Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Строим СВО

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Zombrero » 10 ноя 2009 22:51

Есть еще идея по охлаждению житкости - эта система проста, примитивна и эффективна, может как найду время, как то схематически нарисую.

А пока вспомните как продавали на улицах охлажденные напитки. Там накакого холодильника, только компрессор и сосбая система церкуляции напитка.
Я СВО стоить не буду, поэтому просто обещаю дать совет, может кто попробует.
Zombrero offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Apofigen » 10 ноя 2009 22:55

то что ты описал называется холодильник.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Micuri » 11 ноя 2009 00:10

:D
Micuri offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Zombrero » 11 ноя 2009 00:12

confused почему то мне казалось что ам холодильника нет. его туда, что я видел, нереально разместить ))
Zombrero offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 4dm » 11 ноя 2009 00:18

Так, от кондюка радиатор в топку (не те размеры) что не говори а у коньдюшника ребра не на большем растояние находятся, чем от автомобильной печки и снижение температуры на 14 градусов без "карлсонов", не прикреплял, на фотках видно. Самое главное размер и наиболее истетическое исполнение). Квайкеру респект за понимание :beer:
Изображение
ar2d1
4dm offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение 4dm » 11 ноя 2009 00:23

Сорри за несвязанность :mad: "Учись на чужих ошибках или совершай свои"
Изображение
ar2d1
4dm offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение боцман » 11 ноя 2009 01:12

MNIZ и Micuri

Прежде чем изобретать велосипед его надо изучить. У ваших радиаторов потеря охлаждения 50%. Изучайте систему охлаждения.

MNIZ писал(а):но мы не ищем легких путей

Зная все расчёты, твой путь будет тяжелым и интересным. А сделанная неправильная вещь, это потеря твоего времени из жизни. :wink:
Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное.
боцман offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MNIZ » 11 ноя 2009 01:13

Zombrero писал(а):Есть еще идея по охлаждению житкости - эта система проста, примитивна и эффективна, может как найду время, как то схематически нарисую.

А пока вспомните как продавали на улицах охлажденные напитки. Там накакого холодильника, только компрессор и сосбая система церкуляции напитка.

Есть еще такая система как градирня. Представляет собой, если схематично сказать, тарелки расположенные одна над другой, постепенно увеличивающегося радиуса от верхней к нижней (как елка) вода подавалась в верхнюю тарелку, после наполнение она через край перетекала в ту что под ней и т.д. за время этих перетеканий под действием воздушных масс она охлаждалась. Такие системы были громоздкие ставились как правило на крышах, и служили для охлаждения помещений для хранения овощей и т.д. В ней также имелся вентилятор и испаритель( радиатор) каторый и отдавал накопленный холод в помещение, сие чуду было прообразом нынешний фанкойлов. Вот, я все сказал)
MNIZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MNIZ » 11 ноя 2009 01:22

Что касается радиаторов (испарителей) от кондеев, то тут не соглашусь, то что находится во внутренним блоке имеет довольно плотные ребра, уж точно плотнее чем в ВАЗовском радиаторе, то что расположен в наружном, то они есть разные, но толщина у них меньше, там теплообмен обеспечен за счет площади.И не надо путать фрион и воду, это совершенно разные вещи. Мне понравился мой и я с ним повоюю, к тому же делается он для охлаждения видиокарты и его вполне будет хватать, все остальное имеет пассивную СО.
Изображение
MNIZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MNIZ » 11 ноя 2009 01:27

Zombrero писал(а):я что то с первым вариантом не до конца понял. как ты соеденил все трубки? Ты сделал просто контейнер, куда все отверстия сходятся воедино? т.е. жидкость пойдет по наименьшему пути сопротивления?

Если так, то это не рпавильно. Посмотри на радиатор который ты последним дердал в руках - как тут все устроено!.

Если ставить такой радиатор, то я не уверен, что вообще нужно принудительное охлаждение.

Именно так и сделано, резервуар с обоих сторон, именно так и сделан он изначально на заводе, только разделен на 2 части перемычкой, так как подающий патрубок находится сверху а отводящий снизу на той же стороне, следовательно жидкость проходит одну половину поворачивает и проходит другую. Следовательно должно работать.
MNIZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MNIZ » 11 ноя 2009 01:33

Радиатор почти закончил, но в фотике сел акум и фоток увы нет, остались кое какие доделки и навести красоту.
Но возникла трудность, как выяснилось алюминий не пояетса. Ни паяльником ни горелкой, даже медно-серебренный припой не смог к нему пристать(((
Все это огорчило и поставило меня в тупик, так как тепло съемник планировалось из алюминия. Какие есть у вас идеи? (сделать из меди не предлагать)

Доделаю радиатор выложу фотки.
Изображение
MNIZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение 4dm » 11 ноя 2009 01:45

Ну, что могу еще сказать, да ничего), путь модера тернист и ты его пройдешь). С градирнями я сталкиваюсь каждый день ибо работаю непосредственно там где без них, ну никак нельзя и не все устроены по вышеописанной схеме), но различия минемальны) Продолжай, слежу), дойдем до помпы)
Изображение
ar2d1
4dm offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Zombrero » 11 ноя 2009 10:58

MNIZ"][quote="Zombrero писал(а):Есть еще идея по охлаждению житкости - эта система проста, примитивна и эффективна, может как найду время, как то схематически нарисую.

Есть еще такая система как градирня. Представляет собой, если схематично сказать, тарелки расположенные одна над другой, постепенно увеличивающегося радиуса от верхней к нижней (как елка) вода подавалась в верхнюю тарелку, после наполнение она через край перетекала в ту что под ней и т.д. за время этих перетеканий под действием воздушных масс она охлаждалась. Такие системы были громоздкие ставились как правило на крышах, и служили для охлаждения помещений для хранения овощей и т.д. В ней также имелся вентилятор и испаритель( радиатор) каторый и отдавал накопленный холод в помещение, сие чуду было прообразом нынешний фанкойлов. Вот, я все сказал)

Да, ты правильно подметил, только там не было тарелок, а вода подавалась в прямоугольный резервуар снизу таким образом, что растекалась по потолку.
Zombrero offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение oleg235 » 11 ноя 2009 11:18

вообще все эти коробки - ересь. в свое время пытался сделать так три раза, но герметичности добится не смог и выкинул этот радиатор н%%%й.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Heliklin » 11 ноя 2009 13:14

oleg235 писал(а):вообще все эти коробки - ересь.

полностью согласен, тем более если делать из б/у радиаторов..
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов