Kiljoy, рискну предположить, что это гильза, возможно, от .410 калибра. Просто у меня прадед делал составные удочки, для соединения частей использовал именно латунные целиндры, полученные из различных гильз (он охотником еще был).
philosopher, На фотках в начале темы видно,что это все таки трубка, а не гильза...
Kiljoy, кондиционеры и холодильники являются хорошими источниками медных трубок :D
philosopher, в гильзе к концу где капсюль, стенка значительно утолщается.
А латунные трубки различного диаметра (от 1мм) продаются, у нас, например, в Хоум центре.
Doberman, к слову, существуют (я сейчас о латунных) всевозможные гильзы (для гладкоствольного и нарезного оружия), в том числе и без конусности, и с равномерной толщиной стенки по всей длине. Хотя, я не утверждал, что это именно фрагмент гильзы, а лишь предположил.
Надеюсь, автор внесет ясность в данный вопрос и поставит точку в этом споре :wink:
philosopher, полностью согласен. Поиски латунной пластины привели меня к гильзам, пилил 16 калибр, там как раз такая фигня :mad: , после чего и пришлось их делать из бронзового крана...
Мдя...все гораздо проще!! У меня нет возможности, как и желания пихать трубу в трубу. 1-вес конечного изделия,2-физически плата не ляжет..
Это латунная полоса..ну очень тонкий металл+достаточно мягкий. Получено пайкой
Обжималось по внутренней проставке(когда на ней не было еще пропила под плату).
Примерно так, только при пайке обматывалось тонкой проволокой дабы не сбежало..
Подсмотрим в торец :)
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.