Я не расслабляюсь! Пашу над модом. Определился со цветом. Буду в чёрный красить. Из-за блока управления звуковухой Creative. Он чёрный и если морда будет другого цвета, то этот девайс как бельмо на глазу, а если морду только красить, тогда вообще неэстетично будет. А красить блок не хочу- надписи сделать нормально не получится, а от руки фигня будет. Можно было бы в ржавчину, я и технологию разработал, но думаю, что это уже не актуально.
Мод снимается мною с конкурса, ввиду его незавершения в срок из-за объективных причин. Доделан будет до конца недели, так что если кому интересно, что получилось, ждите.
Я вернулся :D !
Продолжаю лог мода. Столкнулся с проблемой- купил краску в автомагазине, не глянул, а это просто акриловая и вдобавок качество ....! больше суток "морда" сохла, но всё-равно местами к рукам прилипала. Целый день убил на снятие краски , зашкуривание и грунтовку по-новой. Сделал панель управления в которой будут находиться индикатор ХДД, кнопки пуска и рестарта, и индикатор активности сети, сделанный по схеме: http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=vu-meter В трапециевидные отверстия будут вставлены светофильтры с надписями "Старт", "Сеть" и "Авария". Как видите, кнопка резета защищена блокиратором. Резистор "настройка" предназначен для того, чтобы регулировать пиковое напряжение на индикаторе ХДД, ввиду того, что разные материнки разную напругу выдают. Я за последний год 3 штуки сменил.
Для индикатора нашёл панельку, но пришлось поизгаляться, чтобы всё вышло аккуратно и красиво. В плексе сделал выемку, в которую вставляется блок из 11 светодиодов. 10 на датчик активности, а оранжевый показывает наличие сети.
Будет вставлен плекс тёмный, от убитого видака и естественно выровнены светики.
Ещё сделал разветвитель питалова на 8 разъёмов.
Хорош корпус, есть где это расположить, не ломая голову. Под площадку для крепления корзины ХДД, которую сделал съёмной.
З.Ы. Оффтоп. 2kklloopp77. Я в Каире проживаю. Сейчас у нас новое административное деление- объеденили все 3 города НПРа и Оганер в один. ЕМО Норильск теперь.
Сейчас посидел, подумал, прикинул всё и думаю, что корпус не S.T.A.L.K.E.R. получится, а техногенный агрегат. Хотя, что мешает такому аппарату находится в Зоне!? Место ведь аномальное ::-D: !
Не хочу недоделанный выкладывать.
Проблемы возникли, пришлось переделывать и не успел с покраской внутри, а за окном -22. На балконе уже не покрасишь, в квартире убъёт жена, а в подъезде- соседи шарятся вечно, пыль поднимают. Не покраска будет а мучение. Весной продолжу.
От скуки решил замутить охлаждение на чипы материнки. И на БигТайфуне установил антивибрационные винты.
Мать до модернизации:
После:
На вентиле северного моста сделал подсветку красную. Хотел и на оставшихся 50мм вентилях её замутить, но потом передумал. Ёлко новогодняя будет как мне кажется.
Три дня крепления изобретал, но в конце-концов сделал. Уфф!
ЗдОрово! Однако, с вентиляторами на всем и вся пересарался... Лучше замени сами радиаторы на более массивные, можно не брезгуя, напилить нужных размеров из отслуживших свое от 478 сокета или еще более старых.