увидев фото листвы и зная что ты из Питера, мне вспомнилась песня ДДТ "Осень" и мои поездки в Северную Столицу. Спасибо за навеянные воспоминания. Идеи у тебя как всегда оригинальны, так держать.
листья что называется клеил на лету. Т.е. снял с дерева (не поднял с земли, а именно снял с ветки) и через час-полтора - на эпоксидку. Цвет они поменяли. Это даже видно если сравнить фотографии. Разница между ними фотографиями - сутки. Минусы в другом.
а) нельзя использовать большие листья. Мелкие - самое то, ибо лучше держат форму, ибо большие листия более неровные, из-за чего подымающиеся края или пузыри приходится целенаправленно маскировать другими листями и после - заниматся корректировкой клеем. Это мне еще предстоит.
б)Пока листья влажные - они лушче меняют форму. БОлее сухие, особенно если их сушить без груза - скорей потрескаются, чем приклеются. А вода с эпоксидкой вполне нормально живет.
в)потеря цвета. Листья становятся более жухлые, проявляются следы разрушения структуры - желтый и желтокрасный превращаются в разные оттенки коричневого.
Так что еще клеевая корректировка, и видимо буду еще края подводить кисточкой (в основном в стыках с ребрами). И после действительно - долгая и нудная лакировка в несколько слоев прозрачным лаком.