Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Чистое питание или ....

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение nomad5 » 22 фев 2012 08:28

Еще раз здравствуйте.
В предыдущем посте я говорил не про сечение дорожки, это понятно что чем шире тем более мощный утюг можно подключить, я говорил именно про длину, т.е. дорожка может быть 1 см, а может и 20см, и они наверное будут себя вести как теже индуктивности. Ну да ладно ...
И еще вопросы если позволите.
На схеме у Вас есть катушки L1 и L2, на фотографиях видно что они намотаны на ферритовых стержнях. Вопрос: почему на стержнях? Я так понимаю это не синфазный дроссель.
Почему нет дросселей (синфазного и противофазного) для силовой розетки? Места на плате для них хватило бы...
Спасибо.
nomad5 offline
Modder
Modder

Сообщение Александр Слободян » 22 фев 2012 09:49

nomad5, L1 и L2 можно просто на каркасах намотать, но больше витков понадобиться, на стержнях меньше.. Это просто дроссели для обрезки ВЧ помех..

Длина дорожек ведет себя не как индуктивность (если конечно они не закручиваюся спиралью, образуя полные витки), а скорее как конденсатор (особенно параллельные дорожки, как и провода идущие параллельно)... В силовой электронике этим можно пренебречь, до некоторого предела...

Для силовой розетки я не делал симметричные трансы, так как там у меня нагрузка 1КВТ транс (линейный, тороидальный) рессивера.. В момент включения достаточно сильный бросок тока. Пришлось бы искать кольца достаточно большого диаметра (у меня в свободном доступе отсутствуют), и мотать чуть более толстым проводом - особенно противофазники. Ну и по моим наблюдениям, достаточно для рессивера установленных на входе фильтра L1 и L2... Ну и эзотерики-аудиофилы не рекомендуют лишние индуктивности на входе линенйных трансов, типа искажается форма питающего напряжения... :lol: :lol: :lol:

Как будто оно у нас идеальное в сетях...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение nomad5 » 22 фев 2012 12:42

А вы L1 и L2 рассчитывали, если да,то каким образом?
nomad5 offline
Modder
Modder

Сообщение Александр Слободян » 22 фев 2012 13:07

nomad5, Ну есть формулы простые из оставшихся в хозяйстве учебников по электротехнике институтских времен.....
вот тут можно почитать на более понятном языке...
http://www.usht.ru/articles/add-on/electro_ext/ru
Изображение
God

Сообщение nomad5 » 22 фев 2012 13:15

это я уже читал...
nomad5 offline
Modder
Modder

Сообщение Александр Слободян » 22 фев 2012 13:29

Там все понятно... Чем больше витков (выше индуктивность), тем более низкочастотные помехи гасятся, но вступает другой фактор сопротивление самой катушки, соответственно допустимый ток через нее... Вот и нужно учитывать данные факторы, балансируя между габаритами и индуктивностью... Поэтому и применены ферритовые стержни с проницаемостью H2000

Я применил самое компромисное решение, исходя из требуемых в моем случае задач...
Изображение
God

Сообщение volbure » 02 мар 2012 17:18

инфа по Epcos - вдруг пригодится...В Питере/...
кстати пока искал находил цену ещё ниже,но не запомнил адрес ,а вторично не нашел
http://www.aly.ru/shop/index.php?groupI ... emId=w4181
volbure offline
Real modder
Real modder

Сообщение volbure » 07 мар 2012 15:45

Александр,вы извините.Я не рекламмой занимаюсь,просто вдруг кто-то не может сам мотать дроселя или негде достать сердечники или лень...
Просто вы заразили темой. Решаю,как сделать.Поэтому попутно попались такие штуки - http://www.halan.ru/index.php?id_menu=2
Чем не EPCOS,только цена сопоставима с рассыпухой,нужной на распайку вручную.Я не поленился позвонил на завод...он в Питере. Можно прям там купить или в микронике.Может кому пригодится...
volbure offline
Real modder
Real modder

Сообщение Cruzzz » 07 мар 2012 19:46

volbure, 2 поста - 2 коммерческие ссылки. Чем же вы тогда занимаетесь?... confused
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение volbure » 08 мар 2012 10:12

Cruzzz[b]Cruzzz,
Cogito, ergo sum - переведите ...понять не могу.
Для вас мегамодер:
многим хочется отфильтровать питание,но не у всех чайников есть 4-10-15тыров,которые они могут потратить на готовый фильтр.
Я из их числа.Всю жизнь,с перерывами,с паяльником,но теорию " как будто бы" понимаю только когда объяснят.{Вы наверное понимаете,что таких людей большинство,даже из присутствующих здесь,я уж не говорю об отсутствующих)
Поэтому каждый мелкий вопрос для меня - крупный.Если учесть,что я инвалид по ногам,то хочется и в магазин за детальками съездить миримум раз.
Таким людям здесь быть нельзя?...
В сети для себя нашел только конструктив Александра и еще на выше упомянутых модулях.
О рекламе и пользе: я,что оставил свои контакты или я вдруг пожелал,
чтоб неизвестное мне предприятие зацвело продавая свои модули.
Вы уважаемый мегамодер догадываетесь,что данные фильтры будут делать САМИ - 15 человек на всю Россию.
И в этом случае,даже если это была бы и реклама,то патриотично предложить НАШЕ вместо ненашего - НАШИМ 15 человекам.
Может реклама - упоминание микроники,чипа и дипа , так это знает любой ,даже неинтересующийся.Могу добавить Юнону...извиняться не буду.
Последнее о рекламе. / Cogito, ergo sum.../ вот в этом рекламы куда больше.Только пользы никакой.
Люди помогите выбрать варисторы из этого http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl= ... 1%80&auc=1
Сам не смог, потому что точки опоры:20мм диаметр\1500 средний ток\470v - пробой\88-90джоулей рассея - ушли из под одной ноги.
Спасибо вперед.
Александр,еще раз простите за это всё.....
volbure offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 19 мар 2012 10:23

volbure, Отвечу.. У Варисторов в основном две самых важных величины 1) напряжение пробоя (берем гденить 470 Вольт) и 2) величина гашения энергии помехи (в Джоулях - тут берем как можно больше - но чем больше величина - больше диаметр таблетки, т.е. больше размеры варистора)

Но не всегда в прайсах указаны полные данные.. Поэтому я и давал диаметр 20 - 24мм При таком диаметре энергия рассеивания у 470 вольтовых варисторов разных производителей примерно одинакова..
Изображение
God

Сообщение volbure » 26 мар 2012 19:02

Александр,спасибо!
Уже собрал...2 раздельные цепочки,одна для цифры подлиннее.\затраты - 1000 руб ,покупал всё, кроме проволоки и одного кольца.
Результат - " НА УШАХ" просто впечатляет. Ни надо ни приборов,ни экспериментов,ни сравнений ,ни спецов.Теперь руки чешутся сделать кому-нить из друзей ...Пока изучал вопрос наткнулся - http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=25&t=630
...и Это стоит - 22-24 тыра. Как пишет молодёжь - УЖОС.
Наверное себестоимость в производстве рублей 500.
Вообщем всем хочется посоветовать.Не беда,что глаза боятся...а руки-крюки.
ЗДЕСЬ все расписано,для чайников в том числе.
Александру - спасибо!
volbure offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 27 мар 2012 05:49

volbure, Не за что... Для этого ворклог и сделан... Для общей пользы... :wink:

А по ссылке - не удивлен абсолютно.. Я ж выше по топику давал фотки внутренностей и более крутых девайсов...
Изображение
God

Сообщение volbure » 27 мар 2012 06:57

Да,конечно . Просто уж такое соотношение цена\внутренности , как в ТОМ фильтре - сильно поражает.
volbure offline
Real modder
Real modder

Сообщение Александр Слободян » 27 мар 2012 07:22

volbure, Дык цены на большинство компонентов аудиоаппаратуры завышены безбожно.... По принципу пипл хавает, значит будем впаривать..
Изображение
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов