3d не будет. и потому что на работе загрузка, и сам не очень представляю, и не хочектся раньше времени входить в какие-то рамки. пусть уж будет свобода... и интрига.
Во время очередного перекура возникла мысль сделать раздельными передюю и верхнюю часть. Т.е:
-база корпуса из нижней, задней и центральной части. к этому же жестко будет закреплена и верхняя часть, прикрывающая БП и удерживающая привод.
-передняя часть крепится изнутри и закрывает кулера и винчестеры. Крепление разъемное - замок, чтобы можно было при необходимости отсоеденить и открыть доступ.
-боковые крышки на шипах и задних замках. одна свободная, другая - фиксация материнской платы.
Сложности конечно с формированием всего этого - чем больше частей тем больше сложностей потом. Впрочем, распиловка еще только впереди - завтра по идее, если не будет сложностей.
небольшое отступление:
мысль:
... моддинг похож на строительноство дома. Вначале строится каркас, затем проводится электро и другая проводка, устанавливаются окна и двери, и только после этого всего происходит вселение жильцов. Некоторые, ставят в старый дом новые окна, меняют трубы... но есть извращенцы, которые будут проектировать здание отталкиваясь от рисунка на обоях. и всегда найдется строитель, который будет спрашивать как забить гвоздь.
поскольку, я все-так ИзВращенец, то решил пока оставить резку корпуса ибо ширина корпуса почти полностью определяется шириной БП. Значит - именно с этого и надо начинать. Для этого закупил 6мм беленой фанеры, и из нее делаю коробку БП по образцу БП "BarCode" (т.е. slim). Вернее - переделываю из той же начинки, полностью разрушив старый корпус БП. Фанера склеивается каким-то неплохим немецким клеем для дерева (позже сфотаграфирую все), который жуть как напоминает "супер-момент" по схватыванию (и майонез по внешнему виду). Клей наношу от души, чтобы в швах выступил. после все это будет сошкуриватся, тем же клеем заливать швы, и опять срезать и шкурить. Ну и лаком все это дело. Дело не быстрое, и учитывая что пт-сб-вс у меня будут заняты.... :weep:
Итак, БП. Материал как я говорил - фанера 6мм. Распилена и склеена клеем "SuperWood" (марка "Bison") - клеет просто офигенно хорошо - клей белый, но после подсыхания почти сливается с деревом по цвету. Держит крепко наравне с эпоксидкой, при этом склеивается 30-60минут.
Чтобы не маятся с изобретением грилей и решеток просто насверлил отверстий.
Коробка была ошкурена вначале грубой шкуркой вручную, чтобы снять фаски, затем плоской шлифмашинкой средней шкуркой, затем лак и затирка мелкой шкуркой. Увы, как оказалось в последствии я ошибся на каких-то 3мм по внутреннему объему, так что пришлось и плату БП чуть подрезать и одну из стенок немного изнутри изуродовать. Две 60мм вертушки склееные вместе обеспечивают полную продувку блока. Затем раунд... После пайки - это вторая операция, мною самая нелюбимая. В общем, почти все кабеля , кроме питания матери пришлось наращивать, т.е. скручивал без пайки и сверху затягивал термоусадкой. Раунд везде черный.
Взялся за основную распиловку. Ругался. Во-первых - радиус получаемых дуг у моего электролобзика довольно сильно отличается от требуемого мне. В результате приходится рывками проходить радиусы, сильно перекашивая пилку в шве. Из-за этого радиусные швы оказываются больше прожжеными, чем пропиленными. Кто-то скажет что нужно бы взять пилку потоньше для фигурной резки... попробовал уже - ее просто не хватает по длине, чтобы пройти 18мм дерева. Во-вторых, сучки и прочие дефекты древесины сильно ограничивают маневр. Если сучки на одной стороне еще как-то можно обойти на эскизе и рисунке распиловки, но с другой стороны это все учесть уже сложно. А уж то, что внутри древесины окажется пазух с мягкой древесиной - вообще уму не постижимо. Одно не ловкое движение - и из одной части стало уже две запчасти. Одна из частей падает с верстака - и запчастей одной необходимой дуги уже стало три. Хорошо что это все произошло с одной деталью, а не с двумя зеркальными. Так что пришлось оставить склеиватся воедино. Пока буду собирать раму в черную, а уж более качественную обработку (снятие фасок и т.п.) производить потом.
Sblek, поверь - супер-мега красивые акриловые и стальные грили сделают это сопротивление еще больше. А так - используется на вдуве на каждый кулер 4 крупных отверстия как раз в зоне вдува, а не в мертвой зоне крыльчатки. так что тут пока более менее разумное использование.