может на трубогибке попробовать с предварительным нагреванием? :dontknow:
там вроде пофигу на форму сечения, лишь бы не расплавиить перегревавши.. confused
делал на работе конструкцию из алюм профиля. сначала пилил дремелем - долго и нудно. потом взял ножовку по металлу - гораздо быстрее и аккуратнее получается. если зажать 2-3 пилки, то получаем разрез нужной ширины. один аккуратный разрез в П-образном профиле 12х12 делается примерно за 30 секунд или быстрее.
Всем кто режет алюминий рекомендую http://i015.radikal.ru/0806/90/099e6e1d7e20.jpg в теории может резать медь но я пока не пробовал
Понимаю что дорого но можно поискать у друзей и знакомых.
Змей,
Друг, найди спец пилки для резки аллюминия (мелкий зуб, и волновая разводка) режут бесподобно и хватает на долго! хотел номер найти их , да к сожалению упаковку выкинул! но если достану отпишусь! :doc:
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
прикупить ничего сегодня не удалось - сходил с стоматологу и всю наличку оставил... почти всю - осталось 30р добратся до дома. Так что все до завтра.
Конечно, имея дисковую пилу можно было быстро и непринужденно пилить нужное количество под любым углом. но чего нет-того нет. В моем распоряжении для моддинга ныне лоджия 3х1 метра. На которых еще стоит шкаф-склад и верстак. Еще что-то туда ставить -меня из дома выгонят без выходного пособия :) Да и у меня принцип - "то что нужно тем что есть".
В общем завтра-послезавтра пересобираю раму полностью. Нужно сделать 1,5 дуги, 6 вертикальных элемента, 4 горизонтальных и 4 стяжки. На эту коробку уже сажать малые элементы, как крепеж всего что нужно и т.д и т.п.
Вопрос пока заранее - как люминий красится и стоит ли возится? Думаю что проще будет пройтись шлифмашинкой с разной зернистостью, сгладить заусенцы и углы с заклепками. Кстати о них - по новой раскладке рамы они НЕ ВСЕ будут внутри. ДОвольно большую часть буду ставить снаружи, от чего есть шанс изменения названия в сторону "Alu&Dark"
нормально красится как любой другой метал, при должной обработке. главное давать слоям грунтовки/краски как следует высохнуть, делать все в теплую и сухую погоду и так далее...
одно время тоже заморачивался на эту тему, дело почти дошло до анодирования, но знающие люди подсказали.
Змей, я сам играл в сталкера на ноуте, мало того что настройки минемальные, так и тормоза на каждом шагу. Поэтому желаю тебе удачи в построении корпуса. :beer: