я думал купить готовую трубу, т.к возиться не хочу.
Про диаметр не думал, т.к не дошел еще до крыши ЧАЭС.
Вот DIMAS предлагает такю схему:
только думаю не стоит ставить кулер в трубе
drum'n'bass, трубу покупай готовую конечно. Схема с двумя куллерами дующими на встречу глуповата, ИМХО. Сама идея вывода тёплого воздуха из системника правильна, но у нас не котельная, и не реактор, а всего лишь проц. Куллер в трубе однозначно лишний, эт я тебе как теплоэнергетик говорю. Можно ещё подумать над модификацией этой схемы.
Есть у меня одна идея, но она потребует модификации радиатора.
Можно вобщем и первую схему использовать, только поставить куллера на продув корпуса.
DIMAS, Я вижу, чт он на выдув, но он там не нужен, ибо теплый воздух и без него поднимется. Его конечно можно поставить, но это будет лишний гимор, ИМХО.
drum'n'bass, я предлагаю охлаждать так. Процессорные куллера такой конструкции кстати есть в продаже.
да, я видел такие кулеры, только вот матплаты придется далеко задвигать... + нужен будет кулер, который прилично стоит, около 1000 руб, у меня на один ПВХ уйдет около 1000, не могу себе это позволить.
Пока придется от этой схемы отказаться, но возможно, на последних стадиях, когда буду думать о расположении матери и охлаждении буду рассматривать все варианты
drum'n'bass мне кажется первая схем самая лучшая, будет естесственный поток воздуха. А тем более если над процом будут ещё 2 вентиля, судя по последнему рисунку, то этого вполне хватит :D
не знаю как в Донецке, но у в Питере такой кулер от фирмы Aerocool стоит 970 руб, и это на Юноне, в магазинах что-то типа такого только Titan Amanda, и это не совсем то... http://shop.key.ru/shop/goods/47884/ Зы Аманда стоит нехило :mad:
drum'n'bass, я ж не говою про цену заводского куллера такой конструкции. Я имею ввиду 2 обычных восьмёрки, подходящий радиатор с барахолка, рукав с хоз. рынка. Просто спилишь радиатор под уголом с двух сторон, прицепишь куллера и рукава и всё.