Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

МоД пока без названия

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Augures » 25 июл 2006 12:41

чтот не могу осилить как придать эффект ржавой трубы

Почитай может поможет :shy:
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=3140&start=0
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... 1%E8%F2%FC
http://www.modding.ru/view.php?cat=arti ... m=glubina1
http://www.modding.ru/view.php?cat=arti ... m=glubina1
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 25 июл 2006 19:17

прачитал... не все конешно соилил, но моменты со ржавчиной реальной были не нужны... итаг, шо я осоZнал...

первАе - иДУ в "детСкий мИр"
втАрое - пакуПаю красКу алЯ "звиЗда" цвеТофф: каричНиевый, кирПичНевый, темно - желтай (саФаРи)...
тРетиЕ - идУ в авТОмагАз пакуПаю грУнт... какоЙ палУчше...
четВертае - приХАжу дАмой... грнТУю... патОм начинаЮ слой...суШка...слоЙ...суШКа...шКурка...слоЙ...суШка... суХой кистЬю кусоЧки красКи...шкурКа...слой... сушка...патом все дело лаком...

вроде так по идеи... как я понял... ::-D: confused
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 25 июл 2006 22:41

Select, извиняюсь за такое написание...влияние чатов :insane:
я хочу тот девайс который на стр.7 превратить в ржавую трубу с падтеками кислоты, чтобы вообще сделать аццкий отжиг, хочу замутить в трубке перегородки попробовать выкрасить изнутри уф краской поставить уф диоды на мигание и попытацца достичь эффекта коротящих проводов с вспышками как бы в трубе... воть...

итаг сегодня денб прошел не зря, хоть и мальца сделал...

1. приклеил к корпусу его новое личико... так как сама мордень кейса неровная, в силу всяких там крепежных и прочих элементов а срезать их желания не было решение пришло быстро, взял обрезки плекса от обложки сиди, два таких небольших квадратика... приклеил их клеем "монолит" к корпусу... потом всю морду залил акриловым гирметиком, расмазал равномерно и так еще два раза, дабы получить густую массу которая при давлении закроет все неровности и придаст провную подложку плексу))) отшкурил плексовую мордень, слегка промазал герметиком, потом налил клей на обрезки, и приложил новое на старое..на данный мамент сушицца на балконе... посмотреть фоты сего мода мона
тУт и тУт

из обидного:
тот девайс который был изготовден изначально, не особо то и подходит, точнее подходит но где его расположить ума не приложу... в итоге решил изменить конфигурацию сиго мода на воТ такУю
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 26 июл 2006 09:16

ЦыЦтернА аZZотА, А что тебе мешает сделать ход лошадью - оставив девайс как был, прикрепи его изнутри к блоухолу на морде, а гофру выведи наружу через стенки - такого еще ни у кого не видел. :doc:
Гофру можно будет загнуть куда угодно и как угодно. Хоть сделать жабры от противогаза (на выдох bored ), хоть выхлопный трубы....
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 27 июл 2006 02:23

Sonic-Chainik, в идеале она будет идти так чтобы внутри компа скрывать провода, их просто много и даже в оплетке получицца куча проводов, а так идет массивная трубка а из нее куда там уже надо выходят провода... а в блоухоле кулер стоит уже, да и вентиль тот 50 на 50...от селерона...и трубочки ОЧЕНЬ короткие ))) но идея понравилась пасиб :beer: , возможно сделаю ее но несколько иначе от того блоухола который сейчас пущу трубки с выходом из корпуса на обдув... видел даже гдето систему наддува воздуха прямо в проц... там внутри идут трубки а тут можно снаружи
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 27 июл 2006 04:27

Обнаружил (чисто случайно) интересную деталь... если взять алюминиевую банку ( я брал ис под Ягура) то получается что в то отверстие где крышечка... если его предварительно отрезать влазиет как раз куллер и получается что то наподобии турбы... вот думаю, может ту зелененькую штуку под кулер заменить на баночку... варианты модоф будут чуть позже... так как есть тара по поллитра которая ну не совсем влазит в корпус.. а если и влазит то теряет прочность и есть вариант поллитровой, которая прочная но маленькая... поэтому как поднготовлю все это дело предложу несколько вариантов и канфигураций ибо, сам оценить реально чо будет смотреться красивеее и практичнее не знаю :dontknow: :dontknow:
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 27 июл 2006 23:06

Итаг...
вот два варианта оплеточной трубы вОть

сечас продолжается создание морды...
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sir.iX » 28 июл 2006 15:01

ЦыЦтернА аZZотА, оригинально придумал! Респект за это чудо мысли! Я на подобе такого же делал, только на выдув из корпуса. Прямо на улицу сделал вывод трубки (гофра ОГРОМНОГО размера), закрепил к БП и все. Комп выбрасывает тепло на улицу, летом само то.
Куплю ПОЛНОЕ собрание программ для ЭВМ.
Sir.iX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 30 июл 2006 01:51

Sonic-Chainik, в общем, погода в Москве не радует чесное слово, просто беспридел какойто... посиму никаких, режущих, молотковых, шлифовальных работ не проводилось, в виду сильного ветра на уровне балкона =)))) поэтому за все эти несколько дней, был решен вопрос с прочностью корпуса, ибо после снятия верхней крышки с заклепок, прочность ушла, корпус стал разболтанным как ржавое ведро, ситуацию изменили болты вкрученные в поперечную планку снаружи корпуса... ну точнее один болт и один шуруп в конце вбитый, ибо не влезал до конца.... плюс скорее всего появится плексовая, толщиной около 5 - 10 мм растяжка, окрашена будет в цвет копуса, применение прозрачности невозможно, в связи царапанной поверхности... вот это пока все... также была на несена на плекс разметка выреза второй части морды... ожидает резки, скорее всего резать буду ножевкой, да бы упростить себе обработку напильником... :D
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 30 июл 2006 22:39

Select,
Неа, отполировать не получиться, он с достаточно глубокими порезами...там шпатлевать наверное даже придецца...
я канечно изоленту люблю, но это промежуточный вариант, держацца она будет либо на сверх техничном клее)))) либо на шурупах/болтах...имхо клей все таки рулит)))) хотя на прозрачный лак для нагтей тоже можно :lol:

Сегодня сделал вторую часть морды.... вроде пока промежуточно готова, осталось подогнать флоп по размерам... и доработать напильничком)))) потом можно приклеивать к коорпусу.
После изготовления третей части морды, можно будет всю конструкцию смело покрывать шпатлевкой... и готовить к окраске... но тут же появилась идея... украшения мордени... о которой расскажу завтра)))) ибо сечас фоток сделать не могу))) :frown:
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 30 июл 2006 23:08

вот накидал эскизик второй части лиЦа))))
:shy:
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 31 июл 2006 05:25

zazik, пасиба))) позже сделаю эскиз прямо на мордени)))

временно отказался от идеи вольтметра в связи с его явным отсутствием, как найдецца будет врезан под тумблерами)))) сегодня будет производится четкий подгон под флопик...
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 31 июл 2006 07:04

задумался о том, что если например сидюк, точнее лоток выезжающий пакрыть краской и потом лаком, отразицца ли это на качестве работы :dontknow: confused
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sir.iX » 31 июл 2006 08:15

ЦыЦтернА аZZотА, мне кажеться что на качестве работы это не отразиться. Только перед покраской все снеми с сидюка (всмысле панели), потом покрась отдельно, дай подсохнуть, но смотри что бы потом все нормально подходило. То есть, что бы не мешал слой краски и лака.
Куплю ПОЛНОЕ собрание программ для ЭВМ.
Sir.iX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Augures » 31 июл 2006 08:54

ЦыЦтернА аZZотА, незабывай что лак и краска имеют свою толшину :wink: Не наноси слишком много слоёв :wink:
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов