Пилку можно очистить попилив жестяную банку. Мне в своё время помогало. А вообще то да, алюминий всегда забивал и пилку лобзика и круги на болгарке и на наждаке тоже. Такой он люминь, Поляки думаю не причём. А там кто его знает...
я ж пилил до этого всю остальную мелочь и к этому проекту и к предыдущему
этой же пилкой
и ничего подобного не происходило
кроме того, у меня в наличии большое количество и заводских деталей из алюминия, и радиаторов - они не хрустят при сгибании/ломании
Спасибо, Denamen.
---
Получил из порезки заготовки для боковых стенок и добавил "связующие звенья" между верхней и внутренней панелями
Этот девайс я выкладывал уже в другой ветке, тут они вместе, хотя изначально между ними не было ничего общего.
Его зовут DefendOr ( "защитнЕг" ), задумывался как средство для наращивания опыта в программировании железяк.
уже немного в шоке от того, во что выливается порезка всех этих фиговин...
с другой стороны, вырезать такое руками - это времени уйдет столько, что я "просру" (точнее - не заработаю) гораздо больше денег.
будущая "морда" - наклонная панель с отверстием под индикатор и две боковушки, за которыми будут упрятаны фронтальные вентиляторы
2,8-дюймовый ЖК-дисплей нет времени "побеждать", поэтому будет установлен уже собранный и отлаженный 2,4-дюймовый. Возможно, после НГ чуть допилю софт, пока же он выводит то же, что и раньше - температуры, обороты, загрузку ЦПУ/памяти/ГПУ и т.п.
да, примерка тоже будет, но до нее еще, как до Луны...
"Допилил" софт для дисплея, уменьшил часы, на свободное место вывел температуру с уличного термометра (он висит на другом компе, шлет данные в сеть).
Сделал небольшое окно с графиками. В него можно выводить любой из восьми параметров (можно и все 8, но тогда там мешанина получается). В текущем состоянии - загрузка процессора/памяти.
Нашелся хороший покупатель на "старичка" 2500k, а поскольку гнать его я не собирался - отдал с чистой совестью. Вместо него взял 3570k, у которого TDP чуть ниже, -> и охладить его будет проще, даже в небольшом разгоне.
С ним в паре - уже упоминавшийся Arctic Cooling Freezer 11LP, который раньше не вставал на свое место из-за высоких планок памяти. Еще не пробовал ставить его снова, но, надеюсь, теперь все будет нормально.
Цены на винчестеры (особенно - на внешние) в последнее время пошли на убыль, поэтому взял терабайтник Seagate Free Agent и разобрал его. Внутри оказалось дитя их слияния с Самсунгом - "Samsung Momentus".
Предрассудками я не страдаю, у меня дохли только приснопамятные MPG и "дятлы", ну еще пара WD GreenPower и пара Сигейтов, поэтому в данном конкретном случае смысла перебирать их не было.
И пара 7-сантиметровых вентиляторов от боксовых AMD-шных кулеров. Управляются ШИМ-ом, но, думаю, это только в плюс, будет повод добавить еще одну "крутилку" ;)