Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Сдвоенный БП 700Вт в общем корпусе

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 308 • Страница 18 из 21 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Сообщение Leopold » 16 ноя 2009 00:25

1 - обязательно
2 - а зачем такой изврат? соединять БП АТХ и АТ? Не легче 2 АТХ? На АТшках и сила тока маленькая да и вообще они уже все старые попадаются с высохшими напрочь кондёрами. в АТХ защита лучше от Перегруза и КЗ.

если всё же хочешь АТХ и АТ подружить, то да - используй реле на 5 или 12 вольт запитай обмотку реле от 5 или 12 вольт а контакты его будут замыкать цепь 220.
Может тебе еще и ключ от квартиры, где девки визжат?
Leopold offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 16 ноя 2009 06:47

Варягъ, Leopold тебе вроде на всевопросы вроде ответил
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Варягъ » 16 ноя 2009 16:58

Leopold писал(а):1 - обязательно
2 - а зачем такой изврат? соединять БП АТХ и АТ? Не легче 2 АТХ? На АТшках и сила тока маленькая да и вообще они уже все старые попадаются с высохшими напрочь кондёрами. в АТХ защита лучше от Перегруза и КЗ.

если всё же хочешь АТХ и АТ подружить, то да - используй реле на 5 или 12 вольт запитай обмотку реле от 5 или 12 вольт а контакты его будут замыкать цепь 220.

Спасибо огромное.
Одно но:
В относительно новом компе (2 года) стоит БП не помню какой, но покупался как очень хороший. Недавно решил почистить, открыл БП а там все выходные фильтры по взрывались (в общем то они не взрываются, а лишь классный спец. эффект с дымком :wink: ) и входные фильтры по вздувались. а ведь комп с ними прекрасно работает) Заменил на новые и все отлично.
А вот этот АТшник тоже использовался довольно хорошо, и .. не одного вздутого кондера, защита от КЗ тоже работает на ура :D :D
Варягъ offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 17 ноя 2009 06:23

Варягъ, Конденсаторы в старом БП могут и не вспухать (вспухают в основном в дешевых китайских БП, когда производитель экономя, ставит низкотемпературные конденсаторы), но электролитические конденсаторы имеют особенность высыхать со временем.... Соответственно емкость их падает - на выходе растут пульсации ,что не очень понравится оборудованию, подключенному к данному БП... Поэтому если БП уже более 5 лет, то кондеры сам бог велел енять... Если я не ошибаюсь (давненько это было) ТУ на военнке (военная радиоаппаратура) в годы СССР подразумевал срок хранения на складах электролитов не более 3х лет, после чего их списывали, не пуская в производство.. И это не юзаные детали... А тут БП работал ,элементы грелись и т.п. Так что информацию тебе дал - думай сам..
Изображение
God

Сообщение krial » 24 янв 2010 17:42

Александр Слободян, скажи, если я хочу сдвоить один блок на 600Вт и второй на 350Вт, и повесить на них соответственно мать+проц+видео и 3HDD+2DVD+контроллер вентилей+подсветку... Твоя схема проканает или надо по-другому распределять нагрузку???
krial offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 25 янв 2010 07:27

Эта схема подходит, для любых БП... А вот распределение нагрузок сам продумывай... :D
Изображение
God

Сообщение krial » 25 янв 2010 22:48

Так вот я и продумал :wink:
И совета хочу спросить: нормально ли будет, если на
600Вт запитать проц+мать+видео, а на
350Вт запитать вентили+подсветку+3ХДД+2ДВД???
Не будет ли какого дисбаланса??? Вот я о чём :D
krial offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 26 янв 2010 07:56

krial, вполне...
Изображение
God

Сообщение krial » 26 янв 2010 08:38

Александр, спасибо gud
krial offline
Real modder
Real modder

Сообщение LexxSexx » 10 фев 2010 00:37

Александр хочу спросить вашего совета. Короче приобрёл мощную видео карту денег на мощный блок питания не хватило, взял к своему 420ти ватному блоку дополнительно 350ватт. Фирмы разные хочу поставить два этих блока питания и один будет чисто питать дополнительное питание видеокарты, а другой всё остальное. Второй будет запускаться через реле с первого. Вопрос такой нужно ли чтобы на обоих блоках питания были на выходе одинаковые конденсаторы и что вы бы вобще посоветовали в моей ситуации? Спасибо!
LexxSexx offline
Modder
Modder

Сообщение Александр Слободян » 10 фев 2010 07:05

А зачем через реле? От второго БП (который пойдет на видяху) подсоедини зеленый провод от основного жгута к зеленому проводу БП идущему к мат.плате.. Также желательно объединить несколько черных проводов основных жгутов (на случай ухудшения контактов корпусов БП между собой... И все, должно работать нормально... Емкости не обязательно выравнивать, но вот схему сравнения сигнала PG, желательно бы сделать (но не обязательно)...
Изображение
God

Сообщение LexxSexx » 10 фев 2010 23:55

Спасибо Александр! Через реле потому что думаю что так будет чуточку надёжнее ещё от второго выведу светодиод на переднюю панель корпуса чтобы видеть что второй блок питания работает. Ещё есть такой вопросик, на некоторых форумах читал что если не нагрузить на блоке питания все его выходы, то есть что нибудь не повесить на +3,3 + 5 и другие напруги блока питания к матери то он будет глючить с +12, которая мне то только и нужна или можно запитать пару сидюков чтоб хотя бы задействовать +5?
LexxSexx offline
Modder
Modder

Сообщение Александр Слободян » 11 фев 2010 06:09

LexxSexx, Никаких проблем если ты только 12 вольт будешь брать... Ну будет по +5 у тебя чуть завышеная напруга ,при сильной нагрузке на +12, ну и что, если ничего серьезного больше от этого БП питаться не будет....... :D
Изображение
God

Сообщение LexxSexx » 23 фев 2010 01:30

Спасибо Александр за все ваши консультации! Всё сделал заработало только одно западло для раскачки моей GTX 275 не хватило ни блока питания на 350 ни на 420 ватт, у них как на зло на +12 только 18 ампер у обоих и видимо для моей видеокарты этого мало. В общем компьютер без проблем стартует работает можно смотреть фильмы но как только запускаешь тест 3Д графики видеокарта уходит в дежурный режим и отключает монитор. Я уже не решился покупать блок питания на 450 ватт чтобы добавить к моему 420, решил не тратить больше сил и купил просто на 600 и теперь всё работает как надо, в общем могу с уверенностью сказать что всё могло без проблем работать если бы для питания видеокарты взять блок питания помощнее чем 350 ватт. Спасибо
LexxSexx offline
Modder
Modder

Сообщение Александр Слободян » 24 фев 2010 06:37

LexxSexx, Дык 18х12=216 Вт это по 12 Вольтам . Чтоб вытащить все 350 от одного БП, нужно чуток доработать его, отказавшись от других напряжений ... А для 275й в пике нужно честных 290-300 Вт...
Изображение
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 308 • Страница 18 из 21 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Вернуться в Дневники модов