Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект Cyberdragon (Codename BIG&RED)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

I'm back!

Сообщение MMX » 13 сен 2005 00:45

Всем привет!

Gluk Ты не понял. Я не собираюсь этого расписного огненного дракона так и выводить. Я лишь использую его как макет для простого векторного эскиза, дабы потом вырезать из оргстекла и пр... Внимательней читай ворклог! :doc:

P.S: За то время, пока я отсутствовал, я уже успел много чего понаделать в плане этого эскиза. + было принято несколько новых концептуальных решений (но об этом позже). А главное - у меня теперь есть деньги и на сам плекс и на лазерную резку! :D ::-D: Все. Понеслась! :tratata:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 13 сен 2005 00:55

Ваня Хельсов
Прием!.. :D

По поводу полировки металла в форуме было дофига веток. Посмотри оглавлении "Важных" тем. Там описано в частности, как и обычную железку можно до зеркального блеска отпалировать.

По поводу сочетания цветов. Серебристый, ИМХО, всегда хорошо смотрелся с синим. Попробуй использовать синие светики или неонки. Это классика! gud

А вообще,ты уж извини, но я чё-то не очень понял, что ты пытаешься замутить? :dontknow: Поясни поподробнее, или можешь фотку-другую прямо здесь запостить. Я разрешаю :wink:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

>----[6]----<

Сообщение MMX » 13 сен 2005 03:10

Глава VI. Новые идеи.
Ухх! :D За то время, что меня не было на форуме, тут народ столько всего понаписал, что мне еще надолго чтива хватит. А первым делом - продолжу возиться над своим ненаглядным проектом. Как и обещал, время в оффлайне не прошло даром, и я успел серьезно продвинуться вперед к осуществелнию своей мечты о собственноручно отмодееном кейсе ::-D: Для начала, хотелось бы ознакомить почтенную публику с теми изменениями, что я вот так вот взял и "втихаря" внес в проект :D Итак, начнем:

1) Незадолго после того, как я высказал тут свои соображения по поводу векторной обрисовки дракона, у меня возникла интерестная идея, которой я, впрочем, не поспешил сразу поделиться с народом. В итоге вышло так, что за это время идея сия была доводена до состояния полной готовности к внедрению на практике. А, собсно, в чем она заключалась? Короче, захотелось мне что ли перенести этого дракошу из мира фэнтэзи в мир киберпанка. Другими словами, решил я исполнить данный эскиз в эдаком техногенном стиле наподобие этих, как их там, "девушек-архангелов" с упаковок вижеокарточек nVidia =) Тут надо сказать, что я позволил себе несколько "схалтурить", и не стал честно доводить до конца полную обрисовку, как хотел раньше. Вместо этого, я сразу принялся за ваяние данного дракончика (естественно, по все тому же образу и подобию) по вышеозначенной концепции. Расписывать все этапы моего творческого пути было бы довольно утомительно, в т.ч. и для читателей этого ворклога. Так что я, пожалуй, приведу еще несколько скриншотов с пояснениями. Вообще, фоток пока не будет, ибо: во-первых, никак не достать аппарат, во-вторых, фотографировать-то особо пока и нечего. Итак, обещанные картинки:.. В общем, надоело мне хостить их на mail.ru. Особенно проблемно это сделать с большими картинками. Пока дам ссылку http://mmx-design.narod.ru/ Здесь можно видеть этапы возникновения техногенного дракона. Углубляться в подробности своих творческих изысков не буду. Скажу лишь, что по завершении обрисовки я снабдил эскиз зазорами необходимыми для лазерной резки. Собсно, на второй картинке - примерный макет проекта (наподобие как в скриншотах раньше). На третьей - эскиз прорезей в прозрачном оргстекле. Все, что не заштриховано, будет вырезано. Нужен он для того, чтобы его распечатать, наклеить на лист картона, быть может, нарезать каких-либо дырок по контурам, наметить места под крепеж и пр. для внесения изменений в электронный эскиз. Короче: "Семь раз отмерь - один отрежь!" Я, кажется, про это уже писал :D

Напоминаю, что большие картинки можно при желании увидеть на http://mmx-design.narod.ru

Так. Пока хватит :insane: За прошедшее время родилась еще куча идей, ради которых в проект были внесены некоторые изменения. Но уже пятый час утра! :shock: bored Так что продолжу завтра.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 14 сен 2005 01:06

Значит так. Похоже, фича с изменением расширения картинки с jpg на, скажем, png (без изменения формата) на narod.ru работает! Так что выкладываю последние три картинки сюда...

Изображение
рис. 7 Векторная обрисовка дракона в техногенном стиле

Изображение
рис. 8 Макет будущей левой стенки (как примерно это должно выглядеть)

Изображение
рис. 9 Эскиз прорезей для стенки в текущем состоянии. Все, что не заштриховано, по идее должно быть вырезано. О назначении сего чуда я уже писал раньше

Эти же картинки, но в более высоком разрешении, если надо, можно заценить на http://www.mmx-design.narod.ru
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 14 сен 2005 13:47

MMX,

ИМХО - Резкие границы реза........угловатость, это не ГУД для такой картинки, похоже на КУБИЗМ...
Второе - Несоблюдена перспектива на брюхе и груди дракона, тоже очень бросается в глаза.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение MMX » 15 сен 2005 00:59

Ой Спасибо всем! ::-D: :D ::-D:

Отвечу, пожалуй, на такое кол-во отзывов по порядку:

Ваня Хельсов
Ножек у него не было :dontknow: И я еще даже не думал, что такое на их место впендюрить? confused

S.W.A.T.
Причем тут "КУБИЗМ"? ::-D: Я же писал, что хочу сделать нечто техногенное. Ну, Sci-Fi, если угодно. Так пусть этот дракон и состоит из круглых узлов и треугольных/трапецевидных деталей. Брутально? А то как?! :wink: А по поводу перспективы... Мне, например, не бросается :shy: Меня больше беспокоил, к примеру, вопрос: "А делать ли ему передние лапки, как на исходной пикче?" Потом решил, что ну их нафик. В конце концов, драконы и без них бывают, да и чрезмерная детализация тут ни к чему.

NX_imMORTAL
Уж постараюсь не подвести :D

Jamella
С вырезкой пусть лазер мучается :lol: Меня больше беспокоит прочность данной конструкции после такой вырезки. Не знаю, насколько замещение вырезанных фрагментов оргстекла другим оргстеклом повлияет на прочность, но то, что я прижал дракошу слишком близко к углам (про торчащие крылья я уж вообще молчу :shy: ), придется это дело слегка подправить. Ибо пространство для крепежа должно быть поосновательнее. А работа идет неспешно :shy: Я же вроде писал: "семь раз отмерь, один отрежь", или типа того. Кому-то такой затянувшийся "подготовительный" этап может показаться излишним. Да у меня и самого руки чешутся :D Но, я стараюсь действовать обдуманно и последовательно. И на то есть несколько причин:

1) Как я уже писал, денег мало, и выбрасывать их на ветер как-то не хочется

2) Это мод для моего ненаглядного компа ::-D: Как говорится: "Уделяй внимание стилю и содержанию!". Другими словами, достойному компу - достойный кейс.

3) Вот теперь еще и ответственность, которую я вот так ненароком взял перед публикой. Надо не оплошать.

4) Хочется все продумать и ничего не упустить, дабы получился идеальный (для меня в первую очередь) корпус. Думаю, об этом мечтает каждый моддер.

Вот, к слову, и первые плоды такой, казалось бы, избыточной педантичности. Распечатал я рис. 9 и сразу же увидел несоответствие между диаметром большого пропеллера и отверстия под него. После недолгих разбирательств я понял, что ошибка в эскизе. Я зачем-то сделал круглое отверстие диаметром 200 мм, вместо 240. Теперь придется корректировать...
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение ЭРАЙЗЭЛ » 15 сен 2005 01:21

задумка неплохая! даже не хорошая, а отличная! ::-D:
тока вот от вырезки дракона помойму лучше отказаться, чёт он какой-то "квадратный", ну в смысле какой-то... ну вобщем я думаю лучше сделать его матовым! свя стена, как я понял, будет прозрачной? confused если так то лучше пусть он будет не прозрачным, зато форма(силуэт) будет прикольная!
хотя можно и наоборот сделать, змей горыныч прозрачный а всё остальное нет.

ну вобщем это только моё мнение, а прислушиваться к нему или нет твое дело. :shy:

ты главное ТВОРИ! а потом фотки выложишь :D
ЭРАЙЗЭЛ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MMX » 15 сен 2005 01:41

ЭРАЙЗЭЛ
Есессно, выложу! :D Кстати, добро пожаловать на форум!
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Jamella » 15 сен 2005 13:22

ЭРАЙЗЭЛ,
Вот в етом ты прав (что то прозрачным, а что то матовым)
MMX,
Сделай так!!! Драка матовым, а все остальное прозрачным, в корпус красныю подсветочку!!! я думаю выделятся будет круто!!!
А вырезать......м.м.м.м.м нет я думаю не стоит, ето прокатило бы на металл корпусе!!!

А КУБИЗМ - ЕТО КРУТО!!!

Begin Off

Отгадайте загадку: красный квадрат стоит на черном квадрате. Что ето? ;

End Off.
кривые руки юзера страшней любого вируса
Jamella offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ЭРАЙЗЭЛ » 15 сен 2005 14:17

MMX
а ещё я тут вот чё придумал:
в пасть дракону можно вставить диод! но не как обычно(перпендикулярно плоскости), а как раз наооборот(паралельно плоскости дракона), точнее даже немного под углом(градусов 10-15 я думаю будет как раз)! тока диод должен быть не рассеивающий а точечный(или направленный?). вобщем должно получиться что-то вроде пламенного дыхания !:D
ааа, ещё идейка появилась... тока она савсем геморойная.
ну вобщем идея вот в чём(это если ты всёже решиш дерать дракона матовым) сначала делаешь всё матовым, а потом по картинке пытаешся воспроизвести мелкие детали, они тода будут непрозрачными, но за счет того, что они будут нмного глубже самого дракона они будут ярче!
тока это наверное ОООчень сложно сделать.
пойду попробую, если чё путнее получится (ибо я :lamer: ::-D: ) фотку выложу.
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем.
ЭРАЙЗЭЛ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Gluk » 15 сен 2005 17:00

MMX, я понял что ты хочешь его резать ,но я и посоветовал на обычном окошке его напечатать ,т.к. просто в форме окна он потеряет свое великолепие...........
Gluk offline
God

Сообщение MMX » 16 сен 2005 00:50

Э-э-э... Ничё не понял :D :insane:

Отвечу сразу всем: ::-D:

1) То, что дракон будет матовый, а все остальное - прозрачным, я уже писал!!! :mad: :mad: :mad: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15 Глава V.

2) Подсветка стенки будет, понятное дело, изнутри. Кол-во светодиодов будет сильно зависеть от их углов расхождения пучка и коэффициента рассеивания матового оргстекла. Установка подсветки - завершающий этап и обещает она быть весьма занимательной и увлекательной :wink: Были идеи по поводу монтажа светиков прямо на оргстекле, но это, ИМХО, несколько выбивается из общего стиля. К тому же, опять таки, в прозрачном кейсе каждый лишний проводок - геморр :) Возможно, я насую три светика (один яркий и два неярких) в три глазных отверстия (всего у дракоши 6 глаз :shock: ), дабы они светили наружу.

P.S.: Новая картина Малевича - "Красный квадрат. Вид сбоку" :lol:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

>----[6]----<

Сообщение MMX » 16 сен 2005 02:05

Глава VI. Новые идеи. (Продолжение)

2) Без лишних разглагольствований приступаю к изложению сути дела. Внимательные ситатели ворклога заметили, наверное, что макет на рис. 8 весьма отличается от того, что изображен на скриншоте рис. 6 И дело тут не только в новом образе дракона. Как видно на макете, хвост дракона теперь не заходит так далеко в область отверстия под огромный вентилятор, а в самом отверстии теперь предусмотрены несущие конструкции для пропеллера, вырезанные из самой стенки. Здесь сразу стоит обмолвиться, что после обнаруженного на распечатке рис. 9 несоответствия диаметра отверстия диаметру вентилятора дизайн и расположение несущих кончтрукций претерпели дополнительные изменения. Работа над ними еще идет, так что пока без картинки.

3) Совсем уж внимательные читатели моего ворклога :D могли еще заметить отсутсвие на рис. 8 обозначение красного Strobe Fan, который я обещал водрузить вместо штатного кулера процессора. Спешу сообщить, что планы изменились, и теперь этот красавец-вентилятор будет украшать лицевую панель корпуса, в то время как процу хватит и боксового кулера (особенно, если учесть, какой вентилятор будет стоять напротив :shock: :lol: ) Так вот. Настало, значит, время задуматься над дизайном этой самой лицевой панели. Идеи кое-какие были уже и раньше, так что спешу поделиться...
Лицевую панель корпуса (точнее - нижнюю ее часть. Эта которая со дна до 5.25" отсеков) решил я оформить по той же технологи, что и левую боковую стенку. Для тех, кто в танке и до сих пор не понял, в чем данный метод заключается, поясню еще раз: Из прозрачного оргстекла стенки вырезается некий эскиз. Точно такой же эскиз вырезается из заготовки матового оргстекла, с той лишь разницей, что в случае с матовым оргстеклом понадобятся вырезанные из заготовки фрагменты, а в прозрачном нас интересуют именно оставшиеся после резки отверстия. Ясно? :doc: Так вот. На лицевой панели тоже будет вырезан/вставлен некий эскиз. Сейчас как раз я и решаю по поводу того, что будет на нем изображено, и как в этот образ впишется карсный строб-вентилятор. Пока есть только одна идея, которая, скорее всего и будет утверждена в качестве основной. Попробую представить, как выглядит морда этого самого дракона, так сказать, в анфас :mad: А вентилятор в виду симпатичных оптических эффектов, им создаваемых, неплохо было бы органично вписать в данный образ. Вот только как, пока еще не решил :dontknow: Как будут идеи - выложу.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 16 сен 2005 14:40

MMX писал(а):S.W.A.T.
А по поводу перспективы... Мне, например, не бросается :shy: ...

Плохо что не бросается :weep: , значит ты её просто не чуствуешь - перспективу, а она извини меня не последнее дело в искусстве...лан эт твоё дело, не буду тебя переубеждать...Удачи...
S.W.A.T. offline
Администратор

>----[7]----<

Сообщение MMX » 19 сен 2005 02:33

Глава VII. От идей - к действиям!
Yo! Три дня я ничего не постил в свой ворклог. А все потому, что в субботу случилась у нас в Москве гаццкая погода (ветер+дождь :puke: ). А что в такую погоду делать? Сидеть дома. А что делать дома? Прааально! Моддить! :wink: В общем, решил я перейти от разглагольствований и дизайнерских потугов к физическому, так сказать, труду. Начать решил с того, с чего ,собсно, и нужно начинать мою работу - с подготовки каркаса. Подготовка сводится к трем этапам:

1) Вырезать железяку из передней панели.

2) Прорезать на месте "вентиляционных отверстий" на задней стенке нормальную такую 120мм дырку.

3) Установить крепеж для будущих стенок и передней панели).

Итак, обо всем по порядку...

С заданием №1 я справился без особых проблем. Ну, разве что пришлось вспомнить трюк с поворотом полотна ножовки на 90 градусов + просверлить три дырочки, а затем проточить надфилем :D Вот результат:
Изображение
рис. 10
Большая фотка тут: http://mmx-design.narod.ru/CaseFrontCutoff.png

Теперь ничто не мешает мне воплощать свои фантазии на передней панели из оргстекла!

Далее настал черед прорезать 120мм дырку под вентиль на выдувание. И как вы думаете, я ее прорезал без дремеля? Насверлил по контуру туеву хучу дырочек, а потом - напильником? Щазз! :lol: :lol: Я решил соорудить нехитрый такой девайс, встречающийся в других отраслях инструментарного дела под названием кругорез Жаль, что забыл сфоткать это чудо в сборе. После того, как доведу его до совершенства, надо будет попробовать замутить статью о нем! А, собсно, как оно работает? Да очень просто. Берем некий резец (У меня в качестве оного выступал кусочек от полотна для распиловки рельсов с выточенным режущим кончиком :D ) и крепим его на неком плече (Я использовал так называемые ручные тиски), которое в свою очередь должно облалать возможностью вращения вокруг центра будущей дырки. О как! Ну чё? Поняли что-нибудь? :lol: В общем, смысл этого девайса в том, что резец ходит по контуру окружности, потихоньку "процарапывая" сталь, пока не прорежет эту дырку. Круто, правда? :super: Да, само приспособление еще далеко от совершенства (особенно в плане наклона резца), но зато с его помощью, немного помучавшись :D можно получить идеально ровное отверстие круглой формы!

И вот оно!
Изображение
рис. 11
Большая фотка тут: http://mmx-design.narod.ru/CaseBackWithHole.png

Извиняюсь за несколько размытую фотку. :shy: Некогда было переснимать чужим фотиком. На рис. 11 видно, что край отверстия слегка помят. Это связано с тем, что я не стал терпеть до конца процесса процарапывания, а по достижении определенной глубины, при помощи ножовки по металлу и такой-то матери раскроил вырезаемый кружок на 4 четвертинки, апосля чего начал с усердием их отламывать :lol: :mad: :lol: :tratata: :lol: Так и хочется сказать: "Первый блин комом", но для первого раза получилось очень даже неплохо! А под краской - так вообще не видно будет.

Что касается крепежа, то тут я пока ничего еще не предпринимал. А пока, в воскресение съездил я на митинский радиорынок и купил там 120мм гриль и термоусадку (потом для раундинга проводов БП пригодится). Вентилятор с грилем выглядят вот так:
Изображение
рис. 12
Большая фотка тут: http://mmx-design.narod.ru/120mmFanGrill.png

Вышли, правда, небольшие непонятки по поводу того, куда эту реш0тку засовывать? В смысле, снаружи или снутри? И зачем на ее опорах такие изгибы? См. фотку с "Чип и Дип":
Изображение
рис. 13

Если интерестно, откуда у меня такой нев...ый вентилятор, то я снял его когда-то с допотопного списанного компа Vax, который мы в интституте на запчасти растащили :lol: У него металлический корпус и три лопасти (ну, это заметно :) И вообще, выглядит он очень солидно! К тому же, у него нестандартное напряжение питания - 10 вольт :insane: Придется ставить делитель из пары резюков. Еще одна проблема возникла с его установкой. Дело в том, что между задней стенкой и теми самыми пресловутыми "ушками" для крепления харда под "потолком" предусмотрен зазор, достаточный для крепления вентилятора стандартной толщины. А этот туда не влез! ::-D: Так что, пришлось сделать следующее:
Изображение
рис. 14

Уфф! Устал :insane: , спать пора bored На последок отвечу на вопрос о том, где же сейчас пребывает сам компьютер?...
Изображение
рис. 15
Большая фотка тут: http://mmx-design.narod.ru/MyComputerO_o.png

:D ::-D: :lol:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов