в результате долгих раздумий сд привод переехал в самую верхнюю точку корпуса, и заодно сменил ориентацию (бхы хы) в пространстве. Первоначально планировалось, что лоток будет вылезать аккурат из щели в передней панели, а вид сверху являл бы собой крест, без отверстий ввиде окружности. Ныне же меня преследует идея убрать привод в корпус полностью. Процесс загрузки диска будет следующим: после нажатия на кнопку (будет вынесена на управляющую панель) на место где раньше зияла сквозная дыра в корпус обычным способ будет выезжать лоток для дисков, отверстие в верхней крышке соответственно должно быть 120 мм
задняя часть корпуса белая, передняя соответственно черная. Материал облицовки - пвх панели, которыми "нормальные люди" )) оформляют потолки или стены в ванной, толщина 10 мм, внутренности полые, для пущей убедительности будут заполненны монтажной пеной. промежутки м/у панелями - закрыты оргстеклом.
не разрешенными остались два вопроса: доступ в корпус, поскольку стыки панелей будут естественно замазаны шпаклевкой, а на внешней стороне не должно быть никаких заклепок/шурупов и наличие/отсутствие окна на боковой стенке
вобщем работа стоит, мысли идут, ну а я буду рад любым предложениям хе-хе
J. A., были такие мысли, но высота моего молыша :) по текущему эскизу 65 см (и забегая вперед скажу, что ВСЯ конструкция будет еще выше )), что предполагает явные проблемы в реализации такого метода открытия корпуса
есть идея сделать колпаком только верхнюю треть, а нижнюю сделать распашной , благо визуальная концепция располагает, тем более что при внедрении неких элементов на круги (кнопки/выходы) эти самые круги можно оставить неподжвижными. только вот из чего реализовать фиксаторы... есть идеи?))
@KiM, нашел дома точно такой же (аквариумный 8мм ведь у тебя?) шланг и натянул на него раундинговую сетку. Немного видно, но не впритык сидит. Но все равно сам попробуй - автору ведь всегда виднее :D .