J. A., Арматура ну это металлическая проволока в бетоне бетон не способен воспринимать растягивающие усилия поэтому туда укладывают арматуру получают железобетон :wink: я написал 100х100 мм, ::-D:
ЗЫ мы конструктора , проектировщики все обычно в мм меряем :doc:
Sonic-Chainik, офф конечно...но у инвина есть корпус..."О в третьей степени".. я его ласково обозвал вакууммом (нуль в кубе).
мо не нужно автору сначала решить что он хочет - эстетики или массива. Пусть посмотрил ворклоги как делался корпус к Doom3, которой ворота. Решения можно найти и простое и красивое.
Syrex, э... Я тоже в миллиметрах все измеряю, ибо проективщик :wink: . Есть арматурная сетка 10х10. Просто чаще всего мы ее созерцаем в армированных стеклах :lol:
Я у строителей узнавал, сказали с клеем ПВА перемешать, и цвет не потеряет и держать будет, даже поверхность не обязательно царапать.
Уровнять 3 шланга 3 вентелятора кстати не плохая идея! Я даже подумал не вставлять целый вентель, а выломать его чтоб дыра была, как раз опустошённость предаст, убогость, заброшенность.
Арматуру по любому вставить надо, как сразу не допетрил? (но имитацию, какую нибудь ржавую железку чтоб тонкая была,мм два в диаметре.) И вместо решёток на вентиляторах такие куски торчащие, вроде как была раньше решётка, но со временем выломанная.
Всем СПАСИБО!!! Идей теперь куча!
Сейчас попробывал от пылесоса шланг изогнуть действительно предел есть, но достаточный изгиб 90градусов получилось сделать после удаления с внутренней стороны части шланга. Её всё равно не видно будет. Кстати противогаз обещял человек подогнать, он гнётся на сколько помню хорошо, но длинны боюсь не хватит :weep:
DOZA, для стекла мне ажется лучше использовать эпоксидку тем более что она неплохо со всякими колерами смешивается я думаю и с флюором тоже
а ПВА бери не канцелярский, а дисперсию или строительный густой такой :wink:
шланг можно взять для наружней прокладки проводов (например http://www.secoin.ru/truba/table_gofro.html - это не реклама просто картинки побыстрому здесь нашел) стоит он явно дешевле чем шланги пылесосов
подсвечивать его будеш?
шланг от пылесоса у меня уже есть. Вот на счёт подсветки: ты спрашиваеш корпуса или самих шлангов? Если шлангов то как? Идея абалденная, нужно чтоб лёгкий и тусклый свет был.Я остановился на варианте прорезать между рёбрами шланга тонкие оккуратные полоски сантиметра на 3-4 в длинну с боку чуть ближе к верху. Днём не думаю что видно будет да и если видно будет думаю это не испортит.
Кстати на счёт стекла я только что у парня спросил у него тема в моде корпусов:дождь за окном. Может ты ещё пару советов даш по внятней ? А то это мой второй мод и со стёклами не приходилось работать. :dontknow:
Sonic-Chainik
Надеюсь что ты не прав
вот первый мой модhttp://gallery.modding.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=2457
для первого не :ass: а второйчто хуже будет?
DOZA, аргх, было бы тогда круто если ты выломаешь один вентиль, то второй пустить на экстра-заниженных оборотах (через редуктор его раскручивать) Вот тогда будет реально заброшенная станция. :beer:
DOZA, а что тебя про стекло интересует, на этом сайте полно спецов по обработке стекла кроме меня ::-D: , я ведь про эпоксидку написал, если ты чето хочеш типа оплавленного стекла сделать