привод снаружи корпуса - зря и неправильно. в армии все как? едино-безобразно и по уставу. А вы тут безобразия нарушаете, от уставных прямоугольнных кубиков отходите. К тоже, если память не изменяет, вся военная техника делается с одним умыслом - чтобы пользователю этой техники, сиречь тебе, не лезть пальцами куда не попадя - так что все что можно нужно выведено на переднюю панель... и с учетом того, что в армии тупеют с каждым проведенным там временем, нужно делать аппаратуру так, чтобы у солдата и мыслей не возникало поверннуть какую ручку или открутить кнопку... так что чем меньше - тем лучше. Все щели для воздуха - стальные полосы или отверстия. а то вдруг какой шпиён или кто из любопытства попортит тонкую сетку? а ручки ставятся вперед для такого формфактора. чтобы удобее было заменять, хватать и бежать в случае какого либо приказа старшего по призы...званию.
кстати, по цвету. может хватит ассоциировать военную технику с зеленым и хаки? в глубокий-зеленый красят только то, что будет находится в полевых условиях. Из радиоэлектронной техники в это красят разве что переносные проводные телефоны, радиостанции, пусковые установки и прочая техника наведения. электронно-счетная машинка к таким агрегатам не относится. следовательно или красят "шаровой" краской (грязно-серая корабельная), или серо-желтой (чтобы после оправдыватся что это белый...просто выцвел).
PS: оффтоп.. один знакомый кап2ранг, нач.каф-ры разведки ВМФ ляпнул "и все должно быть одинакового прямоугольного цвета"
ты сначала определись что ты хочешь получить. какую именно технику...т.е. маскировку под какую технику. хоть и военная, да она бывает разная. стационарная, переносная, установочная (т.е. в стелажи встраивается), современная, раритетная, банальная, наша отечественная или не очень наша и т.п. Если с и-нетом все хорошо - поищи фотки с военных выставок. К тому же, просто ящиков-радиостанций (в мАТХ, iTX и баребонов) до одури... а вот что-нибудь более серьезного и похожего - мало или нету. К тому же от банального хороший мож отличается проработанностью деталей (например, ручки на передней панели ВСЕГДА должны быть больше чем самый выступающий элемент панели управления, кнопки и переключатели скрыта за резиновыми накладками для защиты от воды и т.п. ). Почитай ворклог Мукалтина - я там уже по этому поводу несколько отписывался.
ну я хотю сделать что то более осовремененное, но не сильно....что тотипа полевого компьютера.....ну я вопщем еще поищу, посмотрю как всё настоящчие выглядит, посмарю лог мукалтина и определюсь окончательно, тем более, что я се равно во время работы над кейсом, что нить да изменю....это всегда так )))))
ЗЫ.спасибо за советы, Родина тебя не забудет ::-D: :beer: ::-D:
-Yaroha-, желтый цвет конечно хорош, но рассмотри вариант чёртного радиопередатчика http://www.cqham.ru/trx/r_807.htmll он может и несовременный, зато выглядет достаточно эффектно. Не поленись и сделай стилизацию системника под такой радиопередатчик, получится круто, ИМХО.