Немного поколдовал над блоухолом.
Достал какую то алюминиевую крышку (от чего не знаю) и вырезал середину;
Далее снятие краски и попытка омеднения;
Вскоре выяснилось что не совсем удачная ::-D:
И вот теперь незнаю, покрасить его черной матовой краской, или оставить так...
Потом в "дырки" будут установлены три медные трубки, которые и будут удерживать блоухол, на растоянии примерно около одного - полутара сантиметра от передней стенки... (болтики изнутри подкорочу, ну и естественно приведу это все в нормальный вид :D )
Наконец то руки дошли до самого корпуса!
Так как в корпусе изначально была крышка полностью надевавшаяся на каркас с трех сторон, пришлось делать отдельные крепления, потому как крышка и стенки теперь будут сниматься по отдельности, крышка будет крепиться десятью болтами а боковые стенки по восемь болтиков на сторону.
И так сами крепления;
В нижней и средней частях изготовлены из алюминиевого уголка толщиной 3мм
Верхняя часть из какой то алюминиевой полоски размерами примерно 3-4 на 10мм
Раму пришлось "раздеть до гола" перед покраской ну и зачитить как следует...
Красил черной матовой краской из балончика.
Вентилятор на хард захотелось белого цвета. (хоть его там и не видно будет)
За одно и заднюю часть блоухола покрасил (что-бы свет от вентилятора не отражал куда не надо...)
Долго думал какие выключатели выбрать, приглянулись тот что справо (сделаю из него старт) и тот что второй слево (рестарт соответственно),
они и по структуре больше к заводским подходят и не торчат наружу...
Фото самих стенок выложу немного позже, Сейчас думаю над передней стенкой и размещением на ней приборов...
(чуть не забыл, в креплениях нарежу резьбу, просто лень было тащиться в город из-за одного метчика :wink: )
Последний раз редактировалось Gur_man 13 мар 2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня вопрос по поводу меднения - как я понял из руководства есть два способа: в растворе медного купороса и с помощью медной проволоки? Или я что-то не так понял? confused
koHcTpykTop, я сначало делал по такой схеме; (способ №3)
Потом поместил в ванночку с раствором и вместо щетки присоединил проволоку (что-бы не касалась поверхности)
oleg235, не понял, винтик это какая-то деталь внутри харда, или просто откуда то сверху? :shy:
Если второе, то хард будет сверху закрыт сидюком, а по бокам туда не подлезть, к тому-же при таком варианте есть возможность подложить под него еще один продуваемый радиатор.
Всем привет! Наконец то за прошедший месяц у меня появилось три свободных дня, часть которых я провел вгараже... :D
И так;
При попытке собрать ватер, прокладку сожрало силиконом, что соответствено привело к не очень приятным результатам, иглы уперлись в крышку после чего она пошла трещинами...
в свое время ватер был немного доработан (снизил гдс спиливанием иглы перекрывавшей часть штуцера)
после чего была изготовлена новая крышка и чуть-чуть подпилены иглы (около миллиметра снял)
А за одно и новую прижималку сделал; (идея не моя :wink: )
Теперь помпа;
Из-за ее размеров вертикально было неудобно устанавливать, поэтому пришлось сделать крепежку;
Для гашения вибрации между пластинами приклеил какой-то пенистый материал...
Помпу тоже немного подмоддил,
Устанавливается она теперь только в разобраном состоянии, впрочем это не помеха, думаю мне ее долго не придется снимать.
Доделал коробку радиатора, правда на заднюю сторону нехватило кожи :frown: , хотя это не столь важно, так-как ее почти никогда не будет видно...
Так-же продолжил работу над корпусом;
Как и на эскизе, морда будет идти под скос;
Окно решил сделать круглое.
Пока все.
Apofigen, помпа (насос) Hydor L20 seltz, аквариумная/фонтанная, продается как в компьютерных так и в зоо магазинах (я брал в зоо, там рублей на 200 вышло дешевле) 230В, 14ВАТТ, расход-700л/ч, столб-135см, там-же на картинке все данные :wink: