finnal27,
Да для освещеня...
Чего не видел не разу?
Я тож в своё время, давно, после статьи djevis'а сделал себе такие.
Это палочки для твоего клеевого пистолета, теперь понял?
[Viru$]
Это кольцо из "колбаски" силиконового термоклея.
Что за силиконовый термоклей? Обычный полистирол, или как его там по научному.
Ничего особенного. Нужны более мелкие гравировальные насадки, имеющимися в комплекте сильно не разбежишься. Пока ещё потренируюсь, потом возюмусь за стёкла...
finnal27, просто эксперимент. Вряд ли я буду использовать где-либо кольца подсвеченные... Хотя всё может быть.
а по-моему очень хорошо получилось
INkUBIK, нет, не очень (ИМХО)
Делал конусной гравировальной головкой. Во-первых она толстовата, во-вторых в силу своей конусности несколько раз выскальзывала "наружу" (наверх из канавки), что приводило к царапинам и подёртостям в зоне гравировки. Ну и довольно наспех делал - целью было определение какая примерно гравировальная головка(ки) мне понадобятся.
Думаю после покупки всего нужного и смазки гибкого вала дремеля (тросик трётся об металлическую оплётку, что вызывает проворачивание оплетки каждые 4-8 секунд - в результате дремель дёргается) и нескольких тренировок получитися лучше :-)
очень рекомендую! они бываютъ достаточно небольшия (1 мм. диаметромъ) и по плексу очень неплохо режутъ.
а кроме того, если тебе надо сделать действительно ТОНКИЙ рисунокъ - надо купить комплектъ штихелей, которыми гравюры делаютъ на метале...
но для этого навыкъ нуженъ, "твёрдая" рука... вообщемъ скиллъ "***" долженъ быть основательно прокачанъ. :D
Сделал несколько вентиляторов - самым обычным способом... Снял крыльчатку, задул с балона, с боков корпуса ветиля дырки сверлом 3.2мм. Светодиоды ультраяркие, около 2500 мкд. Фиксировал холодной сваркой.
Фотка кликабельная (87 кб, 2048х1536 - Кэнон А75, режим съёмки м длинной выдержкой - ИСо50, 1 сек выдержка).
Хотел сделать реобас на 4-х канальном ШИМе, но их не оказалось :-(. Сварганил сдвоенный на КРЕНах:
Первый канал регулирует 3х120мм вентиля (2 на продув радитора водняки, 3-й в боковой стенке на одув видюхи и околопроцессорной злны). Второй - 4х80мм (2 в передней стенке на вдув и 2 под БП в задней стенке на выдув).
Так. Прорезал вверху блоухолы, вырезал почти все окна (осталось только боковая стенка). Сделал бловеры на морде с кольцами от точечных светильников. Сегодня закреплю их на морде окончательно.
Отснял 3.7 гига видео материала - будет видеоролик с музыкой.
Сегодня проверю установку штуцеров в подпиленные патрубки. Если всё ОК - завтра будет сборка проджекта с готовностью 80% - будет куча фоток. Пока ничего не выкладываю.
Сегодня состоялась альфа-сборка проджекта "Ebola".
На всё про всё, плюс мелкий багофикс ушло около 9-ти (!) часов.
Наступил на пяток грабель, кое-что на ходу пришлось менять. Есть немало недоработок.
Итак, фотки. ВСЕ они кликабельны. Разрешение загружаемой по клику фотки - 2048х1536, размер в среднем 400кб (плюс минус 20 кб).
Перед сборкой всё выглядело так:
Кто сможет посчитать, сколько предметов понадобилось? :shock:
В полной темноте:
С тусклым освещением:
Блоухолы на морде:
Внутрянка:
Блоухолы сверху:
Блоухолы + LCD-дисплей 16х2
Список недоделок:
1. Раунд кабелей БП в чёрный цвет. Аналогичный мод второго БП.
2. Ещё одна зелёная катодка вниз.
3. Подсветка дюралайтом под корпусом. Чёрт! Я забыл её туда подсунуть когда фоткал :-(. Залью через часок ещё фотки с дюралайтом.
4. Стёкла с гравировкой на боковую стенку и морду.
5. Подсвеченные ножки.
6. Ну само собой всё разместить аккуратно.