Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Неспешный ворклог по изготовлению IO Switch & Hub

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 167 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12

Вести WorkLog ?

Опрос закончился 26 сен 2008 13:59

Вести!
26
96%
Нет
1
4%

Всего голосов : 27

Сообщение Александр Слободян » 06 окт 2008 06:07

Продолжу по проекту, что было сделано на эти выходные...:
Спаян кабель 3 USB в 1 DSUB 9 - т.е. 3 USBишки завел в один 9пиновый разъем. Как уже говорил - питание с компа брать не буду, поэтому брались только данные и земля. Получилось как раз 9 проводов, на корпус выведен экран - т.е. кабель экранированный...Вот он готовенький:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Александр Слободян 23 дек 2011 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Александр Слободян » 06 окт 2008 06:12

Для информационного дисплея спаял кабель на LPT. Основой послужил древний Cross-Link RS232 или по нашему Null-Modem (нуль модемный) кабель Очень качественный кабель - аж тройной экран......Скоко лет он провалялся у меня - х.з. Наконец-то достойное применение найдено:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Александр Слободян 23 дек 2011 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 06 окт 2008 06:21

Загрунтовал крупнозернистой грунтовкой (черного цвета) заднюю стенку и примерил элементы на посадочные места - как будет смотреться:
Изображение

Вроде похоже на то как мне требуется... Теперь шкурение и грунтовка финишным грунтом:
Изображение
Изображение

Красим:
Изображение

Есть небольшие неровности - потом подровняю...
Последний раз редактировалось Александр Слободян 23 дек 2011 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 06 окт 2008 06:27

Закрепляю планки с разъемами:
Изображение

Вот так это будет (правда еще нет винтов крепления разъемов питания внешних устройств), да и вездесущая пыль липнет :insane:
Изображение

Монтируем все разъемы и приклепываем заднюю стенку к днищу. Прикручиваем БП на место:
Изображение

Все косяки потом подкрашу подшлифую...
Последний раз редактировалось Александр Слободян 23 дек 2011 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 06 окт 2008 06:30

Это вид сверху:
Изображение
Изображение

На очереди: расспаять внутреннюю разводку LPT кабеля до экрана, закрепить хабы на место и подпаять входы - выходы, питание.
Последний раз редактировалось Александр Слободян 23 дек 2011 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 08 окт 2008 06:02

Вчера подпаял платы хабов и отловил косяк - мой кабель отказался работать...Он длиной 2 метра - сказалась плохая экранировка кабеля :frown: - винда кричит что устройство определяется не верно....Подпаял другой из стандартных USB - заработало.. Придется новый кабель делать - будет толше примененного (хотел покрасивше, а не получилось)...

Ну как говорится отрицательный результат - тоже результат, теперь буду знать , что USB при плохой экранировке кабеля более на длине более 40см - НЕ РАБОТАЕТ! :mad:
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 08 окт 2008 06:07

Вот этот кабель... В основе комовский удлинитель (9 проводов в общем экране)...
Изображение

Видать пары проводов не перевиты меж собой, да и экран слабенький - все-таки спецификации частот передаваемых сигналов разные, для СОМа частоты ниже...
В следующий раз буду лучше продумывать...
Последний раз редактировалось Александр Слободян 23 дек 2011 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
God

Сообщение RezED » 08 окт 2008 06:30

Александр Слободян писал(а):Вчера подпаял платы хабов и отловил косяк - мой кабель отказался работать...Он длиной 2 метра - сказалась плохая экранировка кабеля :frown: - винда кричит что устройство определяется не верно....Подпаял другой из стандартных USB - заработало.. Придется новый кабель делать - будет толше примененного (хотел покрасивше, а не получилось)...

Ну как говорится отрицательный результат - тоже результат, теперь буду знать , что USB при плохой экранировке кабеля более на длине более 40см - НЕ РАБОТАЕТ! :mad:

Странная штука с кабелем. Может ты неправильно припаял? Я делал удлиннитель и экрана не было вовсе. Всё работало. Кстати, я когда свой ХАБ делал, у меня тоже странная история вышла- подсветка тумблера себя странно вела- горит красный, но зелёный пробивал тоже в виде наводки. И наооборот. Разобрал тумблер, в нём нечему коротить. Проверил провода, тоже всё нормально. Потом просто перепаял провода к тумблеру и всё заработало как надо. Так и не понял, что за глюк был!
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 08 окт 2008 06:43

RezED, расспайка правильная (если DATA+ и DATA- впаять неправильно - ничего определяться не будет)... Я ж распайки знаю и тестеров прозванивал от разъема USB, до провода припаиваего... Не пошло... Причем все три хвоста ведут себя одинаково... Для проверки менял данные местами - ничего не помогло... Заработало когда подпаял нормальные (с нормально перевитыми парами) провода... Тут такой же эффект получается, как витой парой (кабель для локальных сетей)... Если не соблюсти расположения пар проводов разъеме (даже при правильном соединении контактов на обоих сторонах), то скорость связи резко падает (лезут коллизии сигнала), так как пары проводов в этом кабеле свиты с разным шагом!...
А в проводе комовского удлинителя вообще не знаю свиты там провода или нет (не понятно по внешнему виду)... В общем буду делать другой кабель..
Изображение
God

Сообщение RezED » 08 окт 2008 07:51

Саня, я для своего купил ЮСБ-шнуры ХАМА, метра по 2 каждый. Ну а потом переделал. Они толстоваты, с экранировкой. Ну да ты видел наверно среди фоток. Может и у вас такая байда продаётся? Чтоб не мучиться.
По-поводу свиты ли провода как в сетевом кабеле, могу сказать, что мне такие не попадались. Сколь проводов ЮСБ, КОМ и ЛПТ ни резал, везде провода просто проложены внутри оплётки + экран. И ещё тонкий провод оголённый среди них припаян к разъёмам. Заземление. Да, были случаи, что схема немного другая- оплётка, экран, ещё оплётка в ввиде ПВХ ленты намотанной на жгут проводов.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 08 окт 2008 08:57

RezED, Х.З. короче... загнал вчера в оплетку 3 кабеля ... 1 от приемника сдохшей (из самых первых версий была) мыши Microsoft - этот витой и даже с помехозащитной ферритовой насадкой на кабеле возле разъема... 2й от USB IRDA приблуды мертвой (сквозь прозрачную изоляцию видно что провода свиты под экраном, экран качественный (витая оплетка, а не просто фольга как часто применяют)... И 3й от USB клавиатуры Митцумовской... Счас купил 9пиновую маму с кожухом на разъем на вторую сторону кабеля, вечером буду паять...

off... За бесценок в комиссионке (зашел по пути с магазина радиодеталей) купил за 300 рублей культовый в свое время касетный мафон "МАЯК 231"... Купил из-за удобного для всяческих переделок корпуса... Да и стрелочные индикаторы прикольные (с закруглеными углами) можно приспособить куда-нить...вот его фотки:
http://rw6ase.narod.ru/m/majak/majak231s.html :wink:
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 08 окт 2008 09:16

Еще для проекта купил вот такие шняшки (кто там заикался про решетку на передней панели?), попробуйте теперь угадать что еще будет на передней панели...
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Александр Слободян 23 дек 2011 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
God

Сообщение RezED » 08 окт 2008 09:44

Это будет светодиодная индикация. Приз мне ::-D: ! Блин, классные блоки светодиодные, у нас нет в продаже. Жаль.
Кстати, а что они будут показывать? Ну например ХДД и сеть это 2 блока, а ещё 4 на что? Или ты что-то другое мутишь? Давай колись!
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 08 окт 2008 09:51

RezED, Ладно не буду томить народ.. Это будет стерео трехполоснный анализатор спектра аналогового сигнала (его народ по незнанию почемуто эквалайзером обзывает). Эквалайзер - это то что регулирует спектр частот по полосам, а анализатор спектра их показывает...

Короче небольшая развлекательная штучка... :D
Изображение
God

Сообщение Александр Слободян » 08 окт 2008 09:53

RezED, Кста у нас чето дешево эти индикаторы стоят... 6 штук обошлись в 105 руб. т.е около 18 рублей штука.. В Москве аналогичные оптом от 38 начинаются :shock: ..

Хотел зеленые купить, а их осталось 5 всего... Пришлось красные (на самом деле оранжево-янтарные) взять (и те последние)...
Изображение
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 167 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12
Вернуться в Дневники модов