система подсветки готова:

Изображение

Результат:

Изображение

Ну и, наверное, излишне говорить, что вживую получилось красивее, теплее и ламповее :D
Последний раз редактировалось BootSector 18 сен 2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Haughty Catt » 02 мар 2013 21:56

BootSector, зачетно) Куда столько ламповости?
Ты их на поток поставил чтоли?
Fallout 3 | Red Alert 34-Reborn
Заказы с MDPC-X | Performance-PCs
Haughty Catt offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BootSector » 05 мар 2013 23:36

Haughty Catt, о потоке речи не идёт — каждый мод уникален. Особенно если учесть, что все детали у меня существуют, как правило, в одном-двух экземплярах :wink:. Но вообще есть большое желание превратить создание модов в источник не только удовольствия, но и заработка. Благо текущая работа (по сути, удалённая и с непостоянной занятостью) это позволяет.

Сегодня будет совсем маленькое обновление, но оно открывает путь к большим свершениям :D. Когда я узнал, что мне наконец собираются доделать детали для основного мода, я решил подбросить в общую кучу ещё пару чертежей уже для этого корпуса. Теперь пластину для крепления материнки и панель для USB-портов мне вручную выпиливать не придётся:

Изображение
Последний раз редактировалось BootSector 18 сен 2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение BootSector » 07 мар 2013 22:50

Сегодня решил немного поэкспериментировать, интересно будет узнать ваше мнение о результате.

Итак, для начала возьмём невесть где найденный кусочек оргстекла размером 11 × 11 см:

Изображение

Затем нарисуем, напечатаем и наклеим на него вот такой психоделичный орнамент:

Изображение

А всё для чего? А для того, чтобы точно знать, где сверлить отверстия для светодиодов. Делаем отверстия, размещаем на панельке светодиоды, подводим к ним питание по временной схеме:

Изображение

И помещаем панель в вентиляционные отверстия в нижней части корпуса:

Изображение

Результат:

Изображение

Мне кажется, с подсветкой снизу прибор смотрится куда интереснее, чем с одной только горящей шкалой. Конечно, текущая версия сильно предварительная. Сейчас пластинка со светодиодами просто лежит на дне, но потом она будет прикреплена снизу к поддону для материнки, так что диоды поднимутся, рассеяние увеличится и снизу будет более ровное свечение.
Последний раз редактировалось BootSector 18 сен 2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 07 мар 2013 23:04

да, интереснее
-ALS- offline
God

Сообщение sa977 » 07 мар 2013 23:16

Да, смотрится хорошо, но для пущей правдоподобности тогда нужно подсвечивать все вентиляционные решётки. Как имитация работающих ламп внутри корпуса. И подсветку делать не очень яркую, на тон ниже чем в приборе примерно. Я так думаю. Но с подсветкой однозначно интересней смотрится.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение BootSector » 07 мар 2013 23:24

sa977, вы практически один-в один описали то, что я и так задумал :D. Единственное, подсветка днища предполагается именно такого цвета, потому что она не изображает накал радиоламп. Он в реальности просто не мог бы быть таким ярким. А вот слабое красновато-оранжевое свечение внутри я обязательно сделаю. Оно как раз будет соответствовать свечению накала. Для лучшего его восприятия подсветку дна можно будет выключать или приглушать. А если я решу всё-таки добавить сбоку большую вентиляционную надстройку, как показывал парой страниц ранее, то за ней поставлю подсвеченные лампы.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение sa977 » 07 мар 2013 23:27

BootSector, Задумка gud
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение VAL32 » 08 мар 2013 14:02

Да подсветка в тему, интереснее и не скучно gud
VAL32 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение BootSector » 24 мар 2013 13:15

Сегодня обнаружил на камере ещё несколько фотографий процесса, решил выложить. Но пока работы дальше не двигались.

В ряд выложены декоративные шайбы от ручек передней панели: старая, новая и новая полированная:

Изображение

Такой хром для бедных.

На этом снимке запечатлён процесс калибровки стрелочного термометра:

Изображение

В качестве эталона выступает прецизионный промышленный термометр, а источником тепла служит паяльник.

А это вид изнутри на переднюю панель прибора на одной из ранних стадий сборки:

Изображение
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Дневники модов