Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Velociraptor (TinyBlackBox-3)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 264 • Страница 12 из 18 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18

Сообщение Sonic-Chainik » 27 фев 2013 19:34

-ALS-, Спроси Философера - он сам разеры делал, может даст совет какой.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение -ALS- » 27 фев 2013 20:03

Мы с ним уже общались.
На тот момент, когда он их собирал, спецификации PCIE v3.0 не существовало в принципе.
Проблема вылезла именно сейчас, когда я перешел на IvyBridge, ведь до этого и G840 и i5-2500k работали даже через более длинный райзер абсолютно нормально, причем GPU-Z показывал подключение карты через PCIE v2.0, хотя формально эти райзеры "поддерживают" только v1.0

В биосе материнки версия шины PCIE не меняется (вообще нет такого пункта).
Особой беды не вижу, всего-то надо "откатиться" на старичка SandyBridge.
В теории, чтоб не менять проц, можно попытаться собрать этот райзер на каких-то других шлейфах, напр., распотрошив шнурки SATA. Или купить у американцев "фирменный" за сотню баксов. Но не хочется :shy:
-ALS- offline
God

Сообщение philosopher » 02 мар 2013 07:08

Я незримо наблюдаю...
Свою теорию относительно качеста передачи высокочастотного сигнала я уже высказывал: тоньше проводники, ближе друг к другу (тоньше изоляция м/у жилами в сигнальной паре) и дальше от других сигнальных пар.
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 02 мар 2013 13:09

Нет, снова паять эти over9000 проводков я уже точно не буду ;)
На днях обещали дать потестить i5-2500S, если с ним все будет нормально, то его и оставлю.
Меньшая частота не смущает, а меньший TDP - только в плюс.
-ALS- offline
God

Сообщение -ALS- » 06 мар 2013 02:16

Поставил i5-2500S. Вроде запустился, но компьютер периодически подвисал либо при загрузке винды, либо в тестах.
Поднял в биосе VCPU на 100мВ, стало нормально.
В общем, судьба преподносиЛА буквально подарок - трудяга 2500k, который в свое время заработал сразу, без всяких плясок. Нет же, надо было променять его...
Поэтому как замену этому признанному оверскому камню оставляю его младшего брата 2500S.

---
В деталях.
Сначала карта стала просто видеться системой, но винда не загружалась.
Обернул райзер пищевой фольгой, саму фольгу подключил к общему минусу.

Изображение

Винда начала грузиться, но при запуске тестов сразу вылетало сообщение "Драйвер перестал отвечать...бла-бла-бла... был восстановлен".
Допаял дополнительное питание, кинул на молекс.

Изображение Изображение

Стало вылетать гораздо реже.
В биосе поднял напряжение VCPU на 100мВ. Вылеты прекратились.

Изображение

Если кто забыл, всех этих танцев на 2500k не было. Он просто взял и заработал.
Ну а 3570-му все эти припарки не помогли. Даже с получившейся вундервафлей он по-прежнему не хочет видеть ни одну из новых видеокарт.
Поэтому сегодня отдал его в надежные руки, думаю, новому хозяину он будет гораздо более полезен, чем мне.
-ALS- offline
God

Сообщение Dimagans » 07 мар 2013 15:03

-ALS- однако веселые у вас танцы
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение LiboV » 11 мар 2013 10:21

-ALS-, слежу за Вашими проектами с особым вниманием! Все четко, ровно и по делу! Но особенный интерес в Ваших проектах у меня всегда вызывали "экранчики". Чего только я не делал, чтобы заполучить подобный, пусть даже самый простой, черно-белый, экранчик, к кому только не обращался. В продаже нету ничего подобного. Просил друга, дружащего с паяльником спаять мне, но он так и не справился. Даже у Вас однажды пытался приобрести, но Вы человек занятой и это понятно. Мне остается действовать только самому!

Знаю, что Вы на эту тему как-то статью написали, вроде на оверах, но из этой статьи лично мне мало что понятно.

Посему у меня к Вам то ли просьба, то ли предложение, и, думаю, озвучу желние многих на этом форуме:

Не могли бы Вы, в свободное время, ессно, на примере самого распространенного и доступного дисплея и контроллера написать подробный Гайд по созданию информационного USB дисплея, способного выводить необходимые параметры температур и частот, взятые, к примеру, из ХардВар Монитора или Аиды!? Подробный, в смысле, чтобы любой человек, мало соображающий во всех этих электронных делак, мог прочитать строчку к примеру: "...а другой конец красного проводка припаять вот к этой медной пластинке, третьей справа"

Понимаю, что все это звучит нагловато, но "а вдруг!?", просто я уже действительно не знаю, где нечто подобное раздобыть.

Большое спасибо и прошу прощения за оффтоп!
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение InDel » 11 мар 2013 11:17

с удовольствием тоже почитал бы
человек привыкает ко всему, даже к висилице, подергается-подергается и успокоится...
InDel offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -ALS- » 11 мар 2013 20:13

Если честно, то меня уже само сочетание распространенного/доступного дисплея и мало соображающего пользователя ставит в тупик.
Выкладывал как-то фото :

Изображение

Это дисплей, примененный в этом проекте, еще на стадии проектирования.
2 десятка проводов, подпаянных к его шлейфу, имеющему шаг 0,5мм - хм, может, я недооцениваю навыки "любого человека", но я и сам-то паял их с определенным напрягом.

Есть более user-friendly дисплеи, но цена сразу выводит их за грань дешевых, а ссылка на китайский ebay еще и не делает шибко доступными.
Далее, микроконтроллер нуждается в прошивке, даже если она будет в открытом доступе - не факт, что потом тема не растянется на 200 страниц с воззваниями типа "ваша прошивка не работает !" и "помогите, почему мой программатор не шьет фьюзы !!!"
Поверьте, ЛЮБАЯ тема про девайс, собранный, напр., на AVR-ке, превращается именно в это ;)

В общем, я прекрасно понимаю ваш интерес, но, наверное, пока не готов писать такой гайд, поймите меня правильно.

Как компромисс - я могу предоставить уже прошитый микроконтроллер + софт занедорого. Схему могу выложить здесь, на форуме, там нет ничего экстраординарного, кроме пресловутого шлейфа. Заодно и оцените ее сложность.
Если такой вариант вам интересен и не возникнет обвинений меня в барыганстве - давайте попробуем.
Последний раз редактировалось -ALS- 12 мар 2013 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-ALS- offline
God

Сообщение Heliklin » 11 мар 2013 22:01

-ALS- писал(а):Как компромисс - я могу предоставить уже прошитый микроконтроллер + софт занедорого. Схему могу выложить здесь, на форуме, там нет ничего экстраординарного, кроме пресловутого шлейфа. Заодно и оцените ее сложность.
Если такой вариант вам интересен и не возникнет обвинений меня в барыганстве - давайте попробуем.

я думаю из тех кому это действительно интересно - никто вас ни в чем не обвинит,
а скорее наоборот!!

многим интересны "недоступные" грани колдовства и шаманства с дисплеями.
пайку такого масштаба освоить еще можно без знаний...
терпение и труд..
а вот на все остальное надо :doc:
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 12 мар 2013 01:12

Схема.

Изображение

Левую часть (обведена пунктиром) - можно не собирать, это "набортные" часы и два датчика температуры, текущей прошивкой НЕ поддерживаются.
В нижней части - мост USB-UART(RS232), можно использовать готовый дата-кабель от старых мобил. Главное требование - чтобы он был собран на чипе PL2303H(HX). Подробное описание.

Дисплей.
Ищется гуглем по названию - TM240320. Не обязательно покупать новый, можно распотрошить какой-либо китайский Nokla N92, там они применялись года 3-4 назад.

Микроконтроллер.
Высылаю прошитый, исходников и самой прошивки в свободном доступе пока не будет, сорри.

Софт.
На данный момент поддерживается только AIDA64, с другими программами пока не разбирался, главное требование к ним - не держать результаты измерений внутри себя, любимой, а делиться ими с посторонними программами. AIDA это умеет.
Чуть позже выложу демку, можно будет погонять без железа.
-ALS- offline
God

Сообщение InDel » 12 мар 2013 05:45

-ALS-, с привеликим удовольствием приобрел бы готовый дисплейчик, сейчас кокраз занимаюсь планированием своего кейса, где в общем то есть потребность в нем. в свою очередь мог бы предложить посильную помощь, имеется собственный лазер и кучи оргстекла, если нужно пишите
человек привыкает ко всему, даже к висилице, подергается-подергается и успокоится...
InDel offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение LiboV » 12 мар 2013 10:07

Все-таки такие дисплеи, как на Вашем фото и в Ваших проектах технически сложноваты. Я имел ввиду что-то попроще, как с виду, так и в техническом плане (как мне кажется):

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, лично я не против заплатить за готовый рабочий дисплей разумные деньги - это того стоит. И Ваше нежелание писать гайд я прекрасно понимаю. Своей просьбой (предложением) я скорее выражал желание многих, чем свое собственное. Знаю, что многие ищут, ломают голову, но не могут найти, а пока кроме Вас я спецов в этом не встречал. Тем более, что лично мне пока нуже всего один, а его можно и купить, просто хотел сам попробовать освоить что-то новое, сложное и интересное (на примере простого дисплея).

В общем, если у Вас есть возможность сделать для меня простой (примерно как на моих картинках) информационный USB дисплей, который можно просто воткнуть, поставить софт и можно видеть нужную инфу, нам осталось в ЛС обговорить цену и сроки :shy:

ЗЫ Еще раз сорь за оффтоп, я откланаялся ::-D:
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
LiboV offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 12 мар 2013 10:51

InDel, спасибо, чуть позже напишу в лс.

LiboV
Это обычный знако-буквенный.
Подробное описание здесь : http://www.coderforlife.com/projects/lcd/
Эмулирует дисплеи от MatrixOrbital, работает с LCDSmartie.
В статье все очень подробно расписано, схема, прошивка, печатка и софт, добавить там нечего, разве что сделать авторский перевод статьи )
Если появятся вопросы по статье, то лучше их задавать в теме http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=2223

Единственное, чего нельзя сделать в чистом виде с этой схемой - это заставить работать дисплей 4х40. Его пришлось собирать по своей схеме.

Изображение
-ALS- offline
God

Сообщение saidumar » 12 мар 2013 18:08

Вот хорошая статья на русском:
Подключение LCD-индикатора к USB
saidumar offline
Real modder
Real modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 264 • Страница 12 из 18 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18