Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

UVbox - собираем компьютер в формате mini-ITX

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Закрыто

Сообщение tarator » 26 сен 2008 13:51

Короче мы друг друга не поняли..а жаль. Пдф позже гляну, один хрен еще материнка пока доедет я кустом на 5 раз перечерчу в каде..и ссылаться на размеры от болды не привык..хотя кустомов на данной платформе уже пару построил(даже материнки есть в 3d разные).... везде свои ньансы есть. У эпий разьем питалова ИМХО куда удачнее чем на интел платах расположен..
Кстати есть где-то у меня модель 180*180*95.....вполне реально тока ляжет нет туда эта мать вопрос...
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Nifty » 26 сен 2008 13:52

Почти все железо уже заказано/куплено, из списка остальсь приобрести только bluetooth.

Все usb'шные адаптеры как видите очень маленькие, ТВ-тюнер даже меньше чем я ожидал.

Слева-направо Apacer HT203 USB flash, DLink DWA-140 USB WiFi adapter, AverMedia Volar AX USB TV-Tuner

Изображение

USB разъемы скорее всего использоваться не будут, выпаяю их и буду подпаивать провода к платам.
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nifty » 26 сен 2008 13:54

tarator писал(а):Короче мы друг друга не поняли..а жаль. Пдф позже гляну, один хрен еще материнка пока доедет я кустом на 5 раз перечерчу в каде..и ссылаться на размеры от болды не привык..хотя кустомов на данной платформе уже пару построил(даже материнки есть в 3d разные).... везде свои ньансы есть. У эпий разьем питалова ИМХО куда удачнее чем на интел платах расположен..
Кстати есть где-то у меня модель 180*180*95.....вполне реально тока ляжет нет туда эта мать вопрос...

А вы яснее выражайте свои мысли, тогда будет проще Вас понять :D
Эта материнка по сути не соотв. форм-фактору Mini-ITX, она лишь совпадает с ним внешними размерами. Монтажные отверстия соотв. форм-фактору Micro-ATX.
Разъем питания там имхо расположен неудачно, т.к. не позволяет использовать Mini-ITX блоки питания. Такие вот пирожки
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nifty » 26 сен 2008 14:04

ЗЫ: кстати, кроме всего прочего, я в солиде делаю макет DG45FC с основными элементами, разъемы, мосты, сокет и т.д. В понедельник будет готово.
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nifty » 26 сен 2008 14:15

Имхо отличнейший радиатор для северного моста и всего 300р. Комплектный вентилятор 40х40х20 надо будет заменить на Sunon 40x40x10 (VAPO) для того чтобы вписаться по высоте в 1U.

Изображение
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nifty » 26 сен 2008 14:41

Да, Bluetooth будет внешним, т.к. оставшийся 4-й USB порт будет занят микроконтроллером, а ставить внутрь еще и хаб я не хочу (хотя и можно, "микро" хабов для usb хватает). А кроме того внешний BT от ASUS будет отлично смотреться в паре с ресивером logitech nano :wink:

ASUS USB-BT21:
Изображение

Logitech NANO (w/l mouse receiver):
Изображение
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nifty » 26 сен 2008 15:00

Стандартные провода использующиеся в блоках питания слишком жесткие, и потому их сложно будет нормально разместить и зафиксировать в таком маленьком корпусе.

Вместо них можно использовать знакомые всем кто увлекается радио-управляемыми моделями "силиконовые" провода. Они исключительно гибкие, cиликоновая изоляция выдерживает температуру до 250C, можно подобрать провода нужного сечения. Можно найти почти в любом магазине для моделистов, приблизительная стоимость от 30р. за метр.

Изображение
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nifty » 26 сен 2008 20:48

Хех, ну вот, кулер чипсета от Ice Hammer так мне понравился, что я даже не удосужился проверить влезет ли он на DG45FC, как оказалось - фигушки :weep:

Размеры родного радиатора чипсета - 35х35х35 и что-то большее туда, увы, не влезет :frown:
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение JoeBlack » 07 окт 2008 16:56

Что-то ты замолчал=) Как же продвигается процесс создания сего творения? А я вот заодним хочу спросить весч одну, чтобы не создавать похожую тему=) Тоже собираю комп на базе этой материнки и не будет ли слабым бп в 120Вт... Используешь веть два винта и кучу прочих устройств...
Изображение
JoeBlack offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение A-F-E-N-Z-O-82 » 07 окт 2008 17:10

Да, хотелось бы увидеть продолжение сего проекта :beer:
Все что не убивает нас - делает нас сильнее
A-F-E-N-Z-O-82 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 07 окт 2008 17:15

Читайте лучше он хочет 2 по 120 поставить пико псу. Эх когда же моя мать доедет... Автор пиши больше/ подробнее о смене стоковых охлаждалок.. че и как какие проблемы..гляжу народ плотно сию плату хочет юзать.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Xen9n » 07 окт 2008 17:15

и фоток
Xen9n offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение JoeBlack » 07 окт 2008 17:31

ох ты точно два=) А можно ли бп TFX засунуть? И если можно то какой :shy: Я читал читал про форм факторы блоков питания так и не понял нифига... У меня должен получиться довольно небольшой корпус, влезет и обычный блок питания, но тогда останется меньше места под всё остальное :frown:
Изображение
JoeBlack offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nifty » 09 окт 2008 00:28

JoeBlack писал(а):Что-то ты замолчал=) Как же продвигается процесс создания сего творения? А я вот заодним хочу спросить весч одну, чтобы не создавать похожую тему=) Тоже собираю комп на базе этой материнки и не будет ли слабым бп в 120Вт... Используешь веть два винта и кучу прочих устройств...

Да, как уже сказал tarator я использую два блока питания по 120Вт.

ЗЫ: По моим рассчетам в пике нагрузки вся система будет потреблять до 120Вт.
Но, если использовать такой блок питания на 70-100% от номинальной мощности - понадобится активное охлаждение (обдув). Поэтому, я решил использовать два БП.
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nifty » 09 окт 2008 00:29

[quote="A-F-E-N-Z-O-82"]Да, хотелось бы увидеть продолжение сего проекта :beer:

Все будет :wink: до 20-го числа я в отпуске :super:
Nifty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Закрыто
Вернуться в Дневники модов