круто получается, а вот вопрос: А если ты поменяешь местами HDD и матери, тоесть мать поставить к самой стенки. И тогда я думаю что БП влезит, или я что то незаметил?
BaRs, да незаметил, а именно выстып который на задней стенке если смотреть по второй фотке то он находится в правом нижнем угллу. Собственно этот выступ и помешает установить мамку на место харда.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
В общем встал такой вопрос - чем раундить провода от блока питания.
Есть дурная идея сделать как в советской технике - жгут проводов обматывается полосой (ширина - 5-7мм, навивка по спирали) достаточно толстого пластика (~0.5-0.7мм,прозрачного, на вид - полиэтилен), далее фиксируется нитками по варианту - обматываем, завязываем, проходим 4-5 см, обматываем далее, и тд. Если найду пример - сфотографирую.
fhunter, эх, опередил ты меня. У меня тоже подобный приборчик под потрошение лежит, но дело дальше эскизов шасси пока не пошло. Хотя планов - громадье. Приборчик - армейская рация Р-109. Ламповая. :-) По поводу проводов питания - можно каждый провод убрать в металлическую оплетку, а между собой - нитками. В рации так часть жгутов оформлена.
Тут возник вопрос следующий - никто не знает случаем, где можно накопать переходничек CF<-> IDE В Санкт-Петербурге...
Так как машина будет обитать только в сети, то на локальном винте стоит только операционка и софт.
Все пользовательские данные лежат на сервере.
В общем ещё вопрос, но видимо тишина мне будет в ответ.
Насколько серьёзны будут проблему у жесткого диска, если его поставить боком? Переходника на CF не нашел.
Диск - Western Digital, 6Гб.
fhunter, если строго вертикально, стоя на длинном торце, то ничего ему не будет. Нельзя вверх ногами (платой электроники кверху) и с перекосом в любой из плоскостей более чем на 15 градусов.
Head-off, как минимум, это повышает травматичность харда (на плану можно уронить чего-нить металлическое и сжечь нахрен хард), да и просто некрасиво.
А нельзя скорее всего потому что тогда весь механизм (блины, головка) отвисают вниз, из-за этого могут наделать бэдов.