LexxK, Чаще всего размеры этих ваттметров выбраны большими из-за удобства работы с ними.. Вскрываешь и там внутри мизерная плата с кляксой микрухи (заказного кристала) и чуть обвязки...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
fhunter, Ждем результата...
Вот что значит когда несколько умов работают одновременно... Хароший БП забодяжить можно будет... Утрем нос буржуйским модерам.... :super:
Может кто подскажет, решил сделать охлаждение подругому, и нужно разместить на пластине все элементы очень плотно confused . Можно ли это сделать или растояние между ними должно быть больше?
P.S. Решил задать вопрос сдесь, поскольку в последнее время вопросы по электроной начинке БП задаются сдесь.
Высоковольтную часть желательно отделить от низковольтной... На всякий случай... Если случится высоковольтный пробой, чтоб кроме БП ничего другого не ушло в мир иной :insane:
А что мощные диоды шотки (низковольтная часть аднака) возле мосфетов (внизу) делают? И кажись транзисторы дежурки (вверзу слева) возле диодов шотки?
Т.е. силовые мосфеты и транзисторы дежурки отдельно от низковольтной части нада
Я называю высоковольтными - то что работает в высоковольтной части БП...
(Выпрямление и стабилизация до 400Вольт, элементы первичной цепи дежурки, мощные транзисторы высоковольтного преобразователя и т.п.)
Низковольтными, то что в низковольтной(вторичка дежурки, низковольтные выпрямители на диодах Шотки (5,12,-5,-12 и т.п) ...
Александр, я в электроники ничего не понимаю :lamer: , так что я понумеровал все виды транзисторов. Подпишите какие из видов высоковольтные, а какие низковольтные.
Заранее спасибо ::-D:
DOMiNiC писал(а):Александр, я в электроники ничего не понимаю :lamer: , так что я пронумеровал все виды транзисторов. Подпишите какие из видов высоковольтные, а какие низковольтные.
[quote="Александр Слободян"]fhunter, И как дела с ваттметром? Что-нить получилось? :insane:
Такой вопрос - на токовый трансформатор нужен сердечник, я правильно понял?
Потому как без сердечника, с где-то 70 витков намотанных на провод и нагруженных на 100 Ом - мой мультиметр на миливольтах ничего не ловит (или почти ничего, может я мало нагружал)?