Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

MOBILIS IN MOBILI

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение 2D » 21 апр 2010 16:27

Всем спасибо за приятные отзывы, ну и за репутацию конечно :shy: :shy: :shy: :shy: , однако это еще не конец. Будет полная картинка, тогда и посмотрим. А сейчас вопрос! Как говорится дурная голова рукам покоя не дает, задумал я следующее.
1. Полированую флешку в сборе (без платы) искупать в керосине или еще чём дабы избавиться от остатков пасты ГОИ и пальцев. А затем в смесь кислот для химической полировки.
ИЛИ такой вариант.
2. Полированую флешку в сборе (без платы) искупать в керосине или еще чём дабы избавиться от остатков пасты ГОИ и пальцев. А затем в раствор тиосульфата в серной кислоте (при этом она покроется коричневым налетом, глубина которого регулируется концентрацией и временем экспозиции). А потом ватной палкой полировать (не разбирая и только там где дотянусь) до зеркала. Т.е. в пазах, перегибах, шлицах, отверстиях и прочем останется коричнево, а вокруг блестяще.

Возможные проблемы по п.1 - я знать не знаю состав материалов флешки - это всё латунь, но разная, и как все это будет смотреться после кислот и не попорчу ли я чего неизвестно. По п.2. - вообще неизвестно как будет смотреться и придется все разобрать переполировывать.
В общем кто что думает. Я что то растерялся.
2D offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 2D » 21 апр 2010 16:32

Sour41, вот сегодня весь день таскаю в куртке )))) Это конечно не ходовая вещь, больше декоративная. Поэтому и штатив и провод под стать. Всё это будет стоять на столе рядом с таким же корпусом (есть проект), радовать глаз и использоваться по прямому назначению изредка для хранения и передержки какой нибудь важной информации. Пользоваться ей удобно, она не большая, тяжеловата но в меру. Да и сделана так чтобы не страшно было брать и крутить.
2D offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение FEAR1323 » 21 апр 2010 16:40

красота
что нас не убивает, то делает сильнее.
FEAR1323 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 21 апр 2010 16:43

Я бы разобрал и по детальке, но хозяин барин.
1. Хим полировка ровным счетом сама по себе ничего не дает, это лишь этап к пассивированию. Хромпик еще нужен, даже если и станет она немного "разношерстной" по оттенку не столь важно, это почти не заметно.
2. не уверен не берись(с)
3. есть способы с аммиаком, тускнеет/желтеет но немного и ровным слоем и потом практически не стареет.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение 2D » 21 апр 2010 16:53

tarator, хромпик - это бихромат калия в серной кислоте? Если да то в нём даже никель и нержавейка темнее мама не горюй. А насчет хим полировки? Я как то тебя спрашивал какой методой ты пользовался. Я пробовал в смеси азотки, уксусной и фосфорной. Просто черная очень шершавая латунь становится желтой и в меру блестящей, т.к. микроны все таки съедаются, а уж на полировке почти зеркала добиться можно, думаю. А то что разношерстной будет, ничего. Просто слышал бывают латуни с содержанием железа, вот им кажись в моей смеси делать нечего. А про аммиак хотелось бы поподробнее, т.к. если честно очень блестяще не оч хочется, поэтому и думаю чернить и полировать местами.
2D offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 2D » 21 апр 2010 17:13

В общем что то начинает складываться. Просто полированная пока не пойдет. Поэтому, либо блестящая потому что пассивирована или в аммиаке либо черненая и полированная местами. Склоняюсь ко второму варианту, т.к.:
ченрю в сборе и полирую в сборе, смотрю, если плохо, разбираю и по детальке довожу, собираю, если опять плохо на хим полировку чтобы снять ту черноту которая осталась и отполировать заодно.
Если опять плохо - разбираю и ручками пастой ГОИ возвращаюсь к тому что Вы видите. :lol: :lol: :lol:. В общем пожелайте мне удачи :lol:
2D offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 21 апр 2010 17:15

В том и суть что для пассивации есть масса рецептов с разными оттенками покрытия.Спросите у гугля о пассивировании - рецептов будет куча от золотистых оттенков до "старая латунь". Я пассивированием сам не занимался - тупо отдавал типа химикам в школу ::-D:
С аммиаком заморочки тут глянь - http://steampunker.ru/blog/foreign_workshop/41.html
Еще там было где-то можешь поискать...суть в том, что емкость закрытая, а сама деталь аммиака не касается - воздействуют пары.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение 2D » 12 май 2010 10:05

Всем привет. До химии пока не добрался, но пришел к выводу что надо просто пассивировать в кислотах, так как нашел древнюю экспериментальную детальку которую пассивировал - до сих пор как солнышко!
Пока суть да дело переделал штатив и самое главное сделал таки ограничитель чтобы флешка не выезжала дальше нужного. Для этого пришлось взять штуцер сантехнический диаметром 20, разверткой на 16 выбрать внутри под тело флешки нужный рзмер, испилить все это в виде ребер (см фото ниже). Затем через него и тело флешки вкрутить болт М2.5 под первой верхней стяжкой его шляпка (подпилинная), а в самой стяжке пропил чтобы шляпка по высоте поместилась (его видно на фото с рулеткой около центрального отверстия напротив цифры 4). Стянул маленьким болтом крышки, чтобы они не съезжали друг относительно друга. На фото спереди его видать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чуть не забыл вверху штатива кран-букса, крутишь за шестерню и он прижимает стакан намертво. Незакругленные квадратики внизу штатива под шляпками это отбойники чтобы стойки в них упирались и крыша не уезжала, т.к. она на шарнире.
На 4 и последней фотке видно петельку за которую цепляется флешка к штативу.
Сорри за фото, не умею я это дело. Попозже когда обработается видео выложу ссылку как это все в комплекте работает.))))))
2D offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 2D » 12 май 2010 10:11

Быстро обработали
http://rutube.ru/tracks/3232623.html?v= ... 58ba3395e8

Ну конечно опять извините за операторскую работу)))))))))))
2D offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sour41 » 12 май 2010 11:07

Ну замутил так замутил)) . красиво конечно ничего не скажешь)
но смотрится как в фильме терминатор-2 когда они нашли какуюто нычку где останки первого терминатора в пробирках хранились) человек непонимающий увидит твою флешку и ФСБ накличет ))
Sour41 offline
Mega Modder

Сообщение 2D » 13 май 2010 11:47

Эдакий паровой терминатор был, дедушка всех терминаторов))))))))))))))
2D offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Billi_Roms » 14 май 2010 04:43

Получилось просто обалденно! :super:
Ассоциации с какой то изощренной фитильной пушкой, и водолазным колоколом. :D
В общем флешка капитана Немо... :wink:
Ром, свиная грудинка и яичница. Вот все что мне нужно...
Изображение
Billi_Roms offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Apofigen » 16 май 2010 21:24

gud
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение 2D » 30 окт 2010 18:59

http://s011.radikal.ru/i318/1010/e6/b0039aa98f12.jpg
2D offline
Ultra Modder