У меня примерно также, только дырок я не сверлил, и вход у меня со стороны DDR а выход на видеокарту, и штуцера стоят сбоку как на ватерблоке для видеокарты.
Удачи в проекте! http://www.techmaniacs.net/index.php?t=820&st=0 http://www.overclockers.ru/lab/15840.shtml я так не делал но ИМХО оно того не стоит. я сделал вот так: корпус-рамка от 80мм кулера (отверстия в самый раз подошли к отверстиям в мамке!) штуцера-алюминевая трубка. вклеена на смолу ЭДП-20. поверх трубок-шайбы из плекса чтобы не выломить штуцер. сам радиатор тоже алюминий: были спилены рёбра до высоты в 1 см и с краёв тоже немного снято. из плекса только две полоски внизу, крышка и пластинка которая направляет поток зигзагом off> Гуру скажите от какого сокета этот радиатор?
to Александр Слободян: спасибо буду знать.
забыл тогда написать: этот водоблок держал температуру на уровне 35-37
градусов в простое и 45-50 в загрузке. (селерон346) плюс водичку подогревала видюха (радеон х1300) радиатор такой-же только алюминевый охлаждается 2х120 мм вентиляторами, помпа рыбья 200л\ч и 0,7м
f3k, так радиатор у него и так алюминиевый, просто видимо у него камера на мобильном плохая. Ватерблок у тебя, неплохой получился правда клея
ты видимо не жалел ::-D: , и зачем так много эпоксидки налил возле штуцеров их выломать практически не реально. Делал ватерблок по этой статье http://www.techmaniacs.net/index.php?t=820&st=0 и поверь
ватерблок держал температуру 55 градусов при процессоре E6320 разогнаного до 3340мгц + видеокарта GeForse 8600GTS, помпа на 950 л/ч и разве это того не стоит :dontknow:
...правда клея ты видимо не жалел... ну что тут скажешь. я особливо и не старался сделать "чтоб красиво". мне главно тогда без шума! :wink:
забыл написать: радиатор мой подвергся кардинальной переделке:
были разогнуты "лапки" держащие пластмаски.из самого радиатора
вынуты "завихрители потока" (такие пластмассовые спиральки) с той пластмасски которая со штуцерами были срезаны дремелем сами штуцера выпуклость на верху крышки и перегородка внутри крышки.в процессе разборки оказалось что внутри трубок была какая-то хрень которая липла к пальцам.поэтому сама "железяка" была помещена в тазик, залита водой и щедро засыпана порошком. вся эта жуть так простояла примерно неделю.
в это время я делал новую крышку из плекса, вклеивал новые штуцера (пол дюймовый латунный "уголок") и делал новую перегородку между штуцерами
(я сделал её не вдоль радиатора а поперёк.
ЗЫ: это не клей а силиконовый герметик.
ЗЗЫ: фотки могу выложить если надо.
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Вот меня попросили выложить фото моих ватерблоков, тот который у меня был я продал другу, а эти делал последнюю неделю один на видеокарту
GeFose 8600GTS, а другой на процесор. Пластиковые заглушки еще не доделаны,их заровнять надо и отполировать.
DOMiNiC, есле я правельно понял ёмкость закрыта орг стеклом штуцера латунные? а какой внутрений и наружный деаметр штуцеров?
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.