AndreyKV, а медь сложно варить, в полудомашних условиях, просто тоже была идея поработать с медью но как это делается я не знаю...
И еще, как ты сделал каркас ровным, я имею ввиду, как ты выравнивал все углы под 90 градусов???
INkUBIK, а где ты динамик увидел если ты про блестящие штучки -то это двигатели с винтов и они рабочие
Garald, медь не варят а паяют может сегодня фотогайд здесь выкладу что да как, фитинги у меди имеют угол 90 градусов вначале все размечаешь затем труборезом отрезаешь собираешь конструкцию и паяешь
ничего сложного
Пайка медных труб
Для паяния медной трубы нужно использовать специальное оборудование – это:
пропановый баллон
редуктор для пропанового баллона
и сама горелка
затем всё это собираем и у нас получается вот такая конструкция
для резки трубы нам будет нужен труборез
а также для пайки нам нужен будет флюс, припой, ершик для зачистки трубы и шкурка
шкурки на данный момент нет
продолжение следует:
Продолжение: часть вторая
пайка меди
Для того чтобы отрезать трубу нам нужен труборез
После того как отрезали трубу берем шкурку и зачищаем её до блеска свежей меди - зачистка трубы нам нужна чтоб снять окислы
затем берем ершик и зачищаем внутреннюю часть капиллярного фитинга до блеска свежей меди
затем кисточкой аккуратно наносим на припаиваемый конец трубы тонкий слой флюса.
флюс наносим только на трубу
соединяемые части вставляем друг в друга - трубу и капиллярный фитинг до упора при этом излишки флюса выдаваться из раструба, излишки флюса удаляем ветошью
Я специально излишки не удалял так лучше будет видно сам процес пайки
затем равномерно пламенем газовой горелки нагреваем соединение.
Как только при нагревании флюс изменить окраску он заблестит серебристым цветом это значит что температура достигла 200 градусов цельсии
убираем пламя
теперь в соединение можно вводить припой и под воздействием капиллярных сил припой сам растечется и заполнит весь зазор
после затвердевания припоя с поверхности фитинга необходимо снять остатки флюса влажной ветошью.
На этом вроде всё если есть вопросы я постараюсь ответить на них
AndreyKV Маладца! Мне очень понравилось :beer: респект, как говориться :D Ещё и ABIT, опять респект!
Я уже виднл один проект, где платами корпус был оклеен, но с трубами намного круче!
Чем пилил круглые дыры в платах под экпаны с мушкитёра? "Балеринкой" или чем другим?