st2105, круто. У меня сразу ББ посыпались, стоило так поставить винт :wink: . Это знаешь - типа как повезет. Кто-то и тосол может пить и живой остается. Только вот доколе организм такое выдерживать сможет- это уже другой вопрос.
Мы не отрицали возможность вертикальной установки, мы пытались понять зачем крепить винт таким образом в таком месте, это крайне не удобно - раз, крайне не эстетично - два. Если уж хочется вертикально то сделай аккуратные крепления для него например справа под корзиной сидюков, ибо этот вариант перекрывает доступ к маме, я бы посмотрел как ты устанавливаешь новую видюху например или CMOS сбрасываешь при таком положении винта.
FliT, зависит не от модели, а от степени новизны винта ::-D: . У новых да, балансировка идеальна для работы как в вертикальном, так и горизонтальном положении. А я вот поставил на бок старый винт и нахватал бедов сразу :shock: .
J. A., скажем так, "новые" винты которые держат любое положение, продаются уже несколько лет. "старые" винты тоже продаются в магазине. и как если не по модели и техническим характеристикам оценивать рабочее положение винта? старый/новый тут роли не играет. наверника и новые есть только для горизонтальной установки.
по идее ему пофиг как стоять главное его не трясти, там всё прикручено.
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
T-34, FliT, если не видели мой пост выше - повторю еще раз ::-D: . Мухтар РАТА на 20 гигов засыпался с ошибками записи\чтения в первые же минуты юзанья, стоило мне его поставить на ребро :wink: .
J. A., я понял что с твоим винтом случилось, но обсуждаем мы не твой винт, а рациональность установки винта в положении отличающемся от горизонтального.
Вообще по теме винтов. Полазил почитал форумы и статьи, которые гугл находил, в итоге, ставить можно как угодно, если это написано в тех.характеристике.
И дальнейшие споры на тему можно/неможно нужно/ненужно считаю не рациональными. Т.к. 100% верного ответа на это нет и каждый может думать и утверждать как хочет оперируя своим опытом, знаниями и т.п. Поэтому давайте закроем тему на счет обсуждения положения винтов.
По теме.
Покрутил я вообщем блок. И всё же решил, что это не такое крепление для дисков которое я хотел сделать.
Пока вот думаю на счет крепления в виде длинных болтов с пружинами к дну корпуса. Что то вроде того, как крепятся заводские водоблоки.