Получилось немного криво, потом было поправлено (фоток поправленных отверстий - нет)
В связи с тем, что видяха 9800GTX+ имеет длину 27см :insane: - она перекрывает ЧЕТЫРЕ из ШЕСТИ разъемов SATA материнской платы.
Пришлось изголятся. Было взято 3 кабеля из поставки материнской платы ASUS P5K Premium и 3 кабеля из поставки материнской платы Gigabyte GA-P35-DS3R. вот они:
Как видно из картинок - выступающий перпендикулярно кабелю Г-образный разъем на этих кабелях разной длины. На этом и буду "играть". Дремелем сточил верхнюю часть разъема на кабеле ASUS и внутреннюю часть разъема на кабеле Gigabyte, так чтобы кабель Gigabyte проходил над кабелем ASUS.
Продолжаем тоже самое с еще двумя парами кабелей.
С помощью маркерного принтера сделал наклейки 1, 2, 3, 4, 5, 6 в двух экземплярах и наклеил их на разъемы кабелей с обоих сторон согласно номерам портов материнской платы.
Вставляю кабели в разъемы, фоткаю, вставляю видяху, фоткаю. Вот что получилось:
Когда все собрал понял что надо еще доделывать "работы по уборке проводов", а именно сделать:
5. прорезать "прорези-крепления" кабеля питания материнской платы
6. прорезать "прорези крепления" 2х кабелей питания видео-карты
Это как минимум. Но для этого надо снова разбирать весь комп, а мне сейчас он нужен
Мне тоже первый больше нравится
P.S: красный цвет вроде бы только для администрации, меня помнится и за красную надпись на картинке в подписи ругали...........
Надоел мне IDE-кабель, который тянется через весь корпус черти-знает-как:
Взял я свою старую мертвую материнку, над которой уже давно изголяюсь и выпаял из нее IDE-разъемы, заодно вырезал из нее вместе с куском текстолита разъем питания (мне он потом понадобится)
IDE-разъемы и старый шлейф утащил на работу. Работа после нового года - это потерянные 8 часов жизни - большая часть народу в отпусках, остальные вроде работают, но меня (админа) тревожат очень редко ибо все работает. Офис хоть и большой (около 500 машин и 10-15 серверов), но после НГ - на кладбище и то народу больше
Продолжлаю.
Разодрал на проводочки ненужный FDD-кабель, зачистил и припаял к ножкам IDE-разъемов, заплавил термоусадку. Нашел еще один черный IDE-шлейф, померил сколько мне надо, отрезал ненужное, пересадил центральный разъем на новое место. Соединил кабели между собой получившимся "соединителем". Получилось то что надо:
Дома подключил новый кабель к материнке - стало намного красивее, а с учетом что все оставшиеся провода будут убраны под фальшь-панель - то вообще все зачетно
Опережая вопросы о скорости передачи данных по новому длинному шлейфу, скажу что скорость осталась прежней. Провел тесты на стандартном шлейфе (коих на работе полная коробка) и на новом длинном - +/- 2% разницы.
На самом деле можно было сделать еще проще: в Чип и Дипе продается 80-ти жильный шлейф, аналогичный IDEшному. Можно было купить его и приделать к нему разъемы с родных шлейфов. НО, во-первых: этот шлейф имеет серый цвет (мне не подходит), а во-вторых: я на работе умирал со скуки и надо было чем-то заняться.
roXe, шлейф за материнку убирать не буду - будет другое решение.
Sonic-Chainik, я с самого начала хотел делать фальшь-панель, которой и прикрою все провода идущие от материнки к винтам и проч. Об этой фальшь-панели я уже писал в последнем сообщении, и до этого обрывками говорил.
Вообще, я делаю этот проект немного не с того конца: обычно сначала режут окно, а только потом уже занимаются "внутренними органами".
Я же сначала занялся внутренностями: уборка и разводка проводов, удлинение шлейфов...
В дальнейшем:
- изготовление нескольких фальшь-панелей (кожухов) чтобы упрятать под них все провода. Возможно встрою в них подсветку;
- изготовление короба, который закроет БП со всеми выходящими из него проводами, а так же закроет задние стенки двух ДВД-РВ приводов с торчащими из них проводами;
- изготовление системы разветвления эл.питания для подсветки в корпусе от старого CD-ROM. Сделаю выключатели для всей подсветки, чтобы ночью не светить на всю комнату;
И только потом буду резать окно и красить корпус изнутри. К этому моменту на улице уже будет лето и я смогу красить и резать уже на балконе, а не на лестнице, собирая всех соседей.
В данный момент все тормозится из-за отсутствия красного 3мм плекса, за которым надо ехать на другой конец города, притом что работает магазин до 18.00, а я заканчиваю работать только в 17.30
Долго не писал по разным причинам: сначала был переезд, потом - ремонт, где-то в это же время была покупка машины... Короче было не до моддинга. Сейчас же вроде все устаканилось и можно продолжить начатое.