oleg235, Я процитировал статью из ссылки которую указал выше. Статью эту написали парни с конторы которая занимается восстановлением инфы с винтов в Москве, Питере, Киеве и т.д., если кто и знает о винтах так это они, и значит им и надо мат часть читать. Поэтому прочти ту статью там много чего полезного :D
Продолжу ворк дальше.
Покупаю два амортизатора используемых на велосипедах:
1600x1200 Из алюминиевых уголков делаю будущее крепление этих амортизаторов к корпусу.
1600x1200 Закрепляю заклепками уголки на корпусе.
1600x1200 Далее из П-образного стального уголка делаю раму-днище, которая будет чем то типа лонжеронов. Сначала отрезаю, далее свариваю все в кучу и зачищаю швы сварки. Профиль конечно ржавый, но это я исправлю позже. С одной стороны округляю профиль, и сверлю отверстие.
1600x1200 1600x1200
Охлаждение будет водяным, покупаю Thermaltake BigWater 745. Радиатор СВО я планирую установить спереди, так же как и в машинах.
1600x1200 Креплением для радиатора послужит часть старого АТ-го системника, а именно дно, обрезаю лишнее и загибаю под небольшим углом часть передней стенки. Закрепляю угол заклепками.
1600x1200 Теперь вырезаю в нем окно для двух 120 мм вентиляторов, и два отверстия для штуцеров радиатора. Планирую вентиляторы установить с одной стороны, а радиатор с другой от крепления.
1600x1200 Теперь собираю амортизаторы, раму и радиатор СВО воедино, что бы прикинуть углы размеры и т.п. Дальше все разберу и буду подгонять более точно, удалять ржавчину. Амортизаторы будут чисто для эстетического вида, пытаться сжать их не буду, хотя все позволяет, кроме толщины стенок корпуса. В низу амортизаторы крепятся к такому же профилю которые вместе с рамой образуют шарнирное соединение. Высоту на которую поднята задняя часть на амортизаторах думаю сделать небольшое 5-10 мм.
1600x1200
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>