Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

"Осколок Империи" (трафф!)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 330 • Страница 20 из 22 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22

Сообщение VedebellO » 24 апр 2009 18:20

J. A. писал(а):VedebellO, раз надпись стилизовать как говоришь, то и дату надо ставить, как "тогда" было принято. То бишь "Изготовлено Апреля 22 числа, 2009 года" ::-D: :beer: .
Так что по мне так нынешная табличка и так отлично самодостаточна по стилю.

С тем, что она самодостаточна по стилю, я и не спорю :D просто со стилем клавы этот стиль не очень сочетается. А по наполнению - если не использовать как было принято тогда, то зачем вообще писать ЕЯ Величество? Выдерживать - так уж во всем. Потом, Ее Императорское Величество - это титул, который разбивать нежелательно. Все равно что писать Штаты Соединенной Америки. А если уж делается под старину, да амператрица упоминается (кстати, какая имеется в виду? Е2?), - тогда зачем писать 2009 год?
Ну и потом, Keiser все равно неправильно написано.

Да это, в конце концов, самому Филимону решать.
VedebellO offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 24 апр 2009 18:54

VedebellO, Величество и Императорское Величество - это очень разные титулы. :wink: И я очень сомневаюсь, что на плашке имеются в виду Екатерины-Лизаветы ::-D: .
J. A. offline
God

Сообщение VedebellO » 24 апр 2009 19:02

Пардон-пардон, я об этих тонкостях совсем не подумал :shy:
Изображение
VedebellO offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение VedebellO » 24 апр 2009 19:03

Но все равно, тогда "императорский двор ея величества" - косяк :dontknow:
Изображение
VedebellO offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 24 апр 2009 19:28

Всё предельно просто :D : буква "F" этот знак стоит на всех изготовленных мною моддинг-изделиях (заглавная от Filimon) ,
Первого кота моего звали Филимон (отсюда и ник мой ), а этого зовут Kaiser - именно так и написано в транскрипции (правда там ещё добавочно фон либе ) , отсюда и "Filimon-Kaiser" - не менять же мне с каждым новым котом себе ник на форуме :D
А дата не точная потому , что не совсем уверен, что закончил проект - ещё мысли появились ...
Ну а насчёт "величества" - может и накосячил где :dontknow:
Filimon offline
Администратор

Сообщение J. A. » 24 апр 2009 21:17

Filimon, да все круто с плашкой ::-D: . Подпись получилась действительно авторская, а это все ж главное.
J. A. offline
God

Сообщение aL1fe » 24 апр 2009 22:49

Я смотрю клавишы Шифт, Капс, Ентер маленькие, удобно в работе?
aL1fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 24 апр 2009 22:52

aL1fe, непривычно , приходится иногда смотреть , куда жмёшь , но клавиши тугие достаточно и случайных срабатываний не бывает практически.
Filimon offline
Администратор

Сообщение ft-28 » 27 апр 2009 00:58

Пара моментов :
1) кнопки увеличения/уменьшения громкости -
лучше смотрелось бы, если одна из них была бы "инверсной" к другой. "+" и "-" различимы довольно плохо, но если вдобавок сделать позитив/негатив тут уж не ошибёшься.
2) По поводу надписи -
Вот тут дело очень тонкое. Аллах с ним - с написание "Kaiser", но вот сдаётся мне, что правила старорусской орфографии и стиля там вообще никаким боком не соблюдаются. У историка-лингвиста , боюсь, эта надпись вызовет приступ гомерического хохота. Буду рад если в этом я ошибаюсь и прежде чем сделать эту надпись автор консультировался со спецами.

3) пробел... А нельзя было бы сделать трехштоковую систему ? Тогда бы его не перекашивало при нажатии с краю и его можно было бы удлинить. Причем "рабочий шток только один - центральный, а боковые - это только защита от перекоса при боковом нажатии .
4) насколько удобна подставка для рук ? Мне кажется , что её длина недостаточна для комфортной работы и руки будут натыкаться запястьями на металлические края, которые её (подставку) фиксируют.

Ну и главное : всё написанное, выше не отменяет того что АВТОР МОЛОДЕЦ ! Искреннее восхищение и уважение !
ft-28 offline
Modder
Modder

Сообщение Filimon » 27 апр 2009 07:27

Если быть более внимательным, то на одной из фотографий отлично видно, что у "пробела" 3 штока, один рабочий и 2 направляющих, они расположены на одной продольной оси. Мне же предлагают сместить пробел с этой центральной оси, что вызовет непременно перекос, будь там еще хоть 5 штоков. С историками-лингвистами я не консультировался , писал от балды. И не считаю правильным саму постановку вопроса к этой несчастной табличке (снять и заменить ее непроблема), все таки здесь собрались моддеры или филологи? Помоему это уход от темы :)
Filimon offline
Администратор

Сообщение aL1fe » 27 апр 2009 10:19

Еще вопрос, кожа которой обтянута клава, тянется, ну в смысле фигурную поверхность можно ей обтянуть? Точнее можно ли обтянуть вот такую поверхность?
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... c&start=30
aL1fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ft-28 » 27 апр 2009 23:44

Filimon писал(а):... С историками-лингвистами я не консультировался , писал от балды. И не считаю правильным саму постановку вопроса к этой несчастной табличке (снять и заменить ее непроблема), все таки здесь собрались моддеры или филологи? Помоему это уход от темы :)

Воля ваша.
Собственно , я не настаиваю. Просто хорошая вещь, как мне кажется, должна быть хороша во всём. А так выражение "мануфактура императорского двора" фактически низводит этот самый двор до уровня банального заводчика. Кстати надпись на табличке лучше делать с выравниванием по центру. Смотреться будет гораздо приятнее. При текущем варианте (выравнивание "типа" по левому краю) плохо смотрятся "разнокалиберные" пробелы между словами. Полиграфия... мать её, панимаишь ;-)

Про пробел немного не понял - мой пост был про то, что его хорошо было бы удлинить - так он больно куцый. Впрочем, вероятно, мы не совсем поняли друг-друга.
ft-28 offline
Modder
Modder

Сообщение Filimon » 28 апр 2009 08:04

ft-28, VedebellO, и перимкнувшие к ним господа.
Для успокоения вашего чуства эстетического правдоподобия могу сказать, чтог ВСЯ клавиатура НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому времени (взять хотя-бы дату 2009 г.) . Российской империи давно уже не существует. Мы - лишь жалкие черви на трупе разложившегося льва , части тела которого растаскивают и пожирают другие хищники. Это всего-лишь ностальгия "гнилой интеллигенции" по безвозвратно утерянному.
Вы слышали что-нибудь о фант. теории "параллельной истории"?
Когда на определённом этапе развития , в ключевой момент история могла-бы пойти немного по другому и события нашей истории меняются кардинально. Вот и эта клавиатура - всего лишь предположение этого факта. Представьте себе , что империя дожила до наших дней ... КАК ИЗМЕНИТСЯ НАПИСАНИЕ таблички ? Как будет выглядеть тот или иной речевой оборот ? Вы знаете ?
Если нет , то - всё это напоминает фразу В.В.П :"Вытащили из носа что-то и размазывают по бумаге..." (с)
Извиняюсь , если не совсем точно привел цитату.
Ещё раз говорю :doc: Это форум моддеров и я не хочу превращать его в форум теоретизирующих доморощеных филологов. :beer:

ft-28, Согласен, что пробел коротковат ... к сожалению ничего лучше достать не смог - не трудно , а ОЧЕНЬ трудно найти было подходящее.
Края пробела конечно можно сточить , но сама латунная плашка приклеена к пластику и при обработке от температуры может клей повести илисам пластик. Рисковать и переделывать по новой с нуля уже не хочется.
А так выражение "мануфактура императорского двора" фактически низводит этот самый двор до уровня банального заводчика.

А как же "поставщик двора " ? Только лучшие производители боролись за право поставлять товары императорам. При дворе вполне могли находиться небольшие производства "для личного пользования". Так что это не низведение , а наоборот признание высочайшего качества поставляемой продукции ..... в теории конечно . :shy:
Пробелы между словами ? Я их как то перестал замечать на 2-й день :D
aL1fe, Купи хороший кож.заменитель и не парься - тянется великолепно. Чтобы растянуть кожу - её нужно размочить (тонкостей технологии не знаю - посмотри в сети) короче нужны определённые навыки. Я покупал хорошо выделаную кожу (очень тонкую только для определённых несложных конфигураций). Купи кож.зам. и спокойно клей.

Спасибо всем , кто не проигнорировал обсуждение и принял в нём участие :beer:
Filimon offline
Администратор

Сообщение aL1fe » 28 апр 2009 08:46

Ну кожезаменитель я и имел ввиду redface , если он тянеться то это очень хорошо. Пасиба.
aL1fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение zahn32 » 28 апр 2009 22:06

У меня нет слов,клава потрясная gud gud gud :D
:super: Могу только восхищаться аккуратностью,и критика,в основном,высосанная из пальца,(извините,если,кого обидела)лишь этому подтверждение confused :shy:
Я лично еще ничего ни сделала,чтобы критиковать,благо и не приходиться,зато есть к чему стремиться :beer:
МЯУ!)))
zahn32 offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 330 • Страница 20 из 22 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22
Вернуться в Дневники модов