Продолжаем нашу дискуссию. Сегодня склепал заднюю стенку и лоток под мать. Дальше приступил к направляющим:верхнюю крышку укоротил и приклепал к задней стенке. Это получится у меня верх. Со дна отрезал уголки и снова заклёпочник.
Если раздобуду райзер для ПиСиАй Е , то еще и глубину уменьшу. На этом пока всё,жду критику
Шурика, уголки - это несущая конструкция,на них в последствии приклепаю лист металла (с окошком или без пока не решил).А под матерью будут жить два WD Caviar Black в РАИД 0 (если и привод поместится буду не огорчён-планировал обойтись без него с использованием внешнего)
ai_, смотри за харды выше ::-D:
Сегодня кое чего по мелочи сделал:
из останков верхней крышки вырезал уголок и в дело,далее обрезал заднюю крышку и на заклёпки приклепал к своему месту(жесткость выше и снимать я её не собираюсь вообще)
На заднем фоне стоит лицевая крышка. Вопрос:куда её лучше пристроить - на лицо или на крышку ??
ai_, непосредственно 2 WD будут даже не по окончании проекта , а после.Средства уйдут на обновление железа(четырёх головый Феном , мать под него не из бюджетного ряда и оператива 2х2Гб Кингстон Гипер Икс).
Но ты по картинкам поймёшь всё сразу ::-D:
Доброго времени суток всем!! На днях подновил железо:так сказать чтобы соответствовало теме. У своего хорошего друга на заказ прикупил по случаю четырёх головый Phenom || x4 925,к нему приобрёл ASUS M4A88TD-M EVO/USB3,оперативу Kingston Hyper X кит 2х2 Gb 1600 Mh. Ну и что бы умерить пыл камушка приобрёл Scythe Shuriken rev.B (с учётом проекта выбор мне показался очевидным)
Ну и так как это Game PC были куплены соответственные принадлежности:геймерские коврик и мыша. Коврик уже был на фото выше,а это мыша на нём:
Сейчас проект встал из-за ожидания райзера на PCIe что бы уменьшить глубину корпуса. Ждите дальнейших публикаций :D
Всем доброго времени суток!! Приклепал дно и морду.НО:оказалось,что жесткости корпусу НЕ хватает :weep:
Сидел и думал : в чём причина. Оказалось(это мне бацык подсказал)что уголки которые я вырезал из старого корпуса слишком тонкие и чеканка при извлечении почти вся осталась на отходах(читай-на старом корп.)
Что делать??? Работы были проведены не в малом количестве и по сути основные. Ну да ладно:начинающий учится на своих ошибках.
Дубль два:на работе как раз подвернулся под руку люминивый профиль (от сломанной москитной сетки). Гут !!! Его мы и применим для нового каркаса. Опять же батя подсказал идею применить форму куба. Во первых:габариты меньше,во вторых:позволит отделить питальник от матери видяхи и проца,в третьих:позволит организовать более лучшую продувку корпуса.
Приступаем:промерил ещё раз все компоненты и утвердил размеры будущего кубика 26х26х26 см. В верхней половине будет расположена мать , видяха и соответственно кулер :D . В нижней : питальник и харды.
Профиль выглядит вот так:
Отмерил нужные мне отрезки и разделал на порционные куски:
В связи со специфичным профилем у меня возникла проблема:как их скреплять? Срезать под 45 градусов или на уголки внутрь профиля?
barzik47, мне кажется лучше всего так крепить: под 45 зарезать углы, сверлом сверлить ТОЛЬКО внутреннюю стенку и уголок на заклепки. получиться достаточно аккуратно, компактно и главное у тебя наружная часть профиля будет абсолютно целой!
И вот продолжение моих работ: спилил углы под 45 градусов,нарезал уголков и приступил к клепанию:
Рядом лежат поперечные направляющие
И вот пришла беда , откуда не ждал никак:сломалось сверло,которым делал дырки под заклёпки. Так что продолжать придётся завтра. А так хотел сделать каркас сегодня :weep:
Ждите завтрашней публикаций , удачи в ваших доработках :super:
Профиль имеет паз, подразумевающий возможность вставления в него листового пластика. Предлагаю этим воспользоваться. Жесткости у полученных рам будет - выше крыши.