Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Silent Hill

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение DELLOW » 03 авг 2006 21:43

О крови. Кровь в буквальном понимании этого слова почти не встречается (разве что из монстров течет, но это не в кассу).
Вот представьте: убили человека, причем жестоко, потом грубо взяли за какую нить часть тело и поволокли куда-нить. На полу/стене/потолке (измерение в городе веного тумана значения не играет) остается такой смачный кровавый след. Через пару дней этот след подсыхает и получается что-то средне между красным и ржавым. Вот в таком стиле в СХ сделана кровь. Жаль у меня модем, а то я бы психоделические ролики выложил - вот это настоящая жесть и во вселенную СХ въезжаешь за раз.
Вот в таком стеле оформлена четвертая часть игры (это скрин также нелохо демонстрирует кровь из СХ, хотя все арвно не совсем то, ржавого побольше надо).
Изображение

Изображение
А вот еще валпэйпер из третьей части (вот так кстати должен выглядеть правельный монстр из СХ - это Валтиель, крутящий краны монстр, оберегающий главгероиню игры, символ прошлого, второй символ прошлого, настоящего и будущего (первый символ был изображен на первой обоине)).

Изображение
А вот в таком стиле выполнена вторая часть игры (медсестра, один ихз самых "любимых" монстров в игре, есть во вснх частях (кроме 4-й). Кстати, ловите момент - зомби в "мини" ::-D: ::-D: ::-D:
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение Gluk » 08 авг 2006 18:34

Так был на даче ниче не делал, седня опять попробую помудрить с плиткой........
DELLOW, да я представляю как там выглядит кровь.........
2 ALL
Не надо мне советовать когда я этого не прошу!!!!! Последний раз повторяюсь, я смотрел фильм и знаю сколько там колючей проволоки и остальных аксесуаров.........
Gluk offline
God

Сообщение X-Shadow » 08 авг 2006 18:43

Кстати Глюк. Насчет того что ты у меня спрашивал).

схема точно такая же как я давал

http://xzsa.nm.ru/cxem.jpg

Изменение яркости заклчается в длине и скважности импульсов поступающих на базу транзистора. Чем короче импульсы тем тусклее горит светодиод. Ты можешь использовать до 8 независимых канала диодных линеек. Правда тебе прийдется это как-то замудрить в программе потому как таймеров у ATtiny26 кажется всего 2 (точно не помню, надо datasheet смотреть). По прерыванию таймера запускаешь цикл изменения скважности импульсов.
X-Shadow offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 08 авг 2006 18:47

X-Shadow, баолшое спасибо за схему, но мну ту предложили помоему более простой вариант.......... - использовать схему бегущих огней и на каждому выходе поставить разное сопротивление....... получится помоему нужный эффект..........
2 ALL
Поясняю - речь идет о подсветке, планируется использовать красные и янтарые светики, и желаю создать эффект бликов от огня....... ну тоесть диоды должны как бы мерцать с разной яркость, будут переливы как от пламени..........
Gluk offline
God

Сообщение X-Shadow » 08 авг 2006 19:06

Согласен. Но не совсем. Тебе же рандом нужен был. Если нет то вот простейшая схема

http://xzsa.nm.ru/7.jpg

Резисторы R2 и R3 лучше поставить переменными по 10к. Вся эта штука работает таким образом: Зажигается первый диод. Потом зажигается второй а первый медленно гаснет. Потухает но не до конца потом вспыхивает. В это время первый начинает медленно гаснуть. Тут основное это 2 резистора. От их сопротивления зависит как будет все работать. Будут очень большими - диоды будут гаснуть полностью и будет просто мигалка. Если будут очень маленькими то все будет мигать настолько быстро что ничего не заметишь. Вобщем ставь переменные не ощибешься)
X-Shadow offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение X-Shadow » 08 авг 2006 19:08

Кстати на схеме предусмотрены диоды на 3 вольта. Если у тебя будет их много то вклчай паралально друг другу. Только если транзисторы начнут греться значит прийдется подумать насчет покупки более мощных :)
X-Shadow offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 08 авг 2006 19:25

X-Shadow, не знаю может ты меня слегка не так понял........ выходов будет много (ну штук 6 наверное хватит, рандом не так важен - главное чтобы в глаза не бросалась однообразность) и на каждый выход будет ставится разное сопротивление и все выходы будут подключаться к одной и той же цепочке, и сначала вся полоска будет гореть по одному, а во второй раз эта же полоска но по другому и будет как бы несколько авриантов яркости, которые и будут перебираться посредством схемы бегущих огней...... если есть дай схемку с большим числом выходов, и лучше сразу на 12 вольтовую полоску..........
Gluk offline
God

Сообщение Gluk » 09 авг 2006 13:23

Так будем считать что плитку я доделал
Изображение
так вот смотрится в корпусе
Изображение
открытым остается вопрос оформления края плитки........
дальше планирую заняться подсветкой и мордой, ну про подсветку я уже рассказал, а морду буду делать из листа ДСП покрытого алюминием...... небольшая проблемка в том что от старости она набрала воды и вогнулась со стороны алюминия, хотя не сильно........
FfenixX, спасибо, о планах будуговорить по мере приближения к их реализации...........
Gluk offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 09 авг 2006 13:39

Gluk, Плинтуса из герметика заделай! ::-D:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Pike » 09 авг 2006 13:49

Gluk, Получается все супер, сразу видно что у тебя есть фантазия,
Единственное, о чем подумал, будет ли кровь на плитках?
Pike offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 09 авг 2006 14:49

Sonic-Chainik, я не имею ввиду края у корпуса, а тот край что посередине - плитка только на половину полика...... надо тоже что-то в стиле метаморфоз и облезаний..........
Pike, конечно будет ,я уже неоднократно писал, и еще писал что появится она когда буду заниматься покраской вообще...........
Gluk offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 09 авг 2006 15:05

Gluk, А, понял.
Тогда, можно оставшуюся часть "пола" залить смолой (чем-нить глянцево-кровавым). То бишь, сделать дыру в полу, в которой собралась жидкость.
Края дыры, конечно же, должны быть неровными.
Если уж совсем извращаться, то можно заделать туда фигурку куклы - типа вылазит Нечто! Бу-га-га. Или колючая проволока кустится. ::-D:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение FfenixX » 09 авг 2006 15:35

Gluk, предлагаю те оплётку проводов сделать чтоб как бы они обвивались колючей проволокой, которая
То бишь, сделать дыру в полу, в которой собралась жидкость.

Или колючая проволока кустится.

и вот из этод дырки скустящиеся колючая проволока обматывает провода))) Но как будет удобно подключать девайсы! После этих частей мода. :D
FfenixX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Gluk » 09 авг 2006 15:48

Да как же вы не понимаете, пустая часть пола останется в первоначальном виде....... нужен просто переход от обычного металлического полика к плитке........... про проволоку я уже говорил!!! И оплетать нечего..........
Sonic-Chainik, правой стенке я собирался сделать какое-то противно-склизкое образование.........
Gluk offline
God

Сообщение Gluk » 12 авг 2006 14:34

так наконец выпилил морду, слоты выпилю на даче ,когда доберусь до электролобзика.......
Изображение
ну и наверное уже пора сказать по поводу блоухола...... этот диаметром около 105 делал балеринкой........ а в нем будет располагаться уменьшенная копия этого красавца (я не про девочку): http://img98.imageshack.us/img98/8761/s ... 244lk7.jpg
Еще не знаю из чего сделать балки для решетки..... стержень квадратного и прямоугольного сечения, да и такого маленького........
Gluk offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов