Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Ворклоги Haven'a (корпуса и прочая мелочь)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Re: Ворклоги Haven'a (корпуса и прочая мелочь)

Сообщение Sonic-Chainik » 30 янв 2017 06:30

О, у нас новый Ангар15 появился.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Haven Quiet » 30 янв 2017 09:25

Почитал дневники ангара, весьма любопытные концепты, жаль что так и остались бумажными макетами.
Картон весьма удобен для создания макетов - почти ничего не стоит, легко обрабатывается, легкодоступен. Но удивляет другое: до чего же плохое отношение форумчан к тем, кто не имеет возможности делать проект сразу из более сложных материалов. Понимаю, что по сравнению с вашими шедеврами картонные макеты выглядят смехотворно, но разве это повод отбивать у человека тягу к творчеству, запрещать ему развиваться? Заклевали, затравили парня, и не только его - не удивительно что форум так быстро вымер. А могли бы поддержать, помочь с добычей инструментов и материала, и парень бы воплотил макет в металле или пластике. Грустно все это.
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -ALS- » 30 янв 2017 11:02

Ангар до сих пор развивает свой концепт на руоверах - https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 5&t=400626
Но так уж ккритиковать работу Haven'a - это прям точно-точно надо ?
Сайт и так едва дышит, еще немного и совсем помрет. Исходите из этого, отцы -основатели :)
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Haven Quiet » 30 янв 2017 11:12

А он там нехилый такой стол отстроил, это уже далеко не концепт. Парень развивается, молодец.
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 30 янв 2017 11:28

Haven Quiet писал(а):А могли бы поддержать
Поддержать мы всегда готовы.
Что-то непонятно, спрашивайте.

-ALS- писал(а):Но так уж ккритиковать работу Haven'a - это прям точно-точно надо ?

Никто никого не критикует. Пока.
Только мысли в слух.

Haven Quiet писал(а):А он там нехилый такой стол отстроил, это уже далеко не концепт. Парень развивается, молодец.

К сожалению, концепты - это единственное, что производит Ангар.
Ни одного законченного не припомню.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Что касается инвина...

Сообщение Haven Quiet » 03 фев 2017 17:45

Основной настольный компьютер тоже медленно, но верно допиливается, изменения в основном мелкие и незаметные. За эту зиму в очередной раз был порван и восстановлен укороченный sata-шлейф, на ей раз с нормальной флюс-пастой и с помощью керамического паяльника, а не старого советского утюга с обугленным канифолью гвоздем вместо жала. Оплетку шлейфа в качестве эксперимента посадил на суперклей - вышло вполне приемлемо по сравнению со стяжками или термоусадкой. Поломаный из-за частой сборки-разборки штекер пришлось залить смесью соды с цианакрилатом и затянуть снаружи на пресловутую стяжку. Шлейф хоть и потерял еще 2-3 сантиметра, но до винчестера по прежнему дотягивается. Надеюсь, это били последние операции с ним.
IMG_0918.JPG

Светодиод активности жесткого диска был перепаян на зеленый. Не знаю каким напряжением должен был питаться оранжевый, но зеленый на его линии сверкает как фотовспышка, поэтому его пришлось прикрыть кусочком фольгированого скотча, чтобы не лупил по глазам аки лазер. Впрочем, синий индикатор питания тоже прикрыт фольгой - светит хоть и не так ярко, но на нервы действует. 140мм вентилятор на вдуве обзавелся пылевым фильтром из сетки с очень частой и мелкой перфорацией. С ним вентилятор может работать на повышеных оборотах, но при этом не мешать своим светом и шумом - фильтр неплохо так глушит и подсветку, и звук его работы. Накапливание пыли внутри корпуса значительно сократилось, теперь при уборке комнаты, я снимаю с системника морду и просто прохожусь пылесосом по фильтру, хотя раньше приходилось пылесосить его изнутри полностью.
20161012201312.JPG

Уже не помню, постил ли? Как-то вечерком я нашел в закромах классический проволочный гриль для вентилятора 92 мм, что подтолкнуло на мысль избавиться от шумной задней решетки в корпусе и заменить ее на этот самый гриль. Сказано - сделано, решетка была варварски выкушена кусачками, оставив острые рваные края на радость пальцам. Но дело было осенью, потому я решил отложить обработку краев до лета, да и с решеткой и вентилятром до них все равно не добраться даже самым мелким и отчаянным пальчикам. Ну да, облупившуюся краску тоже восстановлю летом, пока сидим так.
20170203221056.JPG

Недавно наткнулся на просторах гугла на вистовские заставки, которые можно запускать и на семерке. Не знаю почему, но в седьмой винде довольно мало заставок, хотя в хрюше и висте их было с достатком, а в последней они еще и отличались весьма приятным видом. Установив себе скринсейвер Aurora я был заинтригован его красотой (не смотря на то, что он довольно посредственно симулирует северное сияние). Оттенки синего и зеленого неплохо смотрятся вместе, у меня как раз реобас в таком стиле стоит (scythe master flat II) поэтому я восстановил подсветку на вентиляторе башни, с которого я как-то раз снял светодиоды и обернул синей светолентой. Светолента конечно прикольно смотрелась на вентиляторе, но быстро надоела хотя бы тем, что не зажигалась на низких оборотах и подозрительно мерцала. Вчера я припаял к вентилю два синих и два родных зеленых диода, теперь его свечение начало отдаленно напоминать сияние. Отдаленно - потому что зеленые диоды светят ярче синих, не то из-за разной светосилы, не то из-за разного номинального напряжения синих и зеленых диодов. Полагаю, мне потом надоест и я в опять переделаю его, а пока пусть так поработает.
В планах: таки сделать полностью прозрачную боковую стенку, чтобы наслаждаться видом комплектующих в УФ-подсветке. Скорее всего я просто куплю с рук еще один инвиновский корпус этой же серии и на основе его крышки сделаю стеклянную дверцу. Также хочется обойтись без плексигласа (баян еще тот, да и царапается на раз-два) и оконного стекла (тот еще колхозис, хотя в GMC неплохо вписалось), хочется надыбать лист закаленного стекла с тонировкой в массе (а не пресловутой пленкой), но достать такое чудо, живя в деревне - та еще задачка. Пока есть дела поважнее, идея со стеклом откладывается на дальнюю полку до востребования.
Рядом со столом у меня стоит еще один пустой корпус, название которого вы уже пытались угадать. Но даже я неправильно определил его, фирма-то вроде бы Enlight, но модель несколько иная. В этом я убедился, когда прихабарил его недостающие детали: морду и левую стенку. Кнопка включения у него действительно сверху, над пятидюймовыми отсеками, а не на обычном месте, как у серии EN-72XX. Что с ним делать пока не знаю, простора для творчества в нем немного, конструкция местами спорная и не совсем удачная, может быть когда-нибудь в далеком будущем я построю в нем треш-компьютер из горячего старого барахла с лютой колхозной водянкой, а пока он успешно выполняет функцию подставки для рюкзака.
Кроме того частенько посещают мысли о постройке кастома, если кого заинтересует - опубликую здесь рисунки и чертежи весьма экзотической компоновки компактного открытого стенда, который уже не сделаешь в картоне - проект требует уйму толстого листового железа, так что до его реализации мне как раком до москвы. Если старожилы не запретят, я оставлю тут чертежи проекта, авось кто-нибудь другой возьмется за исполнение. Для интриги оставлю тут картинку объекта вдохновения.
Изображение
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 03 фев 2017 17:52

Ну точно Ангар - начал, бросил, начал, бросил.

Пожалуйста, сосредоточтесь на одном проекте!

ЗЫ Обугленные жала паяльников можно и нужно чистить "на горячую".
ЗЗЫ Сделайте рамку-накладку на варварски выкушеную кусачками дыру под крутилятор (вторая картинка)! Обработка "крясявости" не даст - форма неровная.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Haven Quiet » 17 июн 2018 20:17

Привет всем, кто все еще каким-то чудом посещает этот заброшеный форум. Вообще, я не собирался публиковать это здесь, но потом подумал, может все-таки стоит? Едва ли это можно назвать моддингом, но все же, некоторое время назад тут люди моддили акустические системы, и даже строили их с нуля, даже конкурсы какие-то были. На оригинальность не претендую, идея не новая и сто раз изъезженная, хотя кого-нибудь может да вдохновит.

Моддинг акустической колонки 3АС-3 или проект "Бомжбластер"

Изображение

Колонками 3АС-3 комплектовалось множество советской бытовой радиоаппаратуры низкого класса сложности. Трудно найти более примитивную и дешевую колонку среди всего разнообразия отечественной акустики. Деревянный ящик с единственным динамиком, прикрытым тканью и перфорированной задней стенкой из ДВП. Смотрелась колонка также нелепо, как и играла - с практически полным отсутствием высоких частот и мягким слабым басом в районе сотни герц. Динамик, использовавшийся в этих колонках ныне считается едва ли не культовым среди аудиофилов, и имя его - 3ГД-38 или 5ГДШ1-4 по новой номенклатуре.

Делать колонки я мечтал с раннего детства, но ни прямоты рук, ни возможностей у меня не было. До прошлого года, по крайней мере. До этого я делал нечто похожее, но с двумя слабыми китайскими динамиками от не менее китайской автомагнитолы и панели проигрывателя с USB и SD накопителей со встроенным стереоусилком 2*3 ватта в другом, более красивом корпусе, найденном на свалке. Колонка понравилась бате и была отдана ему с концами. Вторую я начал строить чисто для себя, с более высокими требованиями к возможностям и качеству звука (хотя для истинного аудиофила мои требования покажутся просто смехотворными).

photo5276165795136776585.jpg
Ранняя версия

Первоначально колонка получила новую заднюю стенку (которая временно стала "передней") из 4мм фанеры с двумя круглыми динамиками от телевизора Samsung. В том телевизоре динамики были вклеены в специальные воздуховоды по бокам от кинескопа, дабы можно было уместить большие динамики в узком корпусе телевизора. От воздуховодов я избавился, оставив себе только динамики: диаметр 110 мм, сопротивление 8 ом, мощность 5 ватт. Динамики неплохо играли и без корпуса, а в ящике даже начали понемногу басить. Усилителем для них послужил цифровой усилок d-класса на основе микросхемы PAM8406, запитываемый от внешнего БП на 5 вольт, а ввод звука был предусмотрен через гнездо 3,5мм миниджека.

photo5274219814174435593.jpg
Бомжбластер 2.0

Втечение года колонка понемногу менялась, родной динамик то подключался, то отключался от усилка, менялись сами платы усилителя, добавилась панель проигрывателя с чтением USB и SD накопителей, а также приемником FM-радио и Bluetooth 4.0, потом появился даже встроенный блок питания на 25 ватт и пара USB-разъемов для зарядки всякой всячины от самой колонки (что угодно кроме смартфонов с быстрой зарядкой). Колонка использовалась в суровых условиях стройки, автосервиса и полевых работ, поэтому обзавелась дверной ручкой для переноса на верхней крышке.

Наконец колонка обрела законченный дизайн (в чертежах и скетчах) и начала кардинально перекраиваться. Круглые динамики уступили место более эффективным овальным от телевизора Funai, усилитель к тому времени стоял уже трехканальный (по 3 ватта на сателлит с фильтром НЧ и 5 ватт на сабвуфер с фильтром ВЧ), с двумя переменными резисторами для регулировки громкости и баса. Из фанеры 6мм была изготовлена новая передняя панель взамен старой с порвавшейся тканью, все три динамика, усилитель и проигрыватель были размещены на ней по новой схеме, сама стенка была обтянута в новую акустическую 3d-ткань, а панель проигрывателя была утоплена в нее, заподлицо с тканью. Вернулась на свое законное место родная перфорированная задняя стенка, получившая гнездо для подключения зарядки (внутрь встроен powerbank на 3400мАч) и тумблер питания усилка с проигрывателем. Все-таки в "открытом ящике" динамики играют намного более приятно, 3ГД-38 прекрасно справляется с ролью "сабвуфера" (в данном случае мидбаса) в этой системе, а овальные динамики намного лучше играют высокие частоты чем старые круглые.

photo5276165795136776588.jpg
Бомжбластер 3.0

На данный момент колонка готова на 97%. Ей предстоит перекраска (как всего корпуса, так и фанеры под тканью, чтоб не просвечивала), замена ручки на "чемоданную", плюс к тому я думаю о замене powerbank'а на более мощный и емкий (уже едет из китая), ну и еще по мелочи: кармашек для пульта и флешек, ножки на дно, возвращение возможности подзаряжать от колонки смартфоны и т.п.

Просьба не фрустрировать насчет незаконченности, купить акриловую краску в деревне негде, а заказывать почтой долго, скоро скатаюсь в город и закуплюсь краской. Аудиофилам просьба не писать проклятия, я не и ваших рядов, да и колонка не претендует на hi-fi звук, лишь бы играла рядышком, пока я копаюсь в огороде или лежу под машиной.
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Haven Quiet » 25 июн 2018 21:02

Greenge update
Надыбал большой кусок пластика, буду воплощать задуманный кожух материнки в нем. Временный вариант для проверки подсветки уже изготовлен.
tmp-cam-741540986.jpg
Подсветка ребер боксового кулера и материнской платы.
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Haven Quiet » 15 июл 2018 10:05

IMG_20180712_190134.jpg
Как-то так.

Кусок ПВХ-подоконника, черная акриловая краска, бутылочка из-под Mountain Dew, несколько отрезков светодиодной ленты.
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Haven Quiet » 31 авг 2018 18:56

Greenge Update

Для управления встроенной акустикой, подсветкой и кулерами был собран несложный девайс, получивший проектное имя "мультибас". На корпусной заглушке высверлены отверстия под гнездо 3.5мм аудиоджек, потенциометр регулятора громкости и три трехпозиционных тумблера. Аудиоджек, как нетрудно догадаться, является линейым входом для встроенной акустики, а за потенциометром скрывается полноценный усилитель d-класса на основе микрухи pam8403 (популярнейший и наидешевейший усилок на алиэкспрессе). Потенциометр совмещает в себе регулятор громкости и выключатель усилителя, подключение к аудиокарте организовано коротким самодельным aux-кабелем с двумя штекерами 3.5мм на концах.
1533395271641.jpg
Multibus

Первый тумблер переключает режимы подсветки, теперь она двухзонная. В верхнем положении тумблер включает зеленую подсветку кожуха мат.платы (дневной режим), в нижнем - эмиссию ультрафиолета с боковой стенки (ночной режим), среднее положение выключает обе подсветки.
Второй тумблер представляет собой примитивнейший реобас для фронтального корпусного кулера. В верхнем положении вентилятор запитан через резистор, в нижнем - напрямую, что позволяет выбирать режим его работы между тихим и производительным.
Третий тумблер зарезервирован и на данный момент не используется, в будущем можно повесить на него например задний вентилятор или вывести 12 вольт наружу для питания внешней периферии.

Внутренняя разводка выполнена с помощью жил из витой пары (сигнальные и низконагруженные линии, 5 вольтовое питание усилителя) и толстых проводов, отрезанных от мертвого компьютерного БП (12 вольтовое питание мультишины), подключено все к одному молексу. Жгут проводов упакован в зеленую УФ-активную оплетку.

Корпус колонки был переделан в открытый ящик, из него были удалены все саморезы, а оставшиеся от них отверстия зашпаклеваны, стенки собраны воедино ПВА-клеем. В колонке больше нет усилителя -он переехал на заглушку.

Почему именно на заглушке pci-отсека, а не сразу на корпус или лицевую панель? Потому что не хотелось портить практически стоковый корпус, на лицевой панели которого нет съемных заглушек, плюс я изначально хотел сделать эту систему быстросъемной. Переключать режимы света и вентилятора, а также выключать встроенное аудио на задней панели системника мне не кажется неудобным (может быть в силу привычки, выработанной на основном ПК с выключателем подсветки стола), хотя для других может показаться дикостью. Впрочем, существуют и заводские реобасы, размещаемые на заглушках pci-слотов.

Если кто следит за моими ворклогами (ну а вдруг есть такие), то ждите большой ворклог по моему самому главному проекту этого лета: самодельному саундбару с сабвуфером (проектные названия: Бомжбар и Бомжвуфер соответственно). Ну и задавайте вопросы, если есть.
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Haven Quiet » 29 апр 2019 15:35

Совсем забыл про этот форум. Начал тут кое-что пилить потихоньку. Без чертежей, без схем, без рассчетов - чистая импровизация на ходу.
Вложения
1556295150291.jpg
1556120049504.jpg
1555860080130.jpg
Обновление 29.04.2019
Haven Quiet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Дневники модов