Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

разное ворклоговское

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 24 из 27 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27

Re: разное ворклоговское

Сообщение Змей » 06 фев 2015 20:34

тяга к улучшению не давала покоя. ну или нежелание воевать с проводами.
был куплен навесной ящик для электрощитка. на 12 блоков. с дверцей. в который (блок) врезаны разъемы и переключатели. с одной стороны - разъемы для двигателей. плюс под дверцей расположился экран 16х2 и светодиод. отладочный блинкер.

IMG_20150206_202104.jpg
IMG_20150206_202104.jpg (63.96 КБ) Просмотров: 4491

с другой - разъемы для подачи питания вместе с выключателями. на каждую ветку (питание электроники и питание двигателей) - отдельные разъемы и отдельные выключатели.

IMG_20150206_202116.jpg
IMG_20150206_202116.jpg (57.56 КБ) Просмотров: 4491

внутрь блока уложена ПВХ пластина-дно. к которой на латунных столбиках уже установлена вся электроника. параллельно улучшил блок распределителя питания - распаял обрезок FDD кабеля. расположение вполне позволяет не только логично понять где что находится, но и подключить кабель для программирования... и еще есть место. правда, уже не сверху.

IMG_20150206_202146.jpg
IMG_20150206_202146.jpg (94.7 КБ) Просмотров: 4491

дополнительные узлы будут уже подключатся к этому блоку через отдельные разъемы.во всяком случае места еще достаточно.
теперь пару дней углубленного программирования. нужно исправить некоторые косяки и встроить защиту. возможно - пересаживание в блок блютач управления. это позволит использовать беспроводной джойстик, минимизировать блок управления и в перспективе перевести все воообще на мобильник или планшет с гироскопом (но тут от поиска программиста не обойтись).
вот...как-то так.

ПС: черд... я никогда столько не паял. фактически при работе над этим ардуиновым чем-то я паял больше, чем в работе на всеми корпусами. вместе взятыми.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 13 фев 2015 12:58

берем половинки корпуса шуруповерта. отрезаем ручку с фиксатором аккумулятора. загоняем в подходящее место два обрезанных пластиковых дюпеля. заливаем все термоклеем "по-китайски" и от души. провод выводим в сторону.

IMG_20150212_234004.jpg
IMG_20150212_234004.jpg (96.22 КБ) Просмотров: 4430

и прикручиваем снизу к основанию.

IMG_20150213_124908.jpg
IMG_20150213_124908.jpg (67.15 КБ) Просмотров: 4430

теперь в случае резкой остановки, например при встрече с шкафом, аккумуляторы не срываются с места.

один из аккумуляторов дорабатываем при помощи двухстороннего скотча. длинковская ip-камера. 5 вольт требует. работает через домашнюю сеть. для "Беты"- сойдет. FPV уже буду делать в следующей версии - "Гамма".
IMG_20150213_125449.jpg
IMG_20150213_125449.jpg (68.25 КБ) Просмотров: 4430
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 28 сен 2015 13:31

В виду некоторых интерьерно-вещевых проблем ("коробки некуда ставить!") дело движется к новому корпусу. Если корпус нельзя поставить на пол - его можно повесить на стену. существующий корпус - повесить в принципе невозможно. А навесных корпус - не бывает. Значит - нужно делать. Но есть небольшое ограничение: место установки. это мало того что стена, так еще и на уровне головы. между рядами полок с двух сторон в кладовке. так что сильное ограничение по направлению выводов. а именно только вниз. В стороны - уже не получится, или максимум - только вентиляция.
и вот тут....

Опять косяк
Заказал шкаф.
Шкаф настенный ЦМО разборный ШРН-Э-6.350.1 6U 600x350мм пер.дв.стал.лист несъемные бок.пан. серый

Под сетевое оборудование. заказал, что называется "не глядя". вернее глядя в картинки по поиску,но как-то не очень внимательно. Ибо вместо кошерного с стеклянной дверцей будет это:

Изображение

С одной стороны, грустьпичаль. с другой - есть простор для маневра на передней стенке.
Габариты внешние:
высота: 345
ширина: 600
глубина:350.
при этом по ТТХ обещается полезная глубина - 281.

Что в планах: размещение комплектующих. мать+видео+4хHDD+бп. СВО - под знаком вопроса. NAS - вероятней тоже переселится в этот корпус. Царящий в кладовке шум совершенно не слышим в комнате. Однако минус - дальность до "оператора",т.е. меня. а это около 2-3 метров с учетом изгибов. И как это решить - честно говоря я еще не придумал 100%. Если длинные кабеля для мониторов есть, но вот USB придется как-то пускать через активные хабы.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение ai_ » 28 сен 2015 14:44

делал как-то на работу физически защищенный видеосервер ) в ящике подобного рода
Изображение
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Змей » 28 сен 2015 14:51

ну почти. я бы конечно роутер бы тоже спрятал (и индикаторы вынес вместе с кнопкой питания), но я не очень уверен что WiFi будет добивать через железный шкаф и кладовку.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение ai_ » 28 сен 2015 14:56

если на роутере сьемные антены, то выносная антенна wifi
Изображение
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение -ALS- » 29 сен 2015 15:17

... а порты USB удлиняются обычной витой парой, на 10 метрах работает без проблем.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Змей » 29 сен 2015 21:22

-ALS- писал(а):... а порты USB удлиняются обычной витой парой, на 10 метрах работает без проблем.

я пока думаю кинуть пару активных хабов. один на постоянно подключенные (клавиатура, мышь обычная и 3D), а один на редко-подключаемое (флешки, фотоаппараты, телефоны и т.п.). первый скорее всего будет спрятан, а второй... возможно на манер микро-корпуса вместе с аудиоразъемами, кнопкой включения. просто один активный есть, но почему-то в половине из 8ми портов большинство устройств или не распознается, или только в определенной последовательности подключения.

корпус пока ожидается. обещается завтра. пока разбираюсь с железом. мой Quad на красивой Asus Maximus (с двумя работающими слотами памяти) будет заменен на старенький i7-860 на невзрачной GA-P55.

параллельно с этим внезапно через 20 дней болтания на таможне китая вдруг двинулась моя посылка. и за день мигнула в Оренбурге, проявилась на нашей таможне и прошла ее с скоростью свиста. чудеса.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение fhunter » 30 сен 2015 12:44

-ALS- писал(а):... а порты USB удлиняются обычной витой парой, на 10 метрах работает без проблем.

Я бы питание от usb тащил более толстым проводом. А то сопротивление витой пары довольно большое, на чём-то сильно-потребляющем - напряжение просядет.
fhunter offline
God

Сообщение -ALS- » 30 сен 2015 16:52

Там же 8 жил.
Только две используются для передачи сигнала, между остальными делится питание (3+3 на плюс и минус соответственно).
Внешний винчестер - да, согласен, вряд ли, но мелочевку и периферию - тянет вполне.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Змей » 30 сен 2015 21:01

в общем, коробочка пришла. как я и боялся, я ошибся с размерами. точнее даже ОШИБСЯ.
высота:520
ширина:600
глубина: 350

это во-первых. во-вторых вес. 12кг стали. 5 панелей стали. пять , потому что ящик без задней стенки. толщина стали.... чифтек рядом не стоял. обзор, сборка, примерка - завтра.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Sonic-Chainik » 30 сен 2015 21:40

А вернуть?

У нас сетевик последний месяц так "развлекается" - закажет, получит, распакует, запакует, вернёт.... - На сайте одно, по факту другое оказыватся.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Змей » 30 сен 2015 22:30

А зачем? По факту МБ можно поставить только на заднюю стенку. И есть место для маневра . Яне хочу делать внешние разъёмы, так что а)минимизирую резку б)нужно место для кабелей. Из 520х600 МБ займёт 310х250. Условно четверть. Остальное под оборудование с учётом доступности. Собственно этот шкаф - улучшенная версия ИКЕЕвской комплектации. Так что влезть все должно без больших проблем. С другой стороны шкаф - это только стенки. Так что все внутренние перегородки нужно делать. А это и под МБ и ХДД и т.п.
Если я определяю в корпус роутер и НАС значит нужно делать и распределитель питания 220в ля их блоков питания.

А ещё мне чего-то вдруг захотелось ЯРКОГО цвета...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 01 окт 2015 09:23

поторопился в выводами. корпус действительно узкий. как и первоначально хотел.
IMG_20151001_085805.jpg

состав: 4 панели + дверь. плюс в коробке два уголка для установки модулей. плюс пакет с болтами, замком и кабелями заземления.

верхняя и нижняя стенка имеют ряд удаляемых механически частей. для ввода кабелей, модулей охлаждения и т.п. плюс сквозная перфорация для пассивной вентиляции
IMG_20151001_085816.jpg

сразу решил примерить для сравнения.
узкий радиатор 2х120мм в боковую стенку. по толщине - полностью в нее проваливается.но только горизонтально. вертикально... есть сомнения. точнее даже так: просто так его не вставить, мешает конструктив панели. если же эти мешающие углы срезать, есть вероятность утопить и радиатор и вертикально. или упереться в "не хватает 0,5мм"
IMG_20151001_090137.jpg

тот же радиатор в горизонтальные панели. как видно: легко влезает в удаляемую часть. до отверстий не дотягивается. т.е. в теории можно удалить части, сделать переходник к которому прикручивается радиатор и который [переходник] уже будет прикручиваться к корпусу. что как-то...коряво.
IMG_20151001_090204.jpg

А вот материнская плата - не влезает в габарит боковой панели. от слова "совсем и никак". Но влезает в габарит корпуса. Это при том что мерил FlexATX (т.е. узкая АТХ). И поскольку все-равно буду ее ставить (по финансово-фрилансерскому положению покупка нового железа мне не светит) - буду рассчитывать именно на нее.

Общая мысль:
1)боковые панели - под вентиляцию из расчета 2х120 радиаторы. Т.е. отверстия буду делать именно под радиаторы, но временно будут стоять просто вентиляторы.
2)Все управление - на дверце
3)после вырезания отверстий будет предварительная сборка для получения точного габарита задней стенки. Которую вырежу из толстого акрила.
4) на полученную заднюю стенку будет уже устанавливаться отдельная пластина (трей) для установки материнской платы с видеокартой. материал - акрил. установка - горизонтально, выводами вниз. Правая часть корпуса будет отдана под питающие блоки. левая - винтчестеры + NAS + т.п.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Змей » 01 окт 2015 21:01

коротко: день распиловки.

-удалены ввареные болты поl заземления.
-вырезаны те самые панели сверху и снизу. вырезаны акриловые заглушки к которым будут устанавливаться вентиляторы.
-вырезано одно прямоугольное отверстие в нижней части. для кабелей и проводов.

поскольку это все уже заранее запланировано производителем - работа заключалась исключительно в подрезке и зачистки остатков.

-вырезано отверстие под вентилятор блока питания. на это ушло три армированных диска. СПАСИБО Крузу за мою обеспеченность разными дисками )
-вырезана акриловая пластина задника.

по большому счету, все работы с железом завершены. особо что-то больше делать не хочется да и не нужно. в двери конечно будет много всякого, но - это где-то в перспективе.
Итого конфигурация:
-в блоке питания переворачивается вентилятор... удлиняется крепление и блок устанавливается на левой стенке. кабель питания в лицевую сторону, остальные назад. сверху условно должен сесть небольшой блок силового распределителя (грубо говоря коробка с разными коннекторами).
-сверху/снизу - посадочные места для 2х120мм вентиляторов с расчетом на узкий радиатор. скорее всего и буду устанавливать на радиатор (будет выполнять роль гриля)
-по центру задника материнская плата. скорее всего горизонтально, разъемами вниз (так занимает меньше места). или - вертикально, разъемами налево. Видеокарта устанавливается параллельно материнской плате.
-правая часть - винчестеры .
-дверца - индикаторы и прочее.

как-то так.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 399 • Страница 24 из 27 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Вернуться в Дневники модов