Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

"Бомбомоддинг" или проект "Кузькина Мать"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Masaki » 26 дек 2006 23:51

Сначало пошинковать, а потом на радиаторе проца поджарить.
Добавьте 2 яйца, помидорки, соль перец по вкусу и яичница "моддинг стафф" готова :beer: :beer: :beer:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение CeLaHIR » 27 дек 2006 00:11

ALL, подобные вентили видел в ЧиДе
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение MMX » 27 дек 2006 01:14

Masaki, Яичница "Кузькина Мать!" ::-D:
CeLaHIR, Ну и я его там видел, только дороже.

Ну да ладно флудить. Продолжаю повествование...

Глава IV. Стиль.

Так, вроде идею кратко изложил, кое-что по конструкции пояснил. Теперь поговорим о стиле. Сначала о цветовой гамме и материалах. Тут все просто. "Несущих" цветов всего два: синий (голубой) и блестящий металл. Ну, откуда синий, думаю, понятно. Цвет бутылочного пластика диктует, к тому же это типа "водородная" бомба и синий как цвет эенергии будет цветом подсветки (о ней позже). А металлик и хром в виде как окрашенных, так и полированных поверхностей должны подчеркнуть, что это проект в стиле Sci-Fi, или "гламурный индастриал" ::-D: Основной вопрос, который меня в связи с этим волнует - огромный черный вентилятор, который ну просто никак не может быть черным. И если его алюминиевый корпус отполировать особого труда не составит, то вот крыльчатку надо как-то хромировать. Самое разумное, что приходит на ум - искать предложения по гальванике в единичных объемах или типа того. Хехе. Представили эту пальцерезку, сверкающую хромом? ::-D:

Подсветка.

Пока насчет подсветки есть немного идей. Посмотрим, может в процессе чего еще и придумаю. Во-первых, в этом моде просто обязана быть синяя плазменная неонка! Но вот незадача. Они бывают только 30 см, что, откровенно говоря многовато. :frown: А так очень хотелось бы просунуть данную неонку через ручку бутылки (которая, если кто не догадался, будет собственно ручкой корпуса для переноски). Думаю, будет очень эффектно. Во- вторых, блестящего хромом 250 мм вентилятора мне показалось мало. Ему нужна также и подсветка формата king size ::-D: А поскольку его корпус цилиндрический и довольно широкий (почти 9 см), то я ничего умнее не придумал, как намотать на него как на катушку толстый голубой (или синий) неоновый шнур =) И сразу возникает мысль: светящаяся синяя катушка - это, конечно, круто, но вот если бы свет этого шнура попадал бы еще на лопасти вентилятора, то было бы ваще шикарно. Выход - попытаться сделать корпус вентилятора хотя бы частично прозрачным. Сейчас над этим думаю...

Детали.

Конструктив конструктивом, а без декора никуда. Так что "стоит подчеркнуть выбранный мною стиль подходящими деталями", - решил я и сразу кое-что придумал:

Изображение - это копус от большой кнопки с подсветкой (механизм выключателя я снял, ибо он гормоздкий). Точнее подсветки там нет никакой, но она, как вы наверное догадались, будет :) Это собственно и будет кнопка включения компьютера ака "Большая красная кнопка", которой запускают аццкую машину. Это, пожалуй, и будет единственный источник несинего света в моде, при этом нисколько не выбивающийся из стиля. Ну разве что надо поискать вариант без черных наружных деталей и с хромированным ободком побольше, хотя можно и так оставить. Как вы понимаете, это только форма, и ее надо начинить каким-нибудь выключателем и красным светодиодом.

Изображение - а это выключатель-замок, в народе именуемый "замком зажигания". Тоже полезная деталь, напоминающая о всяких ключах, которые надо повернуть, чтобы... ::-D: Схема его подключения классическая - последовательно с кнопкой. Т.е. функция замка (помимо основной - деталь стиля) - блокировка кнопки включения/выключения.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Змей » 27 дек 2006 02:09

гм...т.е - поверни ключ - нажми кнопку? что-то мне это напоминает... ;) а в кнопку вставь два светодиода. один просто красный на PWR-OK (постоянное напряжение с блока питания) - чтобы в темноте еле-еле была видна кнопка питания у выключенного компа. А другой диодик - сверхяркий - когда все..крындец - бомба запущена :) ... и видеть куда выключать %)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение TANk » 27 дек 2006 08:37

MMX, Вентилятор у тебя будет вращаться на небольших оборотах, поэтому есть вариант обклеить лопасти зеркальной самоклейкой. Подумай над таким вариантом. Или ищи Nikk_aс его гальванической ванной ;-)
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение CeLaHIR » 27 дек 2006 16:01

TANk, а не проще покрасить в хорм? confused
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение MMX » 27 дек 2006 16:47

TANk, CeLaHIR, Пока не исключаю никаких вариантов. Но это произойдет еще не скоро, ибо перед тем, как заниматься декоративной частью мода мне предстоит много работы непосредственно над конструкцией. Хотя, прикола ради можно хромировать его уже сейчас :) Одно могу сказать точно. Несмотря на то, что вентилятор будет хорошо защищен от механических воздействий, покрытие крыльчатки должно быть надежным, ибо даже с хорошим пылевым фильтром его придется периодически протирать. Так что вариант с покраской не очень катит (особенно, если вспомнить, с каким колличеством геморроя это связано) А что до самоклейки... Хм я еще не видел по настоящему зеркальной самоклейки, которая по эффекту может сравниться с настоящим хромированным покрытием. В любом случае спасибо за советы. Буду думать...
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Filimon » 27 дек 2006 17:30

Много слов.
Filimon offline
Администратор

Сообщение SJlABUK » 27 дек 2006 23:11

MMX
Я купил себе реально зеркальной самоклейки видно свое отражение немного искажает но все равно нормально. Правда она поплотней но наклеить на кулер я думаю особого труда не составит. Стоит у нас в городе 100р 1 метр.
SJlABUK offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MMX » 27 дек 2006 23:17

SJlABUK, Это тока на лопасти, а я хочу чтобы вся крыльчатка была равномерно блестящей.

All И ваще, что это за гетто? Я не потерплю халтуры :puke:
Вот нашел интерестный сайт http://www.superchrom.ru Кстати, был у нас на форуме корпус ими "хромированный". Это хоть и не гальваника, но впечатляет (посмотрите галерею) Обратился к ним со своим вопросом, жду ответа...
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 28 дек 2006 11:12

Ответили. Сказали, что надо смотреть, оценить состояние, но на вскидку это мне будет стоить где-то $120 :shock: Ухх на какие только жертвы не пройдешь ради идеального результата. Зато гарантию на покрытие дают на три года.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение TANk » 28 дек 2006 12:04

MMX, А не дешевле поискать по фирмам занимающимся вентиляцией и кондиционированием осевой вентилятор с металлическим ротором, которы можно будет отполировать до ЗБ? Цена у них 250мм в пределах 1000-1500руб
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение MMX » 28 дек 2006 13:23

TANk, Можно и поискать, только:
а) вряд ли это будет так дешево
б) скорее всего он будет слишком мощным и тяжелым.
в) А этот потом куда девать? :D
г) Мы не ищм легких путей ::-D:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Serzh » 28 дек 2006 18:02

MMX, а тебе покраска помоему обойдётся как новый кулер... confused
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение Mukaltin » 29 дек 2006 20:58

MMX, а тебе покраска помоему обойдётся как новый кулер...

Если не дороже. Ну.....как говориться , искусство требует жертв и денежных затрат. :D
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов