Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект Cyberdragon (Codename BIG&RED)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение MMX » 21 сен 2005 01:35

Скачал на днях плагин для Corel Draw, который меряет длину кривых. И померял...... :shock: ofigel 6.5 метров! O_O_O_0 И это один только дракон, которого, кстати, я собирался вырезать дважды! :shock: :lol: Короче, от лазерной резки придется отказаться, ибо столько денег я еще не скопил redface Буду пилить лобизком! :insane: Не знаю, как, но буду! Но, сначала надо купить оргстекло, а еще раньше - доделать дизайн, а до этого - привести в порядок каркас, и т.п.

Вчера съездил в магазин ОБИ, где купил кучу красивого хромированного крепежа, а также (случайно) полметра аффигенной самоклеющейся пленки. Как будет фотик, обязательно покажу :wink:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение ЭРАЙЗЭЛ » 21 сен 2005 03:06

слухай ММХ, пока корпус не собрал(или ежо собрал???) можно внутренности, которые из окна видно будет отполировать до зеркальной поверхности. будет КРУТО смотреться :shock: ! поверь.
это всё делается буквально за час, так сказать голыми руками. а если ещё и инстументами, а потом пастой ГОИ, дак минут за 20. :doc:
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.
ЭРАЙЗЭЛ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MMX » 29 сен 2005 01:15

Gluk
Да ладно. Все Ок! Я нашел выход. Куплю бесцыетного плекса и оклею урасной прозрачной пленкой :)))))))

Vovka
На морде тоже будет зскиз. Я сейчас как раз над ним работаю. Хочется сделать морду этого же дракона, только в анфас. Получается, откровенно говоря, фигово :puke: Не дракон, а собака какая-то :lol: А на правой стенке ничего не будет :D Просто красная, прозрачная стенка bored
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 29 сен 2005 01:22

Ураааааааааа!!!! О_О_О_О_О :super: :lol: ::-D: ::-D: ::-D: :D :D :D :shock:
Я КУПИЛ ПЛЕКС!!!!!!!! ::-D: ::-D: ::-D:

:shy:

Как и говорил, взял обычного прозрачного, бесцветного плексу в обрезках подходящей формы (один - так вообще прям под переднюю панель!). Вышло совсем дешево! :super: Правда, пришлось смотаться в жопу на кулички :insane: (кто ездил в ЗАО "Оргстекло", меня поймет :D ), но это пустяки. Теперь работа снова закипит!

Ищу красную, прозрачную пленку . . . . .
Думаю над лазерной резкой . . . . .
Довожу до ума эскиз передней панели . . . . .
Завершаю подготовку каркаса . . . . .

- вот мой так называемый todolist на данный момент. Как будут результаты (А они уже есть :D ), по возможности буду выкладывать фотки.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Vovka » 29 сен 2005 07:48

Круто что нашел на конец таки плекс. :super: Ждем уже первых рабочих фото!!! :lol: Возникло еще пара вопросов: как будут крепиться стенки? Просто привинчены или как дверь? У меня дверь я просто офигиваю от удобства. :lol: Да подумал по поводу каркаса может его черным матовым сделать? Ну и в дагонку что с сидюком под покраску или вообще переделаешь, можно стелс мод...
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение MMX » 30 сен 2005 01:41

Vovka
Ты либо невнимательно читаешь мой ворклог, либо читаешь мои мысли :lol: Это я по поводу каркаса. Кажется, я уже писал (И при том не раз! :doc: ), что будет он черным и матовым (как и гигантский вентилятор сбоку).

Стенки будут крепиться на винтах. Дверь делать не могу по трем причинам:

1) Немалые размеры корпуса
2) Очень немалый вес стенок
3) Навороты с этим мегапропеллером см. http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=125922#125922

Сидюк перекрашу все из того же баллончика. + перпаяю этот невменяемый зеленый светик на ультраяркий, красный gud

Да, и еще. Стенки будут не просто привинчены, но об этом позже.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Продолжение банкета =)

Сообщение MMX » 30 сен 2005 02:35

Уфф! :insane: Голова болит, спать охота bored , а так хочецца написать что-нить новое в ворклог! Тем более, есть что писать! Новую "главу" начну завтра. Причем днем, когда инета нету. Буду в блокноте печатать, пока голова свежая :D Потом, ночью расставлю смайлики, ссылки, картинки (если будут) и вперед :lol:

А пока, опишу ситуацию на данный момент:

1) Купил сегодня пленку красную прозрачную! :super: :D :D :D ::-D: На просвет просто ****!!! :lol: Еще купил пасту ГОИ и насадку для дрели с войлочным кругом. Старый потертый кусок плекса, который пригодится на правую стенку, полируется на ура! :super:

2) Почти доделал эскиз для передней панели. Завтра покажу - вы офигеете! :lol:

3) Лазерную резку буду делать как для "технических" прорезей, так и для эскизов. Только потом, вырезанные кусочки дракона зашкурю до матового состояния, засуну обратно и все сверху оклею пленкой! Будет вот так! gud

4) Собрал из подручных материалов упругую подвеску для харда! :shock: Это ваще - тема для отдельной мини-статьи. Завтра может даже фоток приложу.

5) Для завершения проекта почти все готово. Осталось соорудить крепеж для стенок на каркасе и можно его красить, доделать эскизы - и можно подавать плекс на резку. Потом еще подсветку делать... М-м-м-... :shy:

Все... Спать пошел... bored До завтра! :wink:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

>----[8]----<

Сообщение MMX » 01 окт 2005 02:15

Глава VIII. Обещанные фотографии! =)

Первым делом, без лишних разглагольствований, выкладываю свежие фотки и картинки. А затем - комментарии:

"Отделочные" материалы :)
Изображение
рис. 16
Большая фотка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/Materials.png

Крутая самоклейка
Изображение
рис. 17
Большая фотка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/CoolFilm.png

Подравниваем кусок старого плекса
Изображение
рис. 18
Большая фотка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/CuttingThePlex.png

Пробы пленки
Изображение
рис. 19
Большая фотка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/TransparentFilm.png

Финальная "верстка" левой стенки
Изображение
рис. 20
Большая картинка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/LeftWallFinal.png

"beta-версия" макета передней панели О_о
Изображение
рис. 21
Большая картинка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/FrontPanel.png

Крепеж для стенок и панели
Изображение
рис. 22
Большая фотка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/ScrewsAndNuts.png

Жесткий диск и опоры
Изображение
рис. 23
Большая фотка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/HDDwithholders.png

Детали упругого подвеса
Изображение
рис. 24
Большая фотка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/HDDwithdetails.png

Жесткий диск, подвешенный (в буквальном смысле!) в 5.25" отсек
Изображение
рис. 25
Большая фотка тут: http://www.mmx-design.narod.ru/HDDincase.png

Устройство упругой подвески
Изображение
рис. 26

Уфф! А теперь - комментарии... :D
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

>----[8]----<

Сообщение MMX » 01 окт 2005 03:15

Глава VIII (продолжение). Комментарии.

Блин! Что-то мне подсказывает, что это сообщение будет уже на следующей странице :frown: Неудобно получается :shy: Туда-сюда поглядывать :insane: Ну да ладно, поехали...

рис. 16 - просто фотка большого куска оргстекла (есть еще и маленький, идеально подходящий для передней панели) вместе с рулонами самоклеющейся пленки. Большой, красный рулон слева - это и есть Oracal 8300 цвета №31 - прозрачная, цветная самоклейка, которую я и буду использовать вместо покраски оргстекла. Маленький, тоже красный (хоть это и плохо видно) рулончик - это 50х50см эффектной самоклейки, купленной в гипермаркете ОБИ. Я очень долго мучался, пытаясь получить приличный снимок данной весчи. В итоге, имеем то, что изображено на рис. 17. Она имеет вид какой-то "пиксельный", что ли. И эти "пиксели" очень эффектно переливаются в лучах света! :super: Этой суперпленкой я оклею днище корпуса (изнутри), а также блок питания! :shock:

Помимо двух покупных кусков плексигласа, решил я использовать в проекте, валяющийся у меня в кладовке с незапамятных времен, кусок потертого и поцарапанного 5мм оргстекла. Пробовал его полировать. Получается неплохо! Но, прежде, чем заниматься полировкой, необходимо слекга обрезать его по краям, дабы вышел кусок нужного размера и с прямыми ровными краями! :doc: рис. 18 Из полученного куска будет сделана правая боковая стенка. Поскольку никаких узоров на ней не планируется, можно уже заниматься ее установкой. Предварительно, разумеется, отпалировав до более или менее приличного вида и наклеив пленку.

рис. 19 - пробное наклеивание небольшого кусочка пленки на отполированный с обеих сторон участок оргстекла. Видно, что пленка обладает слегка "размытой" прозрачностью. Однако, через нее все прекрасно видно. И цвет такой рульный! gud

На рис. 20 - окончательный макет левой стенки. Комментировать особо нечего. Уже можно нести на лазерную резку :D Как я уже писал раньше, детальки дракона будут затерты мелкой шкуркой до матового эффекта и вставлены на место :lol: После чего, вся стенка (За исключением отверстий под гигантский вентилятор) будет оклеена единым листом пленки ^_^

рис. 21 - а вот это уже интерестней :D Если кто не понял, на эскизе передней панели изображена голова того же техногенного дракона в анфас. Дракон выпускает свой "змеиный" язык, стилизованный под "разряды" молний, кульно разведенные аки гриль над строб фэном! О как! Вариант еще не окончательный, ибо в данном состоянии передняя панель кажется мне какой-то пустоватой. Может быть наворочу дополнительно каких-нибудь "рюшечек", не забывая об итоговой прочности изделия и стоимости резки :D

рис. 22 В пакетиках накупленные мной в ОБИ болтики и гаечки для крепления стенок кейса. Рядом валяются уже имевшиеся у меня шестигранники. Что качается боковых стенок, то они будут привернуты к каркасу при помощи барашковых гаек и неподвижно соединенных с каркасом болтов. Т.е. сниматься и надеваться стенки будут именно посредством откручивания/закручивания барашковых гаек. Надо будет еще как-то выкрасить их в черный цвет, но это уже потом. А передняя и верхняя панели будут держаться либо на болтах с шестигранными "шлицами", ввернутых в неподвижные гайки каркаса; либо на мебельных болтах, имеющих в основании шляпки квадратное сечение и как следствие - неподвижных относительно панели. Гайки будут затягиваться изнутри. Какой из вариантов выбрать - еще не решил. Один симпатичнее, другой- практичнее :D Если выберу второй, то квадратные отверстия будут учтены при лазерной резке.

И вот вам - еще одна изюминка моего проекта! Когда-то (уж не помню когда) видел я в журнале CHIP статью о сборке совершенно бесшумного компа. Помимо всего прочего, там использовался какой-то комплект для (как я ее называю) упругой (или аммортизированной) подвески жесткого диска в 5-тидюймовый отсек. Как именно он выглядел, я уже не помню, да и все равно, захотелось мне собрать что-то подобное самому. Как оказалось, сделать виброустойчивую подвеску для харда, не так уж и сложно. Для своего варианта я взял (см. рис. 24):

1) Отрезки П-образного алюминиевого профиля
2) Сантехнические резиновые колечки-уплотнители
3) 4 болтика подходящей длины

Сначала я прикрутил профили (назову их опорами) к харду (см. рис. 23) Затем просунул болтики и резиночки так, как показано на рис. 26 Вуаля! рис. 25 Жесткий диск сидит надежно, но на упругом подвесе, что с одной стороны, полностью гасит все нежелательные вибрации самого диска в корпусе, а с другой - предохраняет жесткий диск от ударов о корпус. :super: Осталось только выбрать болтики покороче, да покрасить черным всю эту котовасию =)

-------------------------------------------------------------------------------------------------
На сегодня все! :shy: Завтра я допилю кусок старого плекса, после чего займусь его укреплением на каркасе. Как будет возможность запечатлеть этапы работы, немедленно ей воспользуюсь.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 02 окт 2005 02:02

Небольшое дополнение:

1) Жесткий диск на фотках взят в качестве подопытного из старого компа :)
2) Комментарии оказались таки все на той же странице. ::-D:

Кусок плекса для правой стенки я уже подровнял. Сейчас изготавливаю планки для его крепления к каркасу, ибо нормальных мест для установки болтов М6 в нем просто нету! Как снова соседи дадут фотик - выложу еще снимков :D В воскресение постараюсь также создать финальный эскиз передней панели, дабы в понедельник/вторник отнести плекс на лазерную резку.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 04 окт 2005 01:00

Я ездил за плексом на склад-магазин ЗАО "Оргстекло" http://www.orgsteklo.ru Там можно набрать обрезков прозрачного плекса (разной толщины) и купить по себестоимости (660р/м2 за 5мм). Я так и сделал. А потом купил цветную, прозрачную, самоклеющуюся пленку, а она каких хочешь цветов бывает! gud
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 04 окт 2005 01:02

Vovka писал(а):
Что-то крепление у винта очень хардкорное!?!?!?!? :tratata: :tratata: Может, что придумаешь еще более эстетичное? а как планки в 5 дюймовом отсеке крепить будешь? Гнуть али еще как?

Эстетичным оно будет после покраски. А про какие планки ты говоришь, я чё-то не понял confused Уже, вроде, все висит.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 04 окт 2005 01:07

Сегодня начал оборудовать каркас детальками для крепления оргстеклянных стенок. Надо будет еще разок фотик одолжить, когда правую стенку примерю.

Лазерная резка пока отложена. Надо подготовить все к установке стенок. Вчера купил баллончик говеной краски ABRO :puke: Но это - то, что мне нужно для покраски каркаса! Еще купил красный цапонлак для подкраски кромок листов плекса.

Хотелось бы увидеть какие-нить вдумчивые комментарии и конструктивные предложения по поводу внешнего вида передней панели. Что можно еще там замутить помимо лазерной резки, но чтобы не выбилось из стиля?
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Vovka » 04 окт 2005 07:51

Думаю что с мордой все ОК и так. :super: Только надо еще индикацию и кнопки наладить. Включать то и ресетить надо!!! А может LCD замутить? По поводу крепления винта я хардкорно говорил про болт и проволочный крепеж!!! :doc:
Ты там думал про покраску болтов. Вот я думал об этом и мне посоветовали анодировать (не знаю, как правильно пишется :weep: ). Договорился со знакомыми на заводе. Там конечно не совсем черный цвет, но если пару раз сделать будет очень темно-сиреневый!!!
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение MMX » 05 окт 2005 00:55

Vovka
1) Не проволочный, а резиновый! :doc:

2) Индикация и кнопки будут, скорее всего, на реобасе.

3) Болты и гайки покрашу либо той же краской, либо еще черного цапонлаку куплю. темно-сиреневый? :puke: :D
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов